新足迹

精华好帖回顾

· 记一部‘好’车——护我周全——新加两张车子的局部照片 (2016-3-14) 小小白虎 · 人生设计在童年 (2008-9-24) 太阳星辰
· 澳洲从教记 (2007-4-5) miminini · 美食版+数码版联合活动《水果》:Something a bit childish - 献给孩子们 (2008-11-10) 西式唐人
Advertisement
楼主:DDD888

我家的服务器设置 [复制链接]

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2022-5-16 10:03
我已不去skykiwi啦,里面有人会莫名其妙对我问点技术问题人身攻击,我想我还是需要耳根清净啦,我感觉还 ...

这个论坛的人不太在乎这个。你试着去新闻板块发点非主流政治观点看看?

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呼呼呼 发表于 2022-5-16 18:04
看了一下楼主陈述,,,   

首先:

钱已经在八年前花了,后悔于事无补啦

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kawara 发表于 2022-5-16 18:30
这个论坛的人不太在乎这个。你试着去新闻板块发点非主流政治观点看看? ...

我只不过问的是写程序方面的问题,类似于这问题啦,我不问政治啦

果然和网上所说一致,x3650 m2的raid运行一块ssd作为启动,而m3不行,太离谱了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会长一生推 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会长一生推 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是r620从来没出过问题,之前在数据中心曾经因为decommission 把总共将近1T的服务器内存丢到垃圾箱,当时还没有买服务器,现在想想一把泪

针对大家关心的用电情况,我用测电计量了下x3650 m2启动时最高达到用电量150瓦,正常工作时用电89瓦,含16个虚拟cpu,50gb ram一个三星500gn ssd一个光驱,我感觉用电量还可以啦,不算多

此文章由 chen_edward 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen_edward 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystalzhang 发表于 2022-5-16 17:04
请问我有一台闲置的电脑,可以自己架设服务器给国内朋友翻墙吗?ADSL是不是要有一个固定的公网ip才可以? ...

服务器可以,但是翻墙很难
基本大路货,CCP都给你想到了,都是行不通的。
相信相对论,就是相信人的命运都是安排好的呢?

我想了下为了持久,我就用50gb ram 16 virutal cpu 500gb ssd 的x3650 m2作为production server,70gb ram 24 virtual cpu raid 1 130gb sas+500gb ssd的x3650 m3作为git development server,平时就开production server,用90瓦的电,我写代码就同时开两台啦

Grange 发表于 2022-5-16 08:55
两块硬盘同时死了?一般这种概率很小,有没有把它们放到m2里试试?

你的workload不是I/O bound,不需要上N ...

我昨晚用usb rescue mode启动,只装了一个sas插在x3650 m2里,显示该硬盘raid 1,但mount出错,不知道硬盘该设啥类型,我就没搞了,我估计硬盘也就是文件损坏,如果重新格式化,应该还可以用啦,此次坏盘,损失了一周的源程序代码

我用测电计测量服务器关的情况下用电量,是16瓦,所以装上了四个插座带开关的,分别接两台服务器,这样一来,如果关机后,我把所有开关都关了,就不费电啦,我要环保啦,呵呵

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2022-5-17 08:00
我昨晚用usb rescue mode启动,只装了一个sas插在x3650 m2里,显示该硬盘raid 1,但mount出错,不知道硬盘 ...

RAID controller的BIOS显示什么?

Grange 发表于 2022-5-17 09:04
RAID controller的BIOS显示什么?

我没有看

会长一生推 发表于 2022-5-16 19:49
我家是r620从来没出过问题,之前在数据中心曾经因为decommission 把总共将近1T的服务器内存丢到垃圾箱,当 ...

羡慕啊,1T内存,太爽了,不过我运行我用golang开发的网站程序在我50GB RAM 里也只用了15GB RAM,多余的 RAM也就在那浪费电啦

呼呼呼 发表于 2022-5-16 18:04
看了一下楼主陈述,,,   

首先:

我又花了55新西兰元买了一块ServeRAID M5016,这样两台服务器都升级了卡了

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向高手学习。

这次我安装硬盘失败,500gb ssd竟然被我只用了100gb,太惭愧了,等raid卡到了后,重新装系统

DDD888 发表于 2022-5-16 21:08
针对大家关心的用电情况,我用测电计量了下x3650 m2启动时最高达到用电量150瓦,正常工作时用电89瓦,含16 ...

看了下我的x3650 m2用的是两块Intel(R) Xeon(R) CPU L5630 @ 2.13GHz,能耗只有四十瓦一块,http://cpuboss.com/cpus/Intel-Xeon-X5690-vs-Intel-Xeon-L5630

非常低的能耗啦