新足迹

精华好帖回顾

· 视觉与味蕾的盛宴------ 关西篇(已完结) (2012-12-1) hr6970 · 解决了有和没有的问题, 真诚分享我的2006找工经历 (2006-10-23) a711012
· 叶妈妈升职记——未完待续 (2013-7-27) 叶野真生 · 梦里水乡(图文) (2008-9-22) 着我青衣永飘零
Advertisement
楼主:DIY2013

[全澳] 被儿子气个半死 [复制链接]

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

正正楼

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2022-4-14 13:13
高中的时候我就看出来他数学上的天分了,建议过他读数学 可是他说他只是爱好数学,不会以这个为职业. 同 ...

我的感受是人口将来肯定会萎缩的,因为人类的生育意愿会越来越低。只不过可能我们或者孩子这一代可能看不到了。。
你家孩子的例子也证明,聪明的孩子干什么都容易,反倒会想的太多。我小孩目前9年级,普通但是努力的孩子,她选职业就是觉得首先是自己能不能胜任,其次是赚钱多。。因为她想过好的生活。

你儿子可以考虑去海外读书的,美国或者英国,那里大学里高手多,做的研究也比较尖端,处处充满挑战。。

谢谢你的建议,我们现在年级低,到时候再说。

好了,不给楼主歪楼了。。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

再正正楼

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫三狗四,人得十月怀胎。

要经历分娩的痛苦,脐带剪开,抱在怀里听到第一声啼哭那一刻,什么痛都值得了。

要经历母乳喂养、换尿片、断奶、喂辅食、从翻身到爬,从踉踉跄跄的站立到蹒跚学步,第一声妈妈(叫的不清楚也可能是叫爸爸)到背下了一首唐诗,从脱开父母的怀抱到开始奔跑……

你所有的付出都期待着情感上的回馈,哪怕养只猫和狗。

家庭是个体组合成整体,需要温度,茶米油盐之外也要有欢笑当然泪水也免不了,但不该都是泪。理解与关心是相互的,这个关系不仅仅是夫妻之间也应该包括与孩子们的,要不为何生TA?

一起骑车、打球、聊天、看电影、逛街、吃饭、旅游、分享着各自的故事……

我们得承认这样的日子过着就是比把自己关在房间,世界是虚拟的,沟通无需语言,吃饭喝水都已经不那么重要更不要说与父母沟通的那些,舒服。

结果固然重要,但失去的那些快乐时光,是永远也无法弥补的。

回首过往,云淡风轻,当然了,只能云淡风轻,不然呢?

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想到了我的几个弟弟,曾经初中高中,大学也是天天熬夜打游戏,妈妈们也管不了他们,恨铁不成钢。现在三十多了,一样混的好好的,成家立业,也都没废。,他们现在游戏也还是打的,但是自己有分寸了。。对于很多男孩子来说,可能这都是一个必经的过程吧,不要把自己气坏了。。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2022-4-14 14:03
刚才忙着来单位上班发的匆忙,刚刚修改好. 呵呵 当初我就是劝他去英美读数学.

甚至上个月我还在说同样 ...

不好意思,在歪一下楼。
不知道孩子多大?有时候过了一定年龄,回学校读书也是有难度的,除非工作需要。 如果他现在还是很年轻的年龄,还是可以考虑的。
但是工作之余也可以自己学习,相信他现在肯定从事数学相关工作,那么买些书自己在家里看也行。我们刚出国时候,我老公也想在读书,后来工作就一直这么套着,真的很难回去再读。不过他的工作跟数学相关,所以他没事就到youtube上听各个学校的数学讲座,我有时候也会跟着听听,因为我大学学数学,也能听懂一二。。我们家里也买了很多数学书,晚上没事他就端着看,那是他的放松时间。。人跟人真不一样。。也不见得赚多少钱,但是一种生活状态。

评分

Purplelight + 3 好可爱啊

此文章由 nanningren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanningren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有同款不知天高地厚的逆子,只能再熬到他滚出门,好让社会鞭打他。

此文章由 nanningren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanningren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ococococ 发表于 2022-4-10 07:20
说的太形象了,男生女生差不多,无论大小事都硬跟你拗,男生更有身体优势,我家这个一旦踩到不对的点,立 ...

说不气那么容易吗?抬头不见低头见,真是来讨债的,后悔让他们活在这么好的澳洲,他们该活在中国!

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水渠 发表于 2022-4-14 10:16
是的,你说的这个我赞同。我们当初没报太大期待是迫于现实,
我儿子每学期的成绩报告我都保留着,比如十 ...

我赞同。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2022-4-14 10:36
其实你是没注意到我的第一个贴. 首先提到的就是一个普通孩子. 如果断网 杀父杀母再自杀. 就是这样现在 也 ...

非常赞成你最后一句话,过7,8年再回头看,就什么都不是事。

Purplelight 发表于 2022-4-14 10:36
其实你是没注意到我的第一个贴. 首先提到的就是一个普通孩子. 如果断网 杀父杀母再自杀. 就是这样现在 也 ...

我上中学也叛逆。
抽烟、烫头谈恋爱。
我妈从小就没管过我,
我爸管我就是打和呵斥。
我现在也挺好的,大言不惭地说比大多数人幸福。
我妈后来的观点就是儿孙自有儿孙福,逢人也说你看我儿子怎样怎样,我儿子如何如何,
一脸的自豪,好像真跟她有多大关系似的。
我一直也在尝试分析出一条比如儿时因缺乏关注与爱产生叛逆与日后雄狮睡醒梦龙腾飞之间的必然联系。
似乎没有什么特别站得住脚的例证。
即使有个别像你儿子,我妈的儿子我,以及这里另外一位家长父亲的儿子这样的例子,
但发觉还是在那些顺顺当当的,知道什么是关爱的,家庭和美温馨、一家子其乐融融长期没急着家庭长大的孩子们身上更多体现出了可爱的品质。
你如果让我重新选择我的人生,
我一定不会选择再过一遍我的童年。
那些经历对我的影响需要我用一生来不断与之抵抗。
一点都不好。

yuxuanlin 发表于 2022-4-14 16:11
非常赞成你最后一句话,过7,8年再回头看,就什么都不是事。

什么都不是事,我也赞同,还能出什么事。
无非都是锦上添花。
但是总有遗憾,
错过了,就一生无法弥补的遗憾。
当然也因人而异。
很多人不觉得有什么。

孩子小时候吃饭顺手给个Ipad玩,大人能吃口踏实饭。
习惯了,孩子没Ipad就不吃饭了。
你怕他闹,就依着他,孩子么,能咋地?
回头你想带他出去吃顿高级的,你想让他知道这顿饭好几百呢,看手机玩Ipad不都全糟践了吗?
晚了。
那个环境,一家人饭桌上欢声笑语,那是别人家,电视剧里的。
慢慢也就认为,就那样吧。
吃顿饭而已,要那个形式何必呢。
久而久之,也就懒得去了。
观念形成,便容易认为世界就是这样的。
真这样么?

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很喜欢乒乓球,网球和羽毛球,水平挺高的。有时候也打打篮球,踢踢足球,但不算热爱。总的来说,非常宅男,不是经常出去锻炼的那种,但若真的出去了,也OK。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-4-14 16:13
我上中学也叛逆。
抽烟、烫头谈恋爱。
我妈从小就没管过我,

听上去你年少的时候生活得并不幸福,但那个年代都那样,很少有会教育的家庭。我年少的时候也是我最不愿意回忆的时候,我小时候很恨我妈,虽然长大后不再恨了,但我有了孩子后发誓绝不会像我妈那样对待我的孩子。不过虽然这么想,但是我在教育孩子的过程中还是多少带了我妈的影子,因为我从没见过良好的家庭教育是什么样,自发式的反应多半是沿袭我妈对我的样子。后来想想,不能这样,我不能让孩子重蹈我小时候的路,虽然我现在也过得挺好。后来我跟孩子再发生冲突时,我选择了服软认输,我宁可孩子长大平庸,也希望家庭和睦。现在回过头看,虽然我的孩子还没有完全长大,但是应该比平庸强多了,所以觉得当初的服软是做对了。

评分

yuxuanlin + 4 感谢分享