新足迹

精华好帖回顾

· 酥炸藕夹 (2010-10-17) dnr · 生于70年代(小豹子倾情奉献#128) (2008-7-20) 阿Ka
· 参加活动:新鲜出炉的Corolla的故事 (2013-6-11) idog8818 · 汪峰新专辑 ---- 一群人的《河流》 (2015-11-20) Skycat
Advertisement

[全澳] 英语刷题了,用Excel吗?还有其他系列吗 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学英语,家里看看书,朗读没问题。一考试就不行,想来是没刷题过。

比如在家从来不写字,在学校老师都开始考写句子了。

市面上除了excel还有其他练习书吗?最好从year1-6连贯的,kumon?

签名被屏蔽

此文章由 bee4217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bee4217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃多大啊?

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打游戏都要连手速的哇,楼主轻敌啦撒!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考什么啊?不同考试的针对性练习都不一样

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从基础抓,excel也分系列的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Year 1, 老师没回家作业,所以家长不知道进度。

拿到学业报告,傻眼了。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2022-5-3 12:39
考什么啊?不同考试的针对性练习都不一样

啥也不考,就是要有做题习惯。

否则这小子,根本没考试的概念。。。

不过我记得我小学一两年级时,也是拿着考试卷折纸飞机的。。。。
签名被屏蔽

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要么家里补,要么外面补。
冬令进补可以搞起来了。

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同求

此文章由 Annatina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Annatina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Excel advantage 系列
头像被屏蔽

禁止发言

顺便问下,在哪买便宜?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿德莱德的流氓 发表于 2022-5-3 12:50
啥也不考,就是要有做题习惯。

否则这小子,根本没考试的概念。。。

没有作业的学校会有考试?这不像澳洲啊。楼主仔细说说是什么学业报告让你担心。这并不是刷题能解决的。我女儿kindy也被老师说是全班倒数。在我针对性辅导后year1已经成为比较优秀的学生了。

此文章由 crystalmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
targeting系列,exploring系列,excel系列,reading eggs系列都可以的。实体书电子书都有,google搜一下即可。

不介意电子版的话,我可以免费和你分享。你需要的话可以加我微信Rainbow_smile8888
头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2022-5-3 15:59
没有作业的学校会有考试?这不像澳洲啊。楼主仔细说说是什么学业报告让你担心。这并不是刷题能解决的。我 ...

我理解,作业都在学校做掉了。然后呢,老师还有英文和数学的测试。

因为家里有系统教数学,所以数学全部都是最高的,只有解决数学问题的能力是0.。。。说明是英文听不懂题目。

然后英文的评估全部都是中等或偏下,其中写作能力为0.

我赶紧让小孩写一句话:this is apple........结果后面两个单词is , apple都写不对。能读,不能写的水平。。。

明显就是练的太少了。
签名被屏蔽

阿德莱德的流氓 发表于 2022-5-3 16:10
我理解,作业都在学校做掉了。然后呢,老师还有英文和数学的测试。

因为家里有系统教数学,所以数学全部 ...

其实数学没必要太超前,反而英文需要更多重视。先从学phonics开始吧,学校应该有教,但家长辅导一下效果会好很多。
头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2022-5-3 17:07
其实数学没必要太超前,反而英文需要更多重视。先从学phonics开始吧,学校应该有教,但家长辅导一下效果 ...

有phonics的练习书推荐吗?
签名被屏蔽

此文章由 cmjgll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmjgll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
低年级刷reading eggs吧,里面也有phonics。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我的印象里 一年级要多多阅读.

Kindie前半年是家长读. 孩子听和看 然后你提问 孩子提问. 后半年是孩子读 你提问

一年级 是撒丫子猛读书的时候. 带到council图书馆,体会一下老鼠掉到米缸的感觉 大部分书会按年级建议的分档,不过做个参考即可,不用管具体分档 只要孩子喜欢的 不管难的简单的 全部借回来

每周抱着几十本回来,过一周再去. 读多了 肯定不会再出现is is 这样的情况.

同时抓一下日常用到的单词. 我记得我家那段时候 家里的东西上都贴了单词的:Apple lamp desk… 呵呵

风吹麦浪

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同推荐刷reading eggs 吧,非常好的program
里面有phonics,可以学单词,还有阅读理解
我记得花生米低年级的时候,就是reading eggs和 mathletics 2个学习网站,都是学校给的accout,非常好
差不多到3,4年级才开始做其他习题
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主啊,不好意思啊,不是 This is apple.  是This is an apple.
建议去Kumon系统地学一下,当然大量阅读也是必要的。

借楼问问,大家都是几岁开始教娃写字,练字的?
头像被屏蔽

禁止发言

hollysn 发表于 2022-5-4 09:49
楼主啊,不好意思啊,不是 This is apple.  是This is an apple.
建议去Kumon系统地学一下,当然大量阅 ...

我知道啊,但是an又增加了一个难度了,绝对不适合我儿子。

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

lvjulia 发表于 2022-5-4 11:35

5岁就可以了
签名被屏蔽

lvjulia 发表于 2022-5-4 11:35

看孩子天赋吧,我儿子三岁就自己开始了,我女儿现在year1了还很抗拒学习这回事 但回过头看,我觉得没必要为了提前教学搞到心脏病血压高之类,总归会写会读的

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Excel也不错的,就是纸质。

基础知识可以用IXL,阅读可以用Reading Eggs,Kids A to Z。
头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2022-5-4 18:54
看孩子天赋吧,我儿子三岁就自己开始了,我女儿现在year1了还很抗拒学习这回事 但回过头看,我觉得没必 ...

一开始我也这么想,但是收到评估报告,还是一个学期一次的。。。。就不淡定了。

毕竟都是高等教育出来的,还是有点要求的。

顺便说一句,澳洲教育卷起来,不比国内差啊。
签名被屏蔽

Pippa 发表于 2022-5-4 18:54
看孩子天赋吧,我儿子三岁就自己开始了,我女儿现在year1了还很抗拒学习这回事 但回过头看,我觉得没必 ...

我问写字这个事情吧,是因为我女儿有左撇子的倾向。
虽然说孩子左右手都可以拿笔还没定性。但是她干什么出左手的次数多,而且吧,比如画个a,她用左手指沾水彩是镜面倒笔画的。
我就想着一定要右手写字,其他无所谓,所以想看看是不是要先连个右手写字。左手写字咱也没本事教啊。

lvjulia 发表于 2022-5-5 13:04
我问写字这个事情吧,是因为我女儿有左撇子的倾向。
虽然说孩子左右手都可以拿笔还没定性。但是她干什么 ...

写字真不要太早开始。小孩子的手力量不够,灵活度不够,太早拿笔容易导致执笔姿势错误,以后很难改正的。而且迟一点学写,孩子一学就掌握了,家长也省去很多无用功。先培养阅读吧,这个其实是最重要的。

评分

阿德莱德的流氓 + 2 感谢分享

Pippa 发表于 2022-5-5 14:08
写字真不要太早开始。小孩子的手力量不够,灵活度不够,太早拿笔容易导致执笔姿势错误,以后很难改正的。 ...

好,谢谢指点。

此文章由 darren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能读,但对应的语言认知能力相对较弱。就像阅读理解题目,都能读出来但选不出正确答案。
这是我们移民家庭孩子常有的学习困扰,解决办法就是多读书,读不同的书;还有就是社交,多参加活动多交流。慢慢来,不是一日之功。

我自己两个孩子,老大是学霸类型的,各项成绩都在99%percentile线以上,但语言认知能力这一项就只是中等偏上的水平,可能是小时候在家一直不说英语,只说中文有关;另一个孩子,从小就不太说中文,现在基本忘记了,从小就接触视频媒体,看着傻傻的,语言认知能力测试结果相当好,老师也说这在移民家庭里面不多见。我的经验是,除了读书,多社交多看Youtube。

评分

阿德莱德的流氓 + 2 感谢分享

发表回复