新足迹

精华好帖回顾

· 猫展照片大放送 (2010-5-2) edith921 · 柬埔寨游记 (2005-3-27) 小米
· 孩子整牙种种 (2010-11-19) patrickzhu · 宿舍里的故事——相拥而过的日子 (2009-4-19) edith921
Advertisement

[其他类别] 老狗bunny [复制链接]

退役斑竹

此文章由 coldair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coldair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunny是邻居家的一只老狗,邻居家以前是在农场里的,现在邻居搬了来,英雄无用武之地,也老了,于是每天就在court里面东游西逛.每家前院garden的fence对于bunny来说都形同虚设,这些garden都是bunny闲散的场地,大家也都习惯了,见怪不怪的.

头一次见到bunny,我的心砰砰直跳,半人多高,一只大狗,虎视耽耽地盯着你看.心里够渗的慌.好在它也不过就那么看看我,就走过去了.

下一次见到bunny,只见它懒洋洋的躺在court里的马路上晒太阳,一辆车开过来,只好停下来,它也是爱搭不理的样子,根本不挪窝.我看了着实觉得有趣.一个南斯拉夫邻居的男主人,耐心的弯腰挠挠bunny的肚皮,拍拍bunny的脑袋,半晌,bunny懒懒的起身,把路给让出来了.我问,是你家的够吗?哦,不是的,bunny是那家的.他指指匈牙利的那家.那次我知道了bunny的名字.

bunny慢慢的算是认识了我,从它第一次犹豫了半天,叼着树枝来到我面前,女儿解释给我听,我才明白bunny想让我丢树枝,它去拣.我远远的丢了几次,老狗跑了几圈,会兴奋的大声的吠叫,怪吓人的,真怕它会忽然咬我一口.不过,其实它不会的,而且它已经老了,一会就跑不动了,叼着树枝,趴在地上,只有喘气的份儿了.

bunny的心中也是有priority的.我观察过,它最喜欢南斯拉夫邻居家的男主人.有时,他开车回来,bunny看到了,就会很迫切的迎上去,叼着球或树枝,而我发现这个邻居也很喜欢bunny,他从来都没让bunny失望过,他总是会陪bunny丢几圈,然后才回去.

而我的priority高于女儿和欣欣.有一次,我带她俩在court里面玩,bunny看到了,又要我们陪它玩,它叼着树枝跑过来,放在我脚下.欣欣很想和bunny玩,她见我丢了一次,赶忙问,can I have a turn? 我当然同意了.可是,欣欣丢出去的树枝,bunny似乎很不情愿,它拣回来后,会特意绕一个圈,躲开欣欣站的地方,放在我脚下远离欣欣的一面.连我也看出了bunny的意思.后来女儿告诉我,以前有一次,欣欣曾把bunny给惹急了,bunny轻轻的在欣欣胳膊上咬过一口呢.不过,bunny对我很好,女儿自豪的说.原来是这样啊.怪不得呢.想想有时皮的象个男孩子一样欣欣,我是很理解bunny的.呵呵...

后来我发现,老公的priority又高于我.那是老公第一次陪bunny玩.那天老公在门口,bunny第一次看到他,就毫不犹豫的跑过来叼着球.老公还莫名其妙的,我们告诉他是怎么回事,他也就丢了几圈.从这次之后,bunny只要看到他在,就不会找我了,我明白了,老公的priority比我高.心中还不太理解,为什么bunny会那么坚决的认定了老公呢?有意思.也许老公高高大大,魁梧的身材比较符合bunny心中比较喜欢男主人的形象吧.

可怜其实有点怕狗的老公,常常被奔跑了几圈,变得有些兴奋的bunny大声的犬吠声搞的心里毛毛的.^_^

前天早上,太阳很好,我在清扫门口人行道上的落叶,court里面很幽静.bunny看看我,不一会,就叼着一只球过来了.反正我也不着急,我就一边耙草,一边丢球,和bunny玩一会.丢了两趟.我觉得应该给bunny玩点稍微有意思的.我持球,做个马步,眼睛紧盯着bunny,bunny也紧紧的盯着我的眼睛.我超左一晃,bunny应声欲出.发现我只是做了个假动作,马上停下,继续紧紧的盯着我,我再朝右一晃,bunny又上当了.我几个假动作后,远远的把球丢向court的一头.好bunny,一个箭步,绝尘而去.叼好球又回到我脚下,兴奋的直叫.我慢慢的再耙一会草,再丢一次.这次我做了几个很大的假动作,很多次,骗过了bunny,bunny左腾右挪,最后,我小小的把球丢向court的另外一头.bunny应声而去.

一会儿,bunny就累得不行了,它跑过来,趴在我身边的草地上.喘气慢慢的平息.它也不想再跑了,就那么趴着看我耙草.一会儿,它没劲了,站起来,上马路对面的邻居家的花园里面去逛逛了.我装好rubbish bin回来,看不到bunny,仔细看,只见bunny正趴在隔壁英国邻居家的窗口,聚精会神的往里面偷窥呢,呵呵,没想到bunny还有狗仔队的特质呢.呵呵.

这就是我们court里的老狗bunny,大家都认识它,它似乎成了我们court的狗,不光是匈牙利那家的了.它也是我生命中近距离接触的第一条狗.我以前没养过狗,见到狗有点怕,现在我不是很怕了,因为我发现,有些狗其实很友善,很可爱.

评分

maribel + 5
淘淘 + 8
木头 + 20 精品文章

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冷空气写的真好看啊,看到BUNNY去偷窥人家这段,我忍不住笑出声来

邻居的宠物让我们有机会接触到这些可爱的生灵,我也是搬到现在这个房子,认识了邻居的猫以后,才开始爱上猫眯的
于无声处听惊雷

退役斑竹

此文章由 coldair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coldair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,这么快,谢谢阿丝加分啊.我打字打的累死.呵呵.

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是仔细读完来着的

BUNNY很幸福啊,有这么多邻居喜欢他,在一个安静的COURT里,度过平静祥和的晚年

退役斑竹

是啊,我当时看到这情景,是大跌眼镜.

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前的小狗也喜欢玩球,不过是踢足球。

退役斑竹

That is exactly!我也觉得bunny很幸福.

此文章由 蝶舞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝶舞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好。

退役斑竹

原帖由 月亮 于 2007-7-18 11:55 发表
我以前的小狗也喜欢玩球,不过是踢足球。

还是踢足球好,丢球会弄得手上都是狗狗的口水.什么时候bunny叼球来的时候,能也叼来一根拣球的那种"勺子"就好了.做梦ing...

此文章由 神奇的快沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神奇的快沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冷jj又发好贴了,有没有照片呢?

退役斑竹

照片没的.

一来因为bunny并不是以貌取胜的,(明白了吧,也就是说bunny是个相貌平平的狗,除了长的高大,有点吓人之外,没啥特别的地方.)

二来,担心bunny同志不答应我侵犯它老人家的肖像权.所以也就没起过要拍照的念头.

原帖由 coldair 于 2007-7-18 12:15 发表
照片没的.

一来因为bunny并不是以貌取胜的,(明白了吧,也就是说bunny是个相貌平平的狗,除了长的高大,有点吓人之外,没啥特别的地方.)

二来,担心bunny同志不答应我侵犯它老人家的肖像权.所以也就没起过要拍照的 ...

和我心爱的黑猫猫一样,是以PERSONALITY取胜的
于无声处听惊雷

此文章由 camugl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 camugl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也许bunny再农场待久了,身上多少有些"农民"的那种很淳朴的personality.让人很喜欢的.狗其实跟人一样,也是有不同性格的.

此文章由 camugl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 camugl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-7-18 13:44 发表

这位是冷空气的...?

俺是老冷的一个乡党.常去她们家遛遛.

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的好,很感动~~
佛斯特说过:“在这个自私的世界上,一个人惟一不自私的朋友,惟一不抛弃他的朋友,惟一不忘恩负义的朋友,就是他的狗。”可谓“一只狗,一生情”。狗把人类看成自己的神,即使人们不停的辜负它们,背叛它们,伤害它们,但它们却永远是人类最忠诚的伙伴,毫无怨言的陪伴着我们的孤独。
希望每只狗狗都有人爱!
为吃不怕麻烦~~

此文章由 木头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对bunny的形象刻画入木三分啊 精彩 +分

退役斑竹

谢谢木头版主的分分.:si50

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的好.只是看到BUNNY在姐姐虚招下判断错了方向去扑球,有点心疼他的体力,呵呵

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能和动物沟通应该很有意思...

此文章由 dreamstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗好,写得更好。

此文章由 alan96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dreamstar 于 2007-8-2 16:46 发表
狗好,写得更好。

:si20 :si20 :si20

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老文章再看一遍,还是觉得很温馨啊~~

此文章由 singlo1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 singlo1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的不错哦~~

此文章由 yingm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章,很感人。

发表回复