新足迹

精华好帖回顾

· Master Chef 终极挑战 - 决胜局甜品 Guava Snow Egg (2010-8-9) 大胃 · Secret (2013-9-25) braindev
· 爸爸菜谱 - 凉拌荞麦面 (2009-2-8) patrickzhu · 浓缩的经历 - 在澳四年 (27th FL- the end) (2008-7-16) pangpang
Advertisement

[日常管理] 投资房的维修问题 [复制链接]

此文章由 plztobehonest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plztobehonest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教下大家,投资房相关的各种修缮,大家都是自己找人修还是通过中介?税务上有什么优劣?

最近煤气灶台有个打火不灵,中介找的plumber说零配件买不到了,建议整个换掉,1800包gst,其中灶台1000。
前不久做electrical gas smoke的检查以及各种升级已经花掉大几千,这投资房每月都是在花钱修东西和升级东西,鲜有盈余

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己找人中介找人,税务处理一样的,只不过记得要invoice

感觉楼主不差钱型房东,打不着火就换个新炉子,那房子漏雨是不是扒掉重盖。反正这种东西房东不上心就用钱解决吧,agent是不会管那么许多的,只管帮你撒钱

评分

plztobehonest + 2 感谢分享

此文章由 plztobehonest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plztobehonest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckyc 发表于 2022-7-10 21:51
自己找人中介找人,税务处理一样的,只不过记得要invoice

感觉楼主不差钱型房东,打不着火就换个新炉子, ...

冤枉,我不是不差钱,我是全跟着中介走了,结果修的越来越多,价格还不美丽,让她多要个quote也要不来,所以我在想怎么止损。
修这个打火的纯粹因为那个gas compliance check检查人员的一句话During the service and safety inspection of this cooking appliance, we found that the ignition system on the cooking appliance was faulty。我以前住的时候打火机打一下就用了,投资房不修怕时候反被告。中介找的plumber说修不了打火的建议换,谁知道炉灶1000安装快800。。。

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
维州?不太清楚那边规定,如果是我,首先搞清楚这个不能打火是不是会影响compliance,如果只是检查时候发现的一个问题而已,为什么要管?又不是煤气炉坏了。其次,我会自己去房子看看为什么不能打火,是太脏了还是parts坏了,好多东西想省钱就要花费自己的精力跟时间。

luckyc 发表于 2022-7-10 22:11
维州?不太清楚那边规定,如果是我,首先搞清楚这个不能打火是不是会影响compliance,如果只是检查时候发现 ...

好问题!compliance check打火这块被评为fail的,不修就是不compliant了。可是,时间上何时修好报告也没说。
那个打火问题应该就是零配件坏了,不是因为脏,我以前很注意清洁这块,它也老是打不着。

此文章由 blacksoil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blacksoil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plztobehonest 发表于 2022-7-10 22:05
冤枉,我不是不差钱,我是全跟着中介走了,结果修的越来越多,价格还不美丽,让她多要个quote也要不来, ...

为什么修?谁告你?现在的各种鸟规定就是要搞死房东

此文章由 blacksoil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blacksoil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plztobehonest 发表于 2022-7-10 22:05
冤枉,我不是不差钱,我是全跟着中介走了,结果修的越来越多,价格还不美丽,让她多要个quote也要不来, ...

不是每个房子都需要做这个,自己要搞明白,agent没有好鸟,都是强迫你做,一是可以拿回扣,二是省事,所有都要做,他才不会管每个房子具体情况

此文章由 369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plztobehonest 发表于 2022-7-10 22:29
好问题!compliance check打火这块被评为fail的,不修就是不compliant了。可是,时间上何时修好报告也没 ...

Ebay 上买一个200多到500多都不错的,找个 gas plumber 换一下连compliance 检查一起做了也就几百刀。

评分

此文章由 homan888888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homan888888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马上请别的中介

blacksoil 发表于 2022-7-11 00:33
为什么修?谁告你?现在的各种鸟规定就是要搞死房东

请看看这个。自己住的时候真的都没这么多事https://www.consumer.vic.gov.au/ ... icity-safety-checks

此文章由 mea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出租房的设备,第一要安全达标,剩下的是越简答越经济越好。
不要靠家具装修去吸引好租客,靠好的地区环境。
房产投资的第一要点是投资正确的地点,HOUSE赚的是资本升值,不是房租。
房租多收100块天怒人怨,一年的5200还要交最高的税。
卖出的时候即使多卖50000块,买家感谢你一生,税收减半。

评分

audreamer + 5 感谢分享

此文章由 星星点灯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星星点灯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
https://www.appliancesonline.com.au/my-cart
网店看看,可以不买贵的,换个煤气灶人工费$345。

评分

星星点灯 发表于 2022-7-11 18:59
https://www.appliancesonline.com.au/my-cart
网店看看,可以不买贵的,换个煤气灶人工费$345。 ...

感谢分享!请问您有试过他们家的安装服务吗?就怕尺寸不是完全合适的情况需要切割。

此文章由 星星点灯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星星点灯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plztobehonest 发表于 2022-7-11 19:25
感谢分享!请问您有试过他们家的安装服务吗?就怕尺寸不是完全合适的情况需要切割。 ...

2年以前试过,让租客报一下现有煤气灶的品牌型号和图片。咨询一下客服。
为了梦中的橄榄树去远方……

此文章由 gardenias 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gardenias 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在维州是偏向租客的 我的投资房和你碰到的是一样的问题 最后也是因为按钮老化不起作用  而厨具有年数了 没有零部件可换修 就只好换掉了 维州的条款还有要求换的要和原先的同款或同等级品牌 建议你提前和中介和租客通个气  毕竟租客付的租金是高配的设施 到时候换成低配 总让人不爽 换位思考提前打个招呼 租客也通常没什么异议 都会同意的 不过现在条条框框太多 对房东不利 确实没什么大的盈利

评分

plztobehonest 发表于 2022-7-11 12:20
请看看这个。自己住的时候真的都没这么多事https://www.consumer.vic.gov.au/housing/renting/changes-to ...

实话讲,就这些规定,有些都自相矛盾,中介都读不明白,看看鬼老的讨论,绝大多数不刁它,除非万不得已,而且大部分都自己找人做如果非做不可

此文章由 shenjeff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shenjeff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忒麻煩 沒意思

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果多要个报价都不做, 可以考虑换中介了。

此文章由 skyman2021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skyman2021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续苟住 发表于 2022-7-11 22:23
投资房就交给中介修吧,靠谱的中介也没有特别贵,反正能负扣税

负扣税,当你卖的时候,capital gain 还是要把之前减税的加回去

gardenias 发表于 2022-7-11 20:36
现在维州是偏向租客的 我的投资房和你碰到的是一样的问题 最后也是因为按钮老化不起作用  而厨具有年数了  ...

我都不知道维州还有条款要求换的要和原先的同款或同等级品牌。。。租客一直都没什么意见来着,就是那个compliance check查出来的。我自己住用的都不是高配的,要换的比我自己用的都还好。本想着以后厨房一起翻新,现在倒好要先把灶台换了,下一步估计就是油烟机了,计划赶不上变化。投资房每年七七八八花掉的可真不少

blacksoil 发表于 2022-7-11 21:48
实话讲,就这些规定,有些都自相矛盾,中介都读不明白,看看鬼老的讨论,绝大多数不刁它,除非万不得已, ...

我以为找中介弄,支出直接从租金扣去,等于税这块更好做了,不用自己再去claim。

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
煤气灶上面pilot有可能有电池没电了,线路坏了,pilot废了,人家真不会用心一个一个排队检测,有时候一些东西结果配件价格巨美丽还不如换整个,反正就是到最后买一个换

评分

The Good The Bad and The Ugly, The Spirits of Us By Nature

此文章由 gardenias 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gardenias 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plztobehonest 发表于 2022-7-12 13:05
我都不知道维州还有条款要求换的要和原先的同款或同等级品牌。。。租客一直都没什么意见来着,就是那个co ...

这年头做个房东真是不易啊 能找到不太挑剔的房客就算好的了 维修你自己询价 不过走中介 到时候报税时可少些麻烦

评分

gardenias 发表于 2022-7-12 18:36
这年头做个房东真是不易啊 能找到不太挑剔的房客就算好的了 维修你自己询价 不过走中介 到时候报税时可少 ...

找中介管理其实就是想省点事,请问换灶台算是维修,可以一次性从租金扣了了事?自己找人好像就得按折旧算?第一次做房东,貌似还需要个会计:)

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都是用这些费用冲negative gearing的啊

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介不靠谱,看出你是菜鸟欺负你呢。换一个中介,第一次做inspection就让他列出必须修理项目,然后一项一项质疑他,让他知道你不是菜鸟。价格贵的,直接说不接受这样贵的,让他再找几个。发现他敷衍就换掉。

简单说,一个不愿意听命房东的中介要不得。一个没有服务精神,随便敷衍的中介要不得。

换炉灶这种事情,你觉得贵,自己找个师傅上门看,不要中介帮忙找。如果自己找两个师傅都是一个说法,那才证明是非换不可,对不?

上次中介让我装个洗碗机,给了三个报价我都觉得贵。我自己找了个便宜的师傅去装。我人在悉尼,一样能远程找到师傅搞墨尔本的投资房。中介发现你不傻,他就不会当你水鱼啦

评分

Pippa 发表于 2022-7-13 10:41
中介不靠谱,看出你是菜鸟欺负你呢。换一个中介,第一次做inspection就让他列出必须修理项目,然后一项一项 ...

感谢分享这么详细和宝贵的经验!你分析的很有道理。跟中介合同一签就是一年,还能中途换掉?我以为跟中介关系搞好了,好说话,她就会好好管理房子,我有太多想当然了。
唯一我能想到的让中介找人弄的好处就是这笔钱会从租金直接扣去,报完税等于打折了。如果我自己做只能按折旧处理了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plztobehonest 发表于 2022-7-13 21:22
感谢分享这么详细和宝贵的经验!你分析的很有道理。跟中介合同一签就是一年,还能中途换掉?我以为跟中介 ...

是不是想多了?你自己修跟找中介修,都无法改变这笔维修费的报税性质啊。签合同就不能换吗?我要问问我老公啊。我每次都是不喜欢立即就换,没听过有合同期限制的啊。不过我很少换中介,另外我一开始会跟得比较紧。比如跟中介一起去查房等。

plztobehonest 发表于 2022-7-12 21:19
找中介管理其实就是想省点事,请问换灶台算是维修,可以一次性从租金扣了了事?自己找人好像就得按折旧算 ...

我是找会计师报税的 虽然我自己其实也搞得定 ATO会更认会计师的 毕竟个人容易被他们再细问 不想烦心老神的

此文章由 monmonda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monmonda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你可以自己找两个报价对比下中介的报价,或者让他再找多两个对比。
1800是有点贵,但据我认识的中介都是不收回扣的阿

发表回复