新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——情浓中秋 今夕何夕 (2011-8-28) amon54 · 写一个关于海水缸的帖子。。。看这里养鱼人不少,养海鱼的却不多,如有意下海,进来看看。不断更新 (2012-5-2) bruceyan
· 【三刀厨侠争霸赛】羞涩的酱色凤爪 (2008-10-20) 手指尖 · DIY-阳光棚里造小渔池,我也要住水景房!402楼7年后更新 (2015-1-5) hellsky
Advertisement
楼主:tritri

关于胃病,给你一些忠告 [复制链接]

此文章由 tritri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tritri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Melbourner1978 于 2009-10-27 10:39 发表
长年病友前来报到

欢迎帮主莅临指导.可惜不是什么好事啊.

此文章由 Melbourner1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melbourner1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在才看到吹吹这么好的帖子,回去收藏了

此文章由 tritri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tritri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别嫌我"唐僧", 还要嘱咐大家几句.
不一定胃疼都是胃病,可以是食管的问题,胆囊的问题,十二指肠的问题,甚至心脏的问题. 有时胃病做胃镜查不出原因,最好再排除一下其他疾病.
另外,胃药可不是随便吃的,一定要对症下药,不然会出大问题的. 比如,明明胃酸缺乏,却吃了中和胃酸的药,常年下来,胃内没有酸,很容易癌变的.
还有一些药物也是伤胃的根本原因. 像我吧,常年吃铁片纠正贫血,后来吃一片补血药痛几天.直到这边的医生安排了输液补铁,不用口服,大大改善了状况.

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来顶帖很重要,我顶个贴,哗啦啦跟上一大帮

原帖由 Gelen 于 2009-10-27 10:49 发表
看来顶帖很重要,我顶个贴,哗啦啦跟上一大帮

是的,搞得我这蒙古大夫一大早就看了好几个病人.

此文章由 annabanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annabanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总打胃气(像打饱嗝)是不是也是也是胃的问题??

前段时间吃晚饭胃痛了3天( 感觉是胃) 看大夫给做的B超,说没事。
吃点药是不痛了,可是只要自己吸一下肚子就有胃气打出来!屡试不爽啊,真不知道什么问题了。

此文章由 vch801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主试试吃花生米,我国内一同事就是吃花生把胃溃疡吃好的,每次不要吃太多,当零食吃。

此文章由 自在行檀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自在行檀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多笑笑,常减压,远冰冷,忌刺激,多餐少食,时揉腹

此文章由 thinthin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinthin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胃痉挛........ 这次回国就来了这么一次,痛的俺。。。直飚泪,结果被表妹嘲笑至今

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢吹吹,
这么好的贴子,收藏。
GP说我的十二指肠没问题,肠胃镜之前也做过吹气化验,也没有幽门螺旋杆菌,只是说有慢性胃炎,也不知道是不是几个月前的急性肠胃炎引起的。
看来那个NEXIUM这个药得吃,我打算吃一大盒,也就是一个月的量就停了。

还好我平时不吃辣不吃酸,不喜欢重味甜味的食物,而且现在也饮食节制了,希望能慢慢把胃调理好吧。

评分

tritri + 5 加油!

此文章由 jxhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了LZ的帖子,就想到我父亲的病,他去年因为胃癌已经过世了。
LZ不要误会,我只是心里对胃不好的人总是无缘由的多了一份关切。有几点是我的体会:
1,吃饭一定要定时。这点非常非常重要,到了吃饭时间,在忙也要找点东西先垫一下
2,胃药不要随意吃,除非是医生建议吃的。现在很多人觉得胃不舒服,就自己找点胃药来吃(比如达喜之类),其实如果看了药品上的说明,就会发现,(这些胃药本身就有提醒),吃了这些药,会掩盖胃病的一些外在表现,如烧心,胃酸反流等等,所以应该作些必要的检查。我认为胃镜还是最为有效的检查,而钡餐并不一定能查出深层问题。
3,如同我这样,有家族病史的人,定期做检查也是很必须的。
希望对大家有所帮助

评分

tritri + 5 多谢!

此文章由 crossrainbow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crossrainbow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胃不好的人飘过,深刻体会胃是靠平时养的,吃东西一定得注意,等到吃坏了就后悔莫及啊,药都有几分毒,对胃都会有刺激作用

评分

tritri + 5 哈哈, 深有同感, 加油!

此文章由 kiddyzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddyzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议大家都看看 《求医不如求己》,里面介绍的推腹法,还有敲打胃经,胆经。都是很不错的做法。

还有一个民间验方,就是拿 艾绒和龙眼打碎了 混一起,敷在肚脐眼上,对肠胃病有不错的疗效。

此文章由 mike@lu@mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike@lu@mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人真是太有限了,我也是被这胃弄的,经常求上帝医治啊,至少给我一个好医生吧。

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

此文章由 茗茗妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茗茗妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友推荐给我的一个养胃的方法,可以滋养胃黏膜,对胃非常非常的有好处,姜枣水冲鸡蛋,而且很简单的每天早上空腹喝一碗姜枣水冲鸡蛋茸,然后晚上睡前再喝一碗,先连喝三天,一定会有好转的,然后就每天早上喝就好了,晚上不用了。具体做法是, 一个人的量:红枣10颗左右,姜片3片(如果是天天喝一片就够),鸡蛋一个 1、把姜放在锅里,倒入水大概一碗,加入红枣,煮开15分钟,一碗水熬成半碗 2、打鸡蛋打碎 3、把滚烫的汤水冲到打好的鸡蛋里头,完工 这个东西很暖胃,对胃非常的好,很多人都实践过的是很有效.

我前两天也试过3天,刚喝下去的时候是感觉胃里面暖暖的.

评分

Epiphany2013 + 3 我很赞同,太谢谢了,给老公试试。.
tritri + 5 感谢分享

此文章由 第六街 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第六街 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享。
前段时间也是加班厉害,不过总是随身携带零食就是怕弄出胃病。

此文章由 hilohi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilohi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good post ........my mum has stomach problem 2......very useful

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tritri 于 2009-9-29 22:17 发表
牛奶和咖啡是断然不能喝的。有人说牛奶养胃,我一点没觉得,喝了会更不舒服,所以还是敬而远之。呵呵。

牛奶能保护胃粘膜、结合胃酸,是养胃的好东西。
有乳糖不耐症的少喝或不喝,没明确原因喝了就是不舒服的那也别喝好了。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 annabanana 于 2009-11-2 02:40 发表
总打胃气(像打饱嗝)是不是也是也是胃的问题??
前段时间吃晚饭胃痛了3天( 感觉是胃) 看大夫给做的B超,说没事。
吃点药是不痛了,可是只要自己吸一下肚子就有胃气打出来!屡试不爽啊,真不知道什么问题了。 ...

嗳气,也是胃酸过多的典型症状之一。
B超不查胃。

原帖由 jxhelen 于 2010-6-8 22:19 发表
看了LZ的帖子,就想到我父亲的病,他去年因为胃癌已经过世了。
LZ不要误会,我只是心里对胃不好的人总是无缘由的多了一份关切。有几点是我的体会:
1,吃饭一定要定时。这点非常非常重要,到了吃饭时间,在忙也要找点东西先垫一下
...

俺同学30岁查出胃癌,他天天给别人做胃镜,春节前让同事帮自己做了一下,结果。。。还好发现的很早,位置只是在粘膜下。

原帖由 audream 于 2009-10-4 11:46 发表
中国人大部分有对牛奶过敏的症状,喝了肚子不舒服就是其中之一。
另外不是所有的零食都不能吃,饮食规律就是要少食多餐。
其实不能吃零食倒是没有必要,看你吃什么样的零食,平时上班我都带一点核桃吃,饿了就吃一点。核桃能 ...

核桃的脂肪含量超过50%。

此文章由 南十字星下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南十字星下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我胃痛,马上喝热牛奶是最有效的。
我还丛不知道吃花生对胃好啊,,我自己恰恰相反,有次吃花生吃出过急性胃炎,所以再不敢任着性子吃坚果了

此文章由 freshdorisjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshdorisjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊哈,老帖子让我给翻出来了。。
偶这几周胃痛,去看了医生,作了吹气测试,还查了血(不知道查血作甚?)
明天拿结果,医生开了pariet tablet。。还没有买呢。。。明天出了结果再update...

此文章由 lwljan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwljan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做过吹气测试,有菌,GP给开了杀菌药吃,没有用,连着杀了三个疗程,最后转了专科医生,继续杀菌用药,二个疗程,说没有菌了,这是三年前的事,最近胃又有烧痛感,请问,这个菌已经没有了,现在还会再有吗?

此文章由 lwljan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwljan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还要再去做检查吗,还是自己吃些要看看。

此文章由 佳音妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 佳音妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留名

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近一直在吃 nexiunm hp7三联治疗幽门螺杆菌,上周四吃完一个星期的疗程,星期六开始出现皮肤红疹(手脚居多),不知道算正常吗?看了这三种药都有可能发生皮疹的不良反应,不知道需要治疗吗?还是过几天会好的呢?

此文章由 password 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 password 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lwljan 于 2012-7-8 13:03 发表
我做过吹气测试,有菌,GP给开了杀菌药吃,没有用,连着杀了三个疗程,最后转了专科医生,继续杀菌用药,二个疗程,说没有菌了,这是三年前的事,最近胃又有烧痛感,请问,这个菌已经没有了,现在还会再有吗?

会,这个不免疫,把你全家都得杀一下

此文章由 lovepanpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovepanpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

发表回复