新足迹

精华好帖回顾

· 又是端午粽子时节(附家乡粽子配方和包法详解图片) (2007-6-14) jintangtang · 2014秋之摄之末班车没赶上 (29#更新两张红叶) (2014-6-1) steamedrice
· 我眼中的墨尔本,很美。 (2007-11-4) hattie · 我的Camino De Santiago (2022-10-21) 士多可
Advertisement

[银行相关] 急,国内70岁老人如何汇澳币出来 [复制链接]

此文章由 袜纸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袜纸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈要汇款给我,就是每人5万美金的等值澳币。

请问他们要怎么操作?四大银行的网银吗?去柜台能够给汇款吗?汇款理由填写什么?

我爸说银行说70岁就不能用网银了?

最近有汇款的朋友吗?谢谢!

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接去柜台,就说汇生活费,你这边准备接收银行的所有信息,让老人拿着去银行就好了

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
70岁不能用网银是哪个银行的规定啊?没听说啊

此文章由 lianbabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lianbabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用网银最好,买和汇都很方便。没有规定不能用网银。

此文章由 NaiNiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NaiNiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
70不能用?充公么

此文章由 波风鸣城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 波风鸣城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
80岁都能汇70算啥

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借这个帖子问一下,我家人最近也要汇款到澳洲给我,用工行网银,1年5万美金差不多6万多澳元,可不可以每个月汇2万澳元,分3次汇过来?会进入国内银行的黑名单吗?

还有就是ato查账起来,还能用以前说的parents gift的理由来免税吗?

此文章由 tuanbaodian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuanbaodian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸在上海,去年七八月给我汇过,一次五万美金等值澳币,工行没问题,他说银行看到他们这些年纪大的还挺照顾的,就写生活费就行了。几个老人给我们汇了三四年了,一直没问题。

70以上不能用网银,也听他提到过的,好像是70以后不给再开通了,本身就有网银的话,应该不影响,我爸后来把用户名密码都给我了,让我自己直接操作。

此文章由 tuanbaodian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuanbaodian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenhu2000 发表于 2022-2-23 21:51
借这个帖子问一下,我家人最近也要汇款到澳洲给我,用工行网银,1年5万美金差不多6万多澳元,可不可以每个 ...

网银的话 一次五万美金等值澳币没问题的 不需要分几次。只要不是好几个人给你在短期之内汇就不会有问题。我父母前四年每年都是要一次一个人的五万美金额度汇给我,不管是柜面还是网银,都没问题。

评分

chenhu2000 + 3 感谢分享

此文章由 袜纸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袜纸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tuanbaodian 发表于 2022-2-23 21:55
我爸在上海,去年七八月给我汇过,一次五万美金等值澳币,工行没问题,他说银行看到他们这些年纪大的还挺照 ...

请问什么银行?
我父母是中国银行的网银。我可以在澳洲操作吗?

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tuanbaodian 发表于 2022-2-23 20:58
网银的话 一次五万美金等值澳币没问题的 不需要分几次。只要不是好几个人给你在短期之内汇就不会有问题。 ...

多谢回复,那这里ato回来查吗?是说亲戚赠予就可以了嘛?

tuanbaodian 发表于 2022-2-23 20:58
网银的话 一次五万美金等值澳币没问题的 不需要分几次。只要不是好几个人给你在短期之内汇就不会有问题。 ...

还有听说一年超过4次汇款银行会锁住账号,是吗?

此文章由 hikeman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hikeman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenhu2000 发表于 2022-2-23 23:00

高估ATO了,他们都在忙大case,油水多,实在没人手没工夫搭理类似小case。

袜纸 发表于 2022-2-23 22:36
请问什么银行?

工行,但是其他银行也一样的,只要有登录密码就行了,顶多发个手机验证码。

评分

雪儿 + 5 感谢分享

chenhu2000 发表于 2022-2-23 23:00

我们没碰到ATO的麻烦 因为本身是国内房子卖掉了,一年几次把钱汇出来而已,这边的会计有提醒保留好所有的单证就行了。

chenhu2000 发表于 2022-2-23 23:02
还有听说一年超过4次汇款银行会锁住账号,是吗?

我自己的经历 是一年之内用过自己的和父母的额度 那就是三次 每次都是一次性把五万美金的澳币汇过来 从来没有问题。其他朋友说再多几次也可以,但是两次之间不要间隔太短,比如一个月之内两次五万美金,可能比较容易被银行监管到吧。

评分

chenhu2000 + 3 感谢分享

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tuanbaodian 发表于 2022-2-24 11:09
工行,但是其他银行也一样的,只要有登录密码就行了,顶多发个手机验证码。 ...

Mark一下.

前几年说柜台办理用赠款理由也不可以了,办了银联但不方便 还是得找新办法哈.

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我中行账户也被锁了,不能用网银转账了。可能汇了太多次了。。笑死。关键中间还给我打了一个电话说i我名字错了。。然后我去改了名字就锁了账户。只能去柜台了。我要找我中行朋友问下。
我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

hikeman 发表于 2022-2-23 22:10
高估ATO了,他们都在忙大case,油水多,实在没人手没工夫搭理类似小case。

这就好,希望ato不要来关心小小老百姓的三两小枣

此文章由 不走寻常路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不走寻常路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雪儿 发表于 2022-2-24 11:25
Mark一下.

之前家人在华夏银行柜台汇款. 理由填的是给孙子学费的赠款.

不出钞没有自动冲正吗
我遇到的不出钞当时就冲正了

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不走寻常路 发表于 2022-2-24 14:44
不出钞没有自动冲正吗
我遇到的不出钞当时就冲正了

是的,等了快一年也没有冲正.

此文章由 breaking_bad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breaking_bad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2022-2-24 13:17
我中行账户也被锁了,不能用网银转账了。可能汇了太多次了。。笑死。关键中间还给我打了一个电话说i我名字 ...

大佬你也有这个遭遇呀? 换个银行再汇因该可以吧?

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
breaking_bad 发表于 2022-2-24 16:43
大佬你也有这个遭遇呀? 换个银行再汇因该可以吧?

懒得换了,我的私行经理和我说,可能失败的次数太多,要我等个把月再试试,我就等咯。。。
我没什么换汇需要了。。。澳元现金充足。。换着玩而已。
我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

此文章由 jkliop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jkliop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 LGM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LGM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袜纸 发表于 2022-2-23 22:36
请问什么银行?

不是那个银行,是哪个城市更关键

此文章由 weaknet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weaknet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己的验证,网上银行:工行一次5万美金等值可以,但是招商银行说不能汇那么多,一次2万美金等值可以。

父母70岁之前申请的网银可用,70岁以后申请比较麻烦了。

网银换汇转汇,需要U盾和短信息验证,如果之前都带到澳洲了,自然可以操作父母账户。我当时开了三个网银U盾,都留的我中国手机号,后来招商银行说需要提供亲子关系证明,否则不能留同一个手机号了。

不用网银,到柜台办理的话,严重取决于地域、银行和办理人的不同,总听说不同版本,每个人的经验都不一样,有点像打客服电话解决问题,运气占了一定因素。

多次转钱过来,ATO从来没查过,但是NAB打电话问过一次钱的来源和用途,直接说了国内亲属赠与就过关了。

另外,金融公司(钱庄)的服务和汇率其实真的还可以,省时省力,最近超过10万澳币的我都是直接用他们的服务换了。

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完之后觉得你们父母都好有钱讷

此文章由 来自北方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来自北方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
barry.wang1 发表于 2022-3-31 11:38
看完之后觉得你们父母都好有钱讷

是啊,我们都是反方向寄的。

上来汇报一下。后来父母去银行柜台,2家银行,不知道为什么都很轻松地汇出来了。相隔两三周吧。

发表回复