新足迹

精华好帖回顾

· 2018 波兰 沙特 巴林 说走就走 (全文完) (2020-5-10) patpatchow · 遛狗的烦恼 (P44,L1295) ~~~~ (2009-11-10) floraz
· 换窗过程回放 - 系列组图 (2005-7-18) leeshine · 热烈庆祝喜洋洋同学到澳第6天就找好工作!! (2005-4-6) 柯柯
Advertisement

[法规和安全] 今天差点制造了一起车祸 [复制链接]

此文章由 maifangmaifang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maifangmaifang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
T字路口,我从右往左直行,快到路口时想左转进小路就拨了一下左转灯,还没拨到底时脑子马上反应过来不是这个路口转于是松手继续直行。
小路那里一车准备右转上直路,司机左右两边观察,观察右边时刚好看到我的左转灯亮了一下以为我要左转了,于是那人就转头盯着左边看没车过来就开始右转了。
可是那时我已经改主意了直行了,车身已经开到那车前面了,对方还以为我是左转,只顾着他的左边没车上来。
我一脚油门赶紧加速过去,差一点点就被撞到我车尾了。然后那司机才回过神来原来我没左转。
这真要撞上了应该是对方责任但是对方也挺冤的。

评分

SYDTUTU + 4 安慰一下
cathy2008 + 6 感谢分享
清墨水 + 6 感谢分享

此文章由 耕作 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耕作 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这和ROUNDABOUT里乱打灯的有一拼了。

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要走神

此文章由 frank_1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
将错就错,宁愿绕路不抢路

评分

fbfenzi + 2 我很赞同
紫菱儿 + 3 我很赞同
Eric008 + 1 我很赞同

此文章由 1015815921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1015815921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享,的确是日常需要注意的地方

此文章由 Jianlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jianlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太危险了。下不为例

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路上挺常见的

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主提醒,看来真有这样的。

此文章由 QRERYER 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QRERYER 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小路右转进大路,打什么都不信,没车再走。左转有时候看车打灯减速了可以快速进。

评分

fbfenzi + 2 我很赞同
黃國龍 + 4 我很贊同

此文章由 jin-1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jin-1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不拐弯的时刻就打转向灯确实制造危险。我之前就在lz的位置上,然后被小路开出来的车撞了。当然是他全责,但是自己也很不方便。

我现在不到确实要转弯的时候,不打转向灯。尤其是我要去的路口前面还有其他路口的。

此文章由 jin-1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jin-1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QRERYER 发表于 2022-7-9 07:49
小路右转进大路,打什么都不信,没车再走。左转有时候看车打灯减速了可以快速进。 ...

没车再走。。。你倒是安全了,后面的司机时间被浪费了。安全和效率得兼顾啊

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jin-1234 发表于 2022-7-9 08:27
没车再走。。。你倒是安全了,后面的司机时间被浪费了。安全和效率得兼顾啊 ...

我就是被打着左灯直行的害过。我全责。所以此后再也不猜,彻底安全了再行动。

此文章由 jtony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前碰到过类似情况,当时两个路口离得很近。我是从小路转出来,主路上也有和你一个方向的车闪着左灯过来。我以为他要转进我这条小路但是其实他灯打得早是为了下一个路口左转。我以为他要转就出去了,结果抢行了,还好当时那个人也不快所以没撞。以后这种情况我都一律不信灯,等别人车头实际开始转了才会出去。

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从小路那个:教车师傅第一课就教了我. 说不能看到人家打灯就完全相信.
一定要看到对方车头真的转了才可以行动.

楼主方:话说楼主改变主意的时候 同时就应该观察前后左右车况 准备点刹或避让.

此文章由 skorpiun820 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skorpiun820 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
T路上打了燈不轉彎的多的是 我都等確定他們轉向後才敢出頭

此文章由 hy117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不明白,万一撞车了为什么是对方责任,除非你不认账说没打左转弯灯。
<