新足迹

精华好帖回顾

· 我家虎宝宝(39楼照片有更新~情敌出现) (2008-9-12) 猫球球 · novated lease (2005-1-20) m8rics
· 给目标重回职场的妈妈们打气-全职妈妈五年gap转行回归 (2017-9-26) kitcat · 新鲜出炉的豆沙包和肠仔包来啦 (2008-4-27) 江南小茶
Advertisement

[修房建房] 备用瓦片刷漆 [复制链接]

此文章由 liuyingying86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyingying86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
屋顶有几片瓦片破了,找不到同一种颜色的瓦片,需要自己刷漆。如果刷漆的话,需要先刷底漆,然后面漆吗?因为瓦片是新的,还是只刷一层面漆就好了?另外,这种屋顶漆Bunnings 有卖吗?能配成自己需要的颜色吗?

此文章由 澳洲伶翎紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲伶翎紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
底漆加面漆是必要的,否则漆根本粘不住,虽然刷了底漆可能也粘不住。。反正房顶大差不差就行了吧,也没人天天看房顶。bunnings有配色的,你可以买dulux weathershield系列,可以配色,带一片sample去就行了。具体咨询油漆部门员工吧,。

此文章由 wangsam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangsam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓦先洗干净,晾干,再喷漆。只要差不多就行了。瓦用的油漆和一般室内外用油漆的不一样,导游旗店自己问问吧。瓦的油漆不知道有没有底漆,一般roof painting的没人喷两遍。。。

此文章由 liuyingying86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyingying86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangsam 发表于 2022-7-5 11:52
瓦先洗干净,晾干,再喷漆。只要差不多就行了。瓦用的油漆和一般室内外用油漆的不一样,导游旗店自己问问吧 ...

这种刷的漆可能过不了几年就掉色了吧?

此文章由 wangsam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangsam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuyingying86 发表于 2022-7-5 17:46
这种刷的漆可能过不了几年就掉色了吧?

我家喷了5年了,没掉

发表回复