新足迹

精华好帖回顾

· 三个月送旧迎新 -- Subaru WRX拉力蓝购车记 (2017-9-9) 捷足先登 · ♥MashiMaro的出生礼物♥一针一线都用来表达爱♥第8件礼物“音乐”完成!全部完成了,申请加精! (2011-6-13) Lion_Princess
· 生于70年代(小豹子倾情奉献#128) (2008-7-20) 阿Ka · 我看战争——影视篇、文字篇 (2007-8-3) hysteria
Advertisement

[全澳] 孩子都是跟你学的 [复制链接]

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两天感冒,昨晚半夜咳醒了。听见隔壁老大的房间有动静,自己本来也不舒服就没管。过了一会儿孩子推门进来,给我打了一杯温水,然后问我还有什么需要他帮忙的。
当时心里很感动,但是嘴上说赶紧去睡觉,别麻烦了。孩子很认真地说不麻烦,能帮你办点事我挺高兴的。我喝了口水说好吧,谢谢,赶紧去睡吧,我没事了。孩子拉门出去回头说,有事你叫我啊!
我忽然想起来,前几天孩子感冒,有几次半夜咳嗽,我给他打了温水,查了查暖气和被子,然后跟他说有事你叫我啊

评分

野原葵 + 2 感谢分享
小小白虎 + 1 感谢分享
Hong606 + 3 感谢分享

此文章由 wmwqdxys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwqdxys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,真是好孩子,这么冷的天也爬起来关心爸爸,当然也有爸爸的“身教”

评分

Hillwang + 5

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

观点我同意哈。

就现在,老二同学在我们家sleepover呢,同学进了我们家门儿,老二让同学坐我们家的沙发,我们家沙发是电动的哈,同学觉得特别好,贵重。老二就问我:“妈,咱们家沙发是不是700买哒?”,我都接不了她的话,她还一个劲儿的问我:“是不是700买的,是不是700买的?”。。好几千呢!

想想我就是这样儿的,出门卖200块的衣服,回家和孩子爸爸报账,我说20。老二跟我一样一样滴,她是跟我学的,没错!

评分

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是好孩子。

评分

此文章由 zfwn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfwn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟孩子有关。我家的每次感冒咳嗽都半夜睡不着,每次都是我端水进屋,从来没见过孩子半夜端水给我。昨晚躺一起聊天,她说做过一个梦,梦见我俩一起被绑架,她说她都不知道是自己先逃还是等我一起,我说你能先跑你先跑,她露出个如释重负的微笑。我很后悔没把话说完,跑出去之后找警察。。。

评分

小水牛 + 4 安慰一下

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的孩子是来报恩的。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zfwn 发表于 2022-5-21 09:04
跟孩子有关。我家的每次感冒咳嗽都半夜睡不着,每次都是我端水进屋,从来没见过孩子半夜端水给我。昨晚躺一 ...

一般都是大人照顾生病的孩子,很少孩子照顾生病的大人。我觉得搂住家孩子比较成熟,像个小大人。自己的孩子做不到这点,不意味着孩子就不爱我们。

此文章由 schopf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 schopf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
言传身教

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
言传身教能有一半有用就很不错了,也有一种说法是勤快的妈会有一个懒惰的娃

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好暖心的娃。

此文章由 马灵鼠妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马灵鼠妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚想问孩子多大,一看是在小学教育论坛,这么小的孩子真难得,父母教育的好。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好,非常暖心

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红红dance舞鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红红dance舞鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家不同孩子对应完全不同。我生病有的就嘘寒问暖有的就不闻不问。我可是一视同仁照顾他们的。

此文章由 donner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子对母亲的态度是跟父亲学的,对父亲的态度是跟母亲学的

发表回复