新足迹

精华好帖回顾

· Ballarat金矿之旅一日游记 (2006-10-23) 澳洲的心灵 · 美食接龙--芝麻花生糖+口水鸡 下一棒:大胃 题材:花生 (2010-3-28) chesecake
· 父亲节——一封写给爸爸的信! (2004-12-10) leeshine · 2012年2月17日Roxette演唱会观后 (2012-2-20) astina
Advertisement

[QLD] 私校没排到,大人要emo 了。华人是不是大部分都送他们孩子去私校啊 [复制链接]

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公校有一个,学术排名还可以,但是听local 同事讲学生氛围不太好,有搞drug..强烈不推荐。

我要郁闷了。。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男孩就是比较麻烦,可能要多排队几个了。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家这里更惨,local不推荐学术也不行,旁边几个破私校还抢破头

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2022-7-11 12:06

是不是因为女校多一些?

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindapipi 发表于 2022-7-11 14:01
是不是因为女校多一些?

是啊, 女私校相对男校多了好多。
我来问道无余话,云在青天水在瓶

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能搬家了

此文章由 Gomingelectrix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gomingelectrix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看你想考的专业需要几个分了,如果志不在医法愿不进大学就无所谓咯。澳洲嘛散养无下限,很多西人家里连中学都可以不念的

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-7-11 12:17
我家这里更惨,local不推荐学术也不行,旁边几个破私校还抢破头

你不是成功上岸了吗? 咱俩要不要比惨啊? 我都生无可恋了

此文章由 Lily38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种现象精英、私校都有呀

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2022-7-11 13:06

感觉现在排哪个都晚了吧。。

心碎了。。其实我去年有去看,但是没有报名。只能怪自己了

啊。。不太好吧。。感觉瞎耽误孩子一年

也不知道搬哪呀。。

此文章由 fitnesspro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitnesspro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是中学么? 再排一年, Y8 进去可以

fitnesspro 发表于 2022-7-11 17:52
楼主是中学么? 再排一年, Y8 进去可以

那Y7在公校?问题是七年级没有位置,八年级也够呛吧。。哎呀,怎么办。。

继续苟住 发表于 2022-7-11 17:42
晚点入学好,一样的知识,大孩子就是比小孩子学的更好

重复一年Y6?

此文章由 fitnesspro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitnesspro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2022-7-11 16:56
那Y7在公校?问题是七年级没有位置,八年级也够呛吧。。哎呀,怎么办。。 ...

Y7 先公校, 使劲打电话给私校管招生的,问问Y8 有没有位置

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在没办法,可以看看周边教会学校。介乎于公立私立之间那种,一般校风都会管束一下。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2022-7-11 15:50
你不是成功上岸了吗? 咱俩要不要比惨啊? 我都生无可恋了

老大上岸了,还有老二啊。一个普通“学霸”一个学渣,我早说了我已经精分了,学霸和学渣的讨论都有我出没的身影

评分

shadowintopiece + 5 好可爱啊

加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-7-11 17:30
老大上岸了,还有老二啊。一个普通“学霸”一个学渣,我早说了我已经精分了,学霸和学渣的讨论都有我出没 ...

我人还在精分的路上。。。

今天我家老二问:
双胞胎里面的之一,是不是no plan的accident?

我对她说,单胞胎的孩子,也有可能是no plan的accident。
然后,我就饱含深意滴看了她一眼。

我真的什么都没有来得及说呢。她就跟我急啦!
我就说了一句大实话呀。。。

天呀! 发表于 2022-7-11 17:43
我人还在精分的路上。。。

今天我家老二问:

都是亲生的咋这么不一样呢
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-7-11 20:30
都是亲生的咋这么不一样呢

两个一样还有啥乐趣 生活应该多姿多彩

不宠无惊过一生

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印象里lz是教师来着,如果lz说华人孩子大部分在私校,估计是事实了。

此文章由 Luckypeanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckypeanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昆士兰不会很难入学吧?多报几个 晚一两年等8,9年级入学也没关系的.

报上哪个,就搬家去哪儿.

此文章由 Luckypeanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckypeanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎 楼主几个孩子呀?你家的不是才四年级吗?昆州也还可以考精英吧?

coolyn 发表于 2022-7-11 23:09
印象里lz是教师来着,如果lz说华人孩子大部分在私校,估计是事实了。

哈哈, I wish

评分

coolyn + 3 不好意思,弄错了

Luckypeanut 发表于 2022-7-11 23:20
昆士兰不会很难入学吧?多报几个 晚一两年等8,9年级入学也没关系的.

报上哪个,就搬家去哪儿. ...

我担心他七八年级在公校刚熟悉了环境,结交了朋友,就换学校再去交朋友,可以吗?

想太多,干太少,都怪自己,去年明明也去看了,就是没带孩子,就想着再去一次。。哎。。没想到啊。。失算了。。

Luckypeanut 发表于 2022-7-11 23:26
哎 楼主几个孩子呀?你家的不是才四年级吗?昆州也还可以考精英吧?

对的对的,四年级。考精英,我怕他不是那块料。我现在对这一块都是蒙的。考什么,怎么考,什么时候考。。都不知道。。什么也都没准备。。

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定不是啊,你看看好的学区里面华人的比例就知道了

搬家吧

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-7-11 17:30
老大上岸了,还有老二啊。一个普通“学霸”一个学渣,我早说了我已经精分了,学霸和学渣的讨论都有我出没 ...

学渣这位你打算怎么办?我老二也是渣透了,糟心啊,得先给她计划一下才行

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么四年级没排到就这么着急呢?不是还有七年级的招生吗?

发表回复