新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 -- 2015年新年家宴 (2014-12-29) daniello · 生命因你而姿彩 - 与亲爱的CC (2010-6-3) 微风细雨
· 谈谈在澳的“学术”“工作”和“社交”- (布里斯班 V 墨尔本 V 悉尼 姊妹篇) (2014-3-18) daisystar88 · 芽苗菜的后院种植技术(一)蚕豆苗(09.06.25继续填坑2) (2009-5-25) aquaponics
Advertisement
楼主:jwycga

[修房建房] 小白悉尼建duplex流水账(建房完成拿到OC等分地) [复制链接]

此文章由 jwycga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwycga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天去工地看了。 已经开始装石膏板啦。 好快啊,早上9点去看的时候,一楼的隔热棉已经铺好了,开始上板了。顺便看了下隔热棉以及隔音棉的包装, 用的是R4.0和R3.5的隔热棉。 我妈妈那边的楼层之间还加了R2.5的隔音棉。 瓦顶还装了蘑菇头。应该会比推倒前的老房子隔热保温效果好很多吧。

一路造下来,从一开始木料短缺到现在,我可以感受到我家Builder在用料上都不错,没有在看不见的地方偷工减料。

此文章由 jenny201507 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny201507 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读了楼主的贴子,受益匪浅,还有几个问题想请教一下楼主。请问楼主是用的单砖吗?你们的室内设计是做CDC时设计师给设计的吗,还是builder给出内部设计的方案啊?谢谢。

此文章由 jwycga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwycga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jenny201507 发表于 2023-2-27 11:23
读了楼主的贴子,受益匪浅,还有几个问题想请教一下楼主。请问楼主是用的单砖吗?你们的室内设计是做CDC时 ...

没有做室内设计。 室内设计是需要另外付钱的,而且有时候比房子建筑设计费还要贵。

Builder有提供一些Builder range 和FFE。 我们是根据builder提供的在后期进行了微调。 我们对室内设计没有太高要求。

我们本钱不多,只能做出取舍。大头都花在了结构,层高,隔音隔热这种看不见的以及以后不好改的地方了。

室内的就是按Builder提供的来了,没有额外升级。基本就是大白墙加地板或地砖。 审美是会变得,十几年后改paint/地板比改结构简单多了。

此文章由 jenny201507 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny201507 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwycga 发表于 2023-2-27 11:44
没有做室内设计。 室内设计是需要另外付钱的,而且有时候比房子建筑设计费还要贵。

Builder有提供一些B ...

说得有道理,谢谢楼主,祝一切顺利。

此文章由 mk1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mk1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也在考虑造新房,楼主能私信下builder 和设计师吗 谢谢!

jenny201507 发表于 2023-2-28 00:32
说得有道理,谢谢楼主,祝一切顺利。

谢谢 :) 我们建的是单转。 如果有钱的话,还是双砖比较好吧。

jwycga 发表于 2023-2-28 11:02
谢谢 :) 我们建的是单转。 如果有钱的话,还是双砖比较好吧。

预算有限啊,双砖太贵了。设计师说dincel system速度快,比双砖便宜一点,可是以前没有听说过,不知道好不好。如果不建地下车库,像楼主这样
隔热,隔音做好单砖也很好了。

jenny201507 发表于 2023-3-1 17:31
预算有限啊,双砖太贵了。设计师说dincel system速度快,比双砖便宜一点,可是以前没有听说过,不知道好 ...

地下车库更贵。 完全不在我们预算内。
地下车库的话排水很麻烦,碰到去年暴雨,进度会很慢。

jwycga 发表于 2023-3-1 19:12
地下车库更贵。 完全不在我们预算内。
地下车库的话排水很麻烦,碰到去年暴雨,进度会很慢。 ...

楼主说的对,我们就是考虑现在极端气候越来越多,遇到暴雨,地下车库排水是个问题,所以不做地下车库。

此文章由 四明布衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四明布衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶个贴,慢慢研究,也想own builder .

此文章由 lamborghini88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lamborghini88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,期待完工

此文章由 lamborghini88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lamborghini88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总共多少预算.楼主以后打算和老人一人住一边吗.会不会住的太近

此文章由 cai9801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cai9801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留爪

lamborghini88 发表于 2023-3-2 21:58
总共多少预算.楼主以后打算和老人一人住一边吗.会不会住的太近

暂时不和老人住一起,另一边打算租出去。  具体费用还是得等最后结束再算一下。
原本的预算包括一年额外房租,建筑贷款利息和前期准备等等一共是140万。 肯定超过预算了。

此文章由 rainywangyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainywangyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为在建筑行业工作的人,看过太多drama,楼主算是有勇气,工程也算顺利了。Parramatta council 很爱卡stormwater ,走CDC还是很幸运的。

rainywangyao 发表于 2023-3-5 19:37
作为在建筑行业工作的人,看过太多drama,楼主算是有勇气,工程也算顺利了。Parramatta council 很爱卡stor ...

谢谢。 是的。一路走来很幸运遇到了靠谱的builder和site manager。 不过也需要做好心理准备,以及backup plan以防万一。目前来看还算是顺利的。希望最后顺利完工。

<