新足迹

精华好帖回顾

· L医生的随笔 (2018-2-10) dr.lxr · 那就写游记吧:悉尼—横滨—名古屋—高山—松本—河口湖—箱根—东京—完 (2024-4-2) 清墨水
· 我的一夜附庸风雅 (2005-8-21) 东食西宿 · 圣诞传统菜------红糖橙香烤烟腿,蓝莓橙子tea cake (2011-12-17) chesecake
Advertisement

[NSW] 9,10年级选修课男孩选什么好 [复制链接]

此文章由 袜纸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袜纸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

commerce,it,engeering,food tech,drama,design

不知道drama学什么?有男孩报名吗?还是基本都是女的?

要学2年呢,所以必须认真选:)

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
drama当然有男的选。学戏剧理论,排几个单人或团队小品之类的

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子喜欢啥就选啥呗。

此文章由 袜纸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袜纸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2022-6-9 09:48
drama当然有男的选。学戏剧理论,排几个单人或团队小品之类的

谢谢!
我孩子还说都是女的,都是跳舞

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最无忧无虑的一年,照着最好玩儿的/最新鲜的/从来没试过的原则选吧。

我家的男生九年级时每周一次food tech,那天放学是最快乐的,带着自己做的各种好吃的回家,没有饿狼症状

猪胖胖 发表于 2022-6-9 10:55
最无忧无虑的一年,照着最好玩儿的/最新鲜的/从来没试过的原则选吧。

我家的男生九年级时每周一次food tec ...

这课选了就要2年。他说很多营养理论知识,不会太难吧。烧菜几周一次

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袜纸 发表于 2022-6-9 11:43
这课选了就要2年。他说很多营养理论知识,不会太难吧。烧菜几周一次

啊?两年啊?
我们学校就一年,所以没啥思想负担就选了

猪胖胖 发表于 2022-6-9 11:49
啊?两年啊?
我们学校就一年,所以没啥思想负担就选了

是啊 ,2年,200小时一门课。选2门

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老二七年级,她看她姐姐选课,她告诉我,她以后要选Food,Textile还是啥,大学有家政系吗?
老二这样选课,考大学,是不是就没救儿啦?

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-6-9 12:06
我家老二七年级,她看她姐姐选课,她告诉我,她以后要选Food,Textile还是啥,大学有家政系吗?
老二这样选 ...

我咋觉得这些整好了,可以创业搞生活修养工作室什么的呢。
王的女人就搞这些割韭菜来着。
客户群体都是有钱有闲的群体,插个花啦,搞个美食评鉴啦,攒个局啦。

Personal bank里面财富管理啊啥的经常搞这些个活动。对接这类项目其实挺好。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2022-6-9 12:31
我咋觉得这些整好了,可以创业搞生活修养工作室什么的呢。
王的女人就搞这些割韭菜来着。
客户群体都是有 ...

特别担心老二的学习方向,今天早上上学前,我问她英文在学校学得好不好,她说简直就是灾难,脸上一点羞愧得颜色都没有,发奋图强的面部表情就更别提啦。她志不在此。但是她最好的那个朋友,人家的志向是当医生的,人家爸爸也是医生。为什么啥都刺激不了老二上进呢?哎。。。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-6-9 12:43
特别担心老二的学习方向,今天早上上学前,我问她英文在学校学得好不好,她说简直就是灾难,脸上一点羞愧 ...

你家俩孩子,都是不需要爹妈操心的那种,羡慕。
你家老二是那种有street smart rocking system的那种。
这样的孩子不墨守城规,是那种能让自己快乐生活的人。
今后的择业其实没必要按部就班,随心而为就好。

评分

天呀! + 2 但愿如此,那我就阿弥陀佛啦。.

此文章由 201912 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 201912 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老二这样选 ...

我们家老大以前学过food, 每周都会拿回家在学校做的蛋糕点心什么的, 还要在家煮饭拍照片交作业, 她自己喜欢家里人也开心。
老二学过服装设计,自己设计面料图案,学校送出去加工,自己设计 裁剪 缝纫,做了一套很漂亮的睡衣,现在的孩子钉纽扣都不会,学点针线活蛮好的。

选这些课和考大学没关系。

评分

天呀! + 1 感谢分享

此文章由 MELKEW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MELKEW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老二这样选 ...

看到美食版你的分享,你小女儿简直就是来报恩的,羡慕!我以我浅显的了解感觉孩子就上tafe 的西点 西厨之类的,以后参加比赛,得个奖,开展自己的生意,行行出状元哈。

评分

天呀! + 2 谢谢。我看她也就是这条道路啦。呵呵。.

此文章由 a0150441 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a0150441 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ask your kid, not us

food tech学好了,懂合理饮食,会做饭对男生而言是软实力哦。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们选择非常少,九年级应该就是地理了

学这些基础学科,总归没错的。

此文章由 马灵鼠妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马灵鼠妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个年纪可以自己选了,只有学了才知道喜不喜欢。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
九十年级还可以任性一些,按兴趣来

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家7年级的时候有Drama,感觉像表演系,编个剧、演个剧。还有Digital Tech,从头到尾design个钥匙扣。所以Design应该也好玩。

今年有Food Tech,也很好玩。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9,10年级就按自己的兴趣选,这时候多选几门课,才能知道自己真正喜欢什么,等到11,12 年级时选课就容易了

此文章由 sudahenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sudahenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近也面临这个问题,我们学校可以选物理,化学,经济之类,那这就和高考相关了,不能按兴趣了

发表回复