新足迹

精华好帖回顾

· 差点失败的公校面试经历 (2009-11-27) 缓缓 · 爷爷和爸爸合力给孩子的trampoline做了一个阶梯(床板系列之4) (2010-12-5) coleclark999
· 同事系列之五 (2019-10-25) 秋山 · 麦麦泽泽儿童房装修笔记集合帖(建设完毕,9楼更新) (2008-11-9) MaxJay
Advertisement

请问海关税的问题的? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tigerszheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerszheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要进大概价值1w左右的设备入澳洲的,不知道海关怎么收税的?

查过海关的网站,也没有说明的。
打电话给海关,海关说最好找个broker来做的,但是我就一次性的,海关又政策上不推荐任何私人的broker的。

不知道怎么处理好的? 还是就不管了,发过来再等海关的缴费单的?还是先做报关什么的?

有哪位知道流程的,说一下给我有个数的。

谢谢了!

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
设备在国内装船后,拿着提单,货物的发票,装箱清单,非木质包装声明,等单据,交给澳洲的Brokers,他们有和海关连网的申报电脑系统,他们替你申报,交税后,负责把货物运到你指定的地点.
  他们会出一个清单给你,其中运费是多少,交给海关的税是多少,他们的服务费是多少等等,都很清晰的.而且,总的帐单就是这单,不会到送货前还要你交多少无中生有的费用.
   关税要看海关的规定,但GST 10%是不变的.还有,在进口前,应该和Borkers商谈好,你进口的货物,澳洲海关有什么规定的,而且,包装不能有实木的,否则要熏蒸,那是很麻烦的事.

以上是我和海关推荐的Borkers打交道的经验,我一直都只找西人的,表面好象是贵100-200,但整个过程都跟进的很到位,而且不会后加费用.

有兴趣的,找他们谈谈:

GLOBAL FREIGHT SERVICES PTY LTD

TONY MERCURI   :0413 384 890
治疗忧郁症最好的方法是和坏人死磕到底!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tigerszheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerszheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上了。

现在在想custom也太多了,除了gst外还要加duty的。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报关员也就收百十块一票.你就什么都不用操心了。一般物品进口关税5%,另外还有很多减免啊什么的,具体报关员会比较清楚.gst是在关税征收后的基础上征收.

你不能不管的,海关不会自动帮你LODGE CLEARANCE,这个是你自己的责任.

此文章由 techpull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 techpull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说的很对,顶
头像被屏蔽

禁止发言

谢谢楼上几位了。

悉尼有没有推荐啊?

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tigerszheng 于 2009-9-29 18:41 发表
谢谢楼上几位了。

悉尼有没有推荐啊?

如果你是海运的话,找我们作吧.海运无所谓哪里的.

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2009-9-29 22:49 发表

请问大版,你们的海运费是提前一个月就能提供的,还是临时再能给的?
持不同股见者...
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 大球球 于 2009-9-29 22:49 发表

有点不懂了,这个还有分海运空运的啊?

我是空运的。

不知道是否可以自己做清关的啊?

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tigerszheng 于 2009-9-30 06:25 发表

有点不懂了,这个还有分海运空运的啊?

我是空运的。

不知道是否可以自己做清关的啊?

正如大球球所说,自己报关很麻烦,而报关公司一般只收取100左右的费用,却能为你省下很多麻烦。而且你的机器设备很有可能会有关税方面的优惠,报关公司为你做你会省不少的钱。
头像被屏蔽

禁止发言

谢谢了!

我是量少次数多的。

有没有可能就请报关公司做一次,然后自己做的呢?

空运是否一定要让悉尼的broker来做的啊?

BROKAGE哪里都可以做的,货代部分如果是海运也没有问题,空运的话因为涉及到单证和海关监管仓库的操作,一般都在当地城市操作比较方便。

空运的话如果你不选择货代,悉尼肯定有个货代接你的空运货物。你可以问他们报关多少钱。让他们一起做掉好了。
如果太贵,或者不满意,也可以找别人报关,总的来说找当地城市的会方便点。
头像被屏蔽

禁止发言

我是直接厂家给我自己发货的,接收地址就是我自己的地址,不需要货代的啊。

哦,货代是什么概念啊?我应该会通过ems货dhl来发的。

因为东西也不大的,也就一个120×50×36(cm)的箱子的。

谢谢了!

此文章由 涛太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 涛太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2009-9-29 23:49 发表

您好!可否详细说明一下您说的“海运无所谓那里的”什么意思?您是说您可以异地通关放货么?比如broker是悉尼的,但是可以办理墨尔本通关提货事宜?

发表回复