新足迹

精华好帖回顾

· 9月20日——登陆两周年纪念,分享入籍面试全过程实录 (2006-9-21) eshao · 澳洲的好人 (2005-7-27) kele
· 我用过的价廉物美的化妆/护肤品(Priceline) (2011-1-22) denisezhang · 基金投资101 (2006年版) (2006-10-15) 黑山老妖
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:daniel01

有小朋友不学乐器的吗? [复制链接]

此文章由 icesun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icesun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-8-28 13:43
我两个孩子小时候都没有学乐器。主要是双职工实在没有这个精力。现在孩子大些,我会建议他们考虑学一下。孩 ...

我家也是学个吉他,专弹流行歌曲,自误自乐,不错了
家里双职工根本没时间去鸡娃音乐

评分

Pippa + 2 我很赞同

此文章由 damogao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damogao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nathanmm 发表于 2022-8-28 19:16
我家弟弟学钢琴两个月,积极性超级高,但是老师不能有一点点纠正。如果纠正,他立马不练。老师对于手型或者 ...

4岁乐感超级好的意思是在他眼中在你们都是音盲
您觉得有用,请给我加点分。

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果以16 岁为界,

我目测绝大部分孩子 家长 都放弃音乐

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家两个孩子小学都只学了一两年电子琴(以最小的成本让孩子初尝乐器),我从不push她们自己练,如果不想练了就不学了。学校的音乐课里有的是大把没学过乐器的孩子(学校以西人为主),老大初中音乐课要求必须学一样乐器还必须参加学校乐队,我家这个hate music的孩子还是班里乐器学得较好的,老师一个劲地鼓动她参加学校senior乐队,但她才不搭理老师的建议,第二年不是必学了就果断停了。

此文章由 suifengclamp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suifengclamp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮 发表于 2022-8-28 09:09
一摸一样的 我家是弟弟 脑子比姐姐好用但不听话

弹了一年我果断换了别的乐器,现在好多了。lz不要死磕钢琴 ...

what you change

此文章由 wheredowego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wheredowego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周围的华人朋友小孩都在学,就我们没学,我也焦虑过一阵,问孩子要不要学个什么。没想到孩子说不学,我学校的朋友都没人学呢…学校西人孩子多,那么也就随他吧。以后有兴趣了自己想学了再学也行,不想学也就那么回事吧。

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

学校里学两门乐器的孩子特别多,导致我有一种印象是至少要学一种乐器

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不想让我家老二吹笛子啦,真不是学音乐的料。
我想及时止损,但是我又担心老二以后会埋怨我,说我让老大学音乐,没有鼓励她学个乐器。
真为难。

我昨天给老二发了一张猴子的照片,她的注意力没有在那只猴子可笑的表情上,她却问了我一个问题
does monkey have thumbs on their feet?

哎呀嘛呀,我都活了这么大了,居然是一个我从未思考过的问题!

接下来,她的问题,更是拷打了我心灵。
她问我,如果拇指是最重要的指头,有用的东西当然是越多越好,那么,猴子有四个拇指,人类只有两个,从猴到人,到底是进化了呢?还是退化了呢?

我还是让老二学乐器吧,起码一天里有几分钟,她是练乐器的,不会胡思乱想,不会来折磨我的。

发表回复