新足迹

精华好帖回顾

· 日式pizza——Okonomiyaki(お好み焼き) (2010-2-2) edith921 · 好好保护孩子的心灵之窗 (2008-9-30) 旋木
· 我对澳洲生活的感想暨回答lesli1109夫妇的问题 (2006-12-17) qianliww · 每一朵乌云都镶有金边——完结 (2022-6-2) 小小白虎
Advertisement
楼主:gardenia12

[个人所得税] 想买个投资房在我和女儿名下,老公可以扣税吗? [复制链接]

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-5-17 12:35
我可以拿你家房子去抵押吗?

就是啊,所以我前面说贷款人去扣税没啥错啊。。。
恒生期货股行

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhguh 发表于 2022-5-17 13:06
就是啊,所以我前面说贷款人去扣税没啥错啊。。。

贷款人在税法上毫无意义。贷款人是银行的债务人,仅此而已。税法给予的扣税是相对于物业业主。

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-5-17 14:41
贷款人在税法上毫无意义。贷款人是银行的债务人,仅此而已。税法给予的扣税是相对于物业业主。 ...

税法里没有贷款利息的话,扣个啥税呢。。。
恒生期货股行

此文章由 hmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲没有收入能贷到款吗?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhguh 发表于 2022-5-17 15:09
税法里没有贷款利息的话,扣个啥税呢。。。

物业持有人名下投资房的贷款利息可以啊

此文章由 mtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gardenia12 发表于 2022-5-15 07:58
夫妻在title上加名字应该不用交税的。

维州,自住房加配偶名字才不用交印花税,投资房要交。

另外银行不会让没参与贷款的人的名字加到抵押的房子。

Pippa 发表于 2022-5-17 16:08
物业持有人名下投资房的贷款利息可以啊

那请问您说我那句话是错的,错在哪了呢?
恒生期货股行

此文章由 mtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gardenia12 发表于 2022-5-15 08:18
不需要的。去年family laywer 亲口说的。也去相应的网页查了。只需要交250澳币就可以了。可能你的房子有 ...

居然有这种律师。就算不用交税,加名字需交的其他各种费用估计总共也不止250刀。

此文章由 evereve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evereve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情一下这位老公。

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在做梦啊 都这么乱 不用名字在房子里都可以扣税 那房子写名字有意义吗 这么简单的道理都不懂

此文章由 xzj22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzj22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主 哪个行 可以用海外收入贷款呢?

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oppstuu 发表于 2022-5-17 17:37
楼主在做梦啊 都这么乱 不用名字在房子里都可以扣税 那房子写名字有意义吗 这么简单的道理都不懂 ...

利益最大化思考啊,????

此文章由 原来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 原来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿以后没有首套置业补贴了

此文章由 红卫兵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红卫兵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主老公估计是个大老板,所以名字下不敢有太多资产,怕生意上有什么变化,个人风险没那么大,资产都在老婆孩子名下,高,实在高

评分

诡秘之主 + 6 你太有才了

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红卫兵 发表于 2022-5-17 22:29
楼主老公估计是个大老板,所以名字下不敢有太多资产,怕生意上有什么变化,个人风险没那么大,资产都在老婆 ...

看来是老司机了

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是去年还和老公有纠纷吗?解决了没?