新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan:甜点世界中最经典的享受,简单易做--Madeleine 玛德琳蛋糕(超多图) (2011-5-20) lanshan · 老陶欧洲游之哈苏篇:意大利- 罗马(完结) (2013-11-18) 老陶
· 谈谈系列:谈谈租车 (2012-2-8) Henrychen · 陈年旧事系列20 - 筒子楼 (2006-11-12) SuiYi
Advertisement

[其他] 旅游用ESIM [复制链接]

此文章由 jw29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近在计划出国游,因为不想带两个手机,现在在用澳洲的plan又没有esim,所以在研究旅游esim

目前是在https://esimdb.com/这个网上比价,设置好filter以后发现3 HONG KONG这个公司是最便宜的。

想请问有没有坛友知道是这种虚拟运营商和旅游地的传统运营商的esim(比如美国AT&T, T-Mobile)相比有什么区别和优劣吗?

我所能想到优势大概就是虚拟运营商提供的往往是多目的地的,比如整个北美,或者整个亚太,这样转机或者stopover都能用了
劣势是基本上都不含通话,还要再买一个skype的plan

另外澳洲有提供类似旅游esim的公司吗?感觉如果出了问题沟通方便点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 chun.g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chun.g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这次去意大利到了当地一直没空出去买卡,最后在酒店上网买的orange esim,很好用。给的是法国的号,但是漫游整个欧洲都能用。

评分

jw29 + 8 感谢分享

此文章由 jw29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vikki 发表于 2022-5-23 12:50
我这次去意大利到了当地一直没空出去买卡,最后在酒店上网买的orange esim,很好用。给的是法国的号,但是 ...

感谢分享,请问也是只能上网不能通话吗?

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jw29 发表于 2022-5-23 14:18
感谢分享,请问也是只能上网不能通话吗?

可以啊,包括无限欧洲短信,半小时国际长途(我还打给了澳洲),几百分钟的本地通话(我没用到没注意)

此文章由 sunstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注,这样的esim是不是需要手机支持才行?

此文章由 sunstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
esim的号码可以用在当地,比如美国的Uber上吗

sunstone 发表于 2022-5-26 01:46
esim的号码可以用在当地,比如美国的Uber上吗

用在当地是指?我也不清楚esim能不能用uber,但是到了美国uber也是用澳洲的账户,印象中好像没有涉及换号码的问题

评分

sunstone + 2 感谢分享

jw29 发表于 2022-5-26 17:09
用在当地是指?我也不清楚esim能不能用uber,但是到了美国uber也是用澳洲的账户,印象中好像没有涉及换号 ...

明白,uber是可以用原来的号码,但是我在国外用的时候,司机是打电话问我在哪儿的,发现打的是国际长途以后,接我的时候很不高兴,然后我的uber的评分就掉了,汗,所以我一般把我的Uber账号换个当地号码
这都是蛮久之前的事了,不知道现在是不是变了

评分

jw29 + 3 安慰一下

sunstone 发表于 2022-5-26 21:20
明白,uber是可以用原来的号码,但是我在国外用的时候,司机是打电话问我在哪儿的,发现打的是国际长途以 ...

我懂了,因为我在国外用uber从来没经历过和司机打电话的场景。

在主楼截图里面第二个globalesim是可以加通话时长。3 hk我刚刚查了138港币30天的套餐不包含通话时长,但可以pay as you go,但我查了一下真的巨贵啊,在美国接听电话25港币一分钟?$5澳币,抢钱算了

我觉得如果在美国本地有很多接电话需求的话还是买他们本地运营商发行的esim吧,要不然就买skype的套餐

jw29 发表于 2022-5-26 22:15
我懂了,因为我在国外用uber从来没经历过和司机打电话的场景。

在主楼截图里面第二个globalesim是可以加 ...

这么详细的知识,太感谢了!
是啊,有plan的时候如果需要用到plan之外的pay as you go,无论什么卡,费率都贵的吓人

发表回复