新足迹

精华好帖回顾

· 跟风做辣椒酱---辣!辣!辣!!!!!!(多图详解) (2012-3-22) tina50 · 拼了~jeep srt8 (2013-8-21) wenxinlove
· 【鼠年大吉】年夜饭 (2020-1-26) ayeeda · 星*--及几张重口味(41#加一张无敌日出) (2013-8-1) Wolongshan
Advertisement
楼主:蚝

[电影] 新番推荐或吐槽 ~ 2022电影 [复制链接]

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2022-3-25 10:18
我看了5集,其他还好,就觉得打架的时候话真多啊,我还是比较喜欢那种直接动手不bb的

电影是MA1 ...

娃知道你们自己偷偷看,不带娃去,会不会气不平啊?

此文章由 sohomel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sohomel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2022-3-20 22:17
我觉得家长那些情节有点太夸张了,特别是去学校偷窥那段,真有人会这么干么? ...

我也不喜欢,有些故意妖魔化华裔家长的嫌疑,特别不喜欢好莱坞这种脸谱化的文化名片,其实说穿了也是一种文化傲慢。

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2022-3-26 13:59
娃知道你们自己偷偷看,不带娃去,会不会气不平啊?

发现是MA15之后光明正大的说不带他的,规定就是规定,娃有点郁闷也没办法
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sohomel 发表于 2022-3-26 14:07
我也不喜欢,有些故意妖魔化华裔家长的嫌疑,特别不喜欢好莱坞这种脸谱化的文化名片,其实说穿了也是一种 ...

但导演是华人,据说是她自己那个年龄的经历,也可能她那会儿的确有这样的吧

评分

sohomel + 2 感谢分享

鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

前面同学有推荐两部影片,很感兴趣,但是先放一放,楼主擅自先看了狙击手,罪过罪过

阻击手 国师导演,原名最冷的枪,我很感慨国师的时间管理和工作效率,七十多岁高龄一年一部,而且影片上映三天后就开始了冬奥会开幕式的任务,敬佩!

影片也是讲抗美援朝时期的历史故事,没有对比就看不出厉害,没有名演员(主演班长看了十分钟以后觉得面熟,后来查了原来是他!绝对想不到的人,人家才是真演员,不是明星,演一个是一个,你完全想不起来他原来演过什么,因为这部里你只看到刘文武),没有轰轰轰打不完的枪炮(彼时朝鲜战争已经进入冷枪冷炮阶段,弹无虚发,发发打头),没有傻了叭唧的弱智美军(美方演员是有演技的,还会说中文,听起来比四川话还好懂呢。。。),没有几场战役谁也不挨谁(全片只有一场战役,真的是以小见大)

阻击手非常适合国师的气质,那个隐忍克制,低调行事,不动是不动,出手就要你命,一个班的人物也没有几个,全都刻画好了,每个人都让观众记住,而且对手的强大也可以体现出我们的实力,你进我一尺,我还你颜色,而且数目对等

温馨提示:全片都是高潮,没有给上厕所时间,请大家安排好自己的喝饮料间隔

还是有一些点可以吐槽的,比如说为什么在战争时期,双方还在交战,我们班长等各个人物的照片都上了报纸头条,美军根据这些脸锁死我们,我记得澳洲总理去中东前线慰军,所有前线士兵的脸都打马赛克,这点不知道是不是历史上真正发生的,因为这是部根据真实事件人物改编的电影,我把很多细节都当真了

还有最后本来全输了,几个sniper非要开坦克?这是你们该干的活儿吗?主动给对手机会送人头?

好像还有几个点想吐槽,现在想不起来了我等其他同学看完聊起来再吐,总之非常推荐的一部战争片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

chujiqiu + 5 感谢分享
mhh + 5 感谢分享

此文章由 两万五千里刚好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两万五千里刚好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2022-3-26 15:22
前面同学有推荐两部影片,很感兴趣,但是先放一放,楼主擅自先看了狙击手,罪过罪过

阻击手 国师导演 ...

确实是非常好的战争片,主演比吴京的好太多了。
印象最深的还是战士们拿着太落后的狙击枪同时羡慕美军的武器先进那个片段,当时那一代战士们的那种信念,我们今天无论如何也理解不到他们的十分之一了。

评分

+ 3 感谢分享

此文章由 pomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哪里有看,网上好像都是枪版

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pomer 发表于 2022-3-26 23:04
哪里有看,网上好像都是枪版

我在欧乐看的,搜别的片子偶然看到

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看到狙击手进来。

其实我没看…这个不是老谋子女儿拍得吗?但是他有帮忙。我刷B站看到曹操聊拍摄这部电影来着,说自己拍杀青演被击毙那场戏是老谋子导的,他要求很高,拍了很久天还冷,拍得挺辛苦的。还聊到里面的外籍演员都是在中国生活了10+的中国通。我自己不太看战争片,可以推荐给队友看一下。

评分

+ 3 感谢分享

chujiqiu 发表于 2022-3-27 10:25
看到狙击手进来。

其实我没看…这个不是老谋子女儿拍得吗?但是他有帮忙。我刷B站看到曹操聊拍摄这部电 ...

我昨天看完查了一下,历史上记载,我军部分是老谋子拍的,美军部分是他女儿拍的,然后开会讨论沟通,不知道真假程度

而且看的时候完全不知道另一个署名导演张末是他女儿,只记得一个张默,也是谁儿子来着?不是吸毒永远退出演艺圈了吗,怎么又复出了呢。。。

我只查了主演履历,演的我不是药神里的黄毛,还有无名之辈,里面用四川话对骂给了张导很深的印象,所以这部电影里全程四川话,看的时候我还想,每句我都要看字幕,这些战场上的重要指示,其他战士是怎么懂的?默契吗?

我现在去查一下这些美军背景,来兴趣了

此文章由 bluehenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluehenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

狙击手拍的不错的 ,张艺谋和前妻女儿张末一起导的。

章宇这几年作品挺多的,最出彩算是无名之辈,和这部反差好大。

评分

+ 3 我很赞同

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后一部击毙戏,觉得违反了科学规律,他是先听对方枪声,再反杀,怎么可能?大家品品。
章宇演的挺好,有第二个张译的感脚。他还演了部说东北话的电影东北虎。

评分

+ 3 还会说东北话,这么厉害

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2022-3-27 11:14
我昨天看完查了一下,历史上记载,我军部分是老谋子拍的,美军部分是他女儿拍的,然后开会讨论沟通,不知 ...

张默是张国立的儿嘛,最近比较火的童瑶是他前女友,当初家暴啥的,这里又是另一段八卦啦。

四川话还好吧,我小时候看故事会,讲我方的通讯信息老是被美方截获,后来就启用了温州士兵担任通讯兵,因为没人听的懂温州话,最后我方大获全胜,当时印象深刻,觉得太厉害了,对温州话充满了崇拜。