新足迹

精华好帖回顾

· 我的澳洲Outback游记 – Alice Springs & Uluru背包行 (2014-5-18) steprego · 818众女星名媛的hermes 283楼更新。。。 (2009-11-26) VIVIbear
· 花生牛轧糖---超级简单的方子 (2005-6-25) chris2002 · 西式蛋挞和抹茶饼干小家庭 (2006-12-19) poloand
Advertisement
楼主:蚝

[电影] 新番推荐或吐槽 ~ 2022电影 [复制链接]

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2022-10-21 16:06
什么都没有?一年一度和披荆斩棘也没有?为啥呀?就开个会大家不能看别的? ...

是的,是的,开会,是的

有很多专题片可以看,看看这十年的成就,不要老看那些没营养的

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2022-10-21 16:09
是的,是的,开会,是的

有很多专题片可以看,看看这十年的成就,不要老看那些没营养的 ...

我去。。。看来这把用脚投票是越来越对了啊,以前某人还老和我争这个
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkswan 发表于 2022-10-19 23:44
有人评论过了吗

三千年的渴望 Three Thousand Years of Longing

我前不久看过了。瓶哥聊人生的时候有点闷。女主也霸气,啥都不要就要瓶哥肉身伺候。但最后回归玛丽苏结局就缺乏新意了。感觉瓶哥过得很苦,而且总是被女人发现和抛弃,很明显这次的编剧还是男的。

评分

+ 3 感谢分享

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2022-10-21 16:01
明智,今晚什么综艺都没有,看电影吧,再许一个愿:星期一综艺都回来一起看个够 ...

看了一半,故事讲的不错呀,挺好看的,等会儿回去继续

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2022-10-21 20:08
看了一半,故事讲的不错呀,挺好看的,等会儿回去继续

还好是吧?虽然看完感觉,嗯。。。但是看的过程还是很刺激的

对了对了,哥哥还是有的今天,我在看,终于还给留了一个节目,没有赶尽杀绝

评分

pptaotao + 3 你太有才了

蚝 发表于 2022-10-21 20:25
还好是吧?虽然看完感觉,嗯。。。但是看的过程还是很刺激的

对了对了,哥哥还是有的今天,我在看 ...

看完了,最后结尾精灵又回来是女主自己的想象?不至于硬弄个HE吧

pptaotao 发表于 2022-10-21 21:55
看完了,最后结尾精灵又回来是女主自己的想象?不至于硬弄个HE吧

又回来了

后来不是精灵不行了吗?都散成马赛克了,这个世界不属于他,硬留下就是要他的命,女主就把他放了,但是他还经常回来看她,讲故事

而且电影开头那些念白,说明女主也成精了,永远不死,真让人羡慕啊

蚝 发表于 2022-10-21 21:57
又回来了

后来不是精灵不行了吗?都散成马赛克了,这个世界不属于他,硬留下就是要他的命,女主就把他放 ...

把他放了是肯定的,但最后又回来也是真的?不是她又干起小时候的想象了?开头女主说什么呀能知道她也永生,全忘了

pptaotao 发表于 2022-10-21 22:01
把他放了是肯定的,但最后又回来也是真的?不是她又干起小时候的想象了?开头女主说什么呀能知道她也永生 ...

啊?我记得她在飞机上说什么你们人类什么的,难道也是自己想像的?

@pinkswan

给看看,是不是这样

蚝 发表于 2022-10-21 22:04
啊?我记得她在飞机上说什么你们人类什么的,难道也是自己想像的?

@pinkswan

我觉得把结尾理解成女主又自己想象更好一点,她小时候也给那个虚拟的朋友写过一本书,最后结尾也是在写精灵的书

等召唤出来鉴定师

评分

+ 3 你太有才了,这样理解很好

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2022-10-21 22:04

@pinkswan

呦 居然有人召唤我

其实我感觉吧 米勒拍摄的时候  还是有很多小细节的 只是表现得太微小 不易察觉

后部分女主的左脸又被玻璃划伤的痕迹  读书的时候  也都有抖脚的坏习惯 其实和精灵爱上的那个天才的胎记是相互呼应的

此外 女主喝水 吞口水的方式 和女王也相似

也就是说 其实就是暗示说 精灵3千年 其实爱上的是同于1个人 一个灵魂

所以 就不用纠结女主续完了第三个愿望 是精灵后来又回来了 还是想象   乐观的结局是 最终  他俩还是会在一起的

当然 悲观的结局 就是 不论多少回 他俩还是最终会分开 精灵会再次等待 一路追逐 一直等待,而女主则依旧浑然不知 不受相思之苦 别说三千年了 再过三千年 还是她

所以 本部电影告诉大家的道理就是 过了27岁 就再信什么神仙了

评分

pptaotao + 5 你太有才了
+ 5 厉害厉害

文集太多写不下

pinkswan 发表于 2022-10-23 21:48
呦 居然有人召唤我

其实我感觉吧 米勒拍摄的时候  还是有很多小细节的 只是表现得太微小 不易察觉

观察的好细啊,所以这是前世的轮回啊,反复爱的是一个人,其实也挺没意思的哈

活那么久也没什么了不起,就是不停的复制自己的生活,理论上也是站的住的,3000年如果没变还是吸引的一类的人

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2022-10-23 22:11
观察的好细啊,所以这是前世的轮回啊,反复爱的是一个人,其实也挺没意思的哈

活那么久也没什么了 ...

当然啊

你想 说是活了3000年 其实 也没接触过几个人  怎么进步 怎能提高

还是遵循自己的直觉 铸造的3000年孤寂

王菲不是唱了吗

背影是真的人是假的 为什么执着
一百年前你不是你我还是我
悲哀是真的泪是假的 本来没因果
一百年后没有你却还有我
文集太多写不下