新足迹

精华好帖回顾

· 来的人来了,走的人走了 (2013-11-3) 大成若缺 · 我的育儿心得:脾为后天之本,请保护孩子的肠胃。谈小儿腹泻的应对、脾胃的调养! (2010-9-23) 海边小妹
· 机器人Roomba使用报告 (2009-2-22) astina · 参加活动-坐着公车去看房 (2014-3-18) daniello
Advertisement

[探亲手续] 143已补料,是否能给父母再申请600签证 [复制链接]

此文章由 puppie1113 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puppie1113 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下,有没有在143补料和lodge了AOS之后给父母申请600旅游签证的?
到底这个时候能否申请600呢?
2月中刚补了料和AOS lodgement 父母想在5-6月过来
谢谢大家!

此文章由 skyingtime 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skyingtime 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不如等143下签再来,否则来了也要再出境激活143

此文章由 puppie1113 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puppie1113 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skyingtime 发表于 2022-2-22 23:22
不如等143下签再来,否则来了也要再出境激活143

主要是6月我要生宝宝了 宝宝等不了啊
143真不知道什么时候能下签

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以申请

此文章由 Sorrento 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorrento 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
puppie1113 发表于 2022-2-23 08:36
主要是6月我要生宝宝了 宝宝等不了啊
143真不知道什么时候能下签

楼主,我父母去年8月中旬吧我给他们递交的AOS,但是centrelink很慢,一直到10月中旬才批下来,后来我父母的143是12.8交钱,12.9下签。你现在交了AOS,一定要打电话到centrelink询问进度,有没有把你的申请转到AOS team。说不定你父母的签证能在6月前批下来呢。

评分

puppie1113 + 3 感谢分享

谢谢,所以只要143没下签就可以申请600对吧?

Sorrento 发表于 2022-2-23 10:14
楼主,我父母去年8月中旬吧我给他们递交的AOS,但是centrelink很慢,一直到10月中旬才批下来,后来我父母 ...

谢谢提示。
我AOS提交了还没到2周,我今天打电话问一下看吧。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
puppie1113 发表于 2022-2-23 10:18
谢谢提示。
我AOS提交了还没到2周,我今天打电话问一下看吧。

给你个近期的时间线做参考,我觉得速度很可以接受。
我家人是103排队类,去年10月19号接到的通知要求一些程序和材料继续往下进行。10月20号我网上申请的AoS,11月4号接到的centrelink电话确认详情和告知我作为担保人的义务,11月7号收到的要去银行做bank guarantee的信,11月8号我去银行做了bank guarantee当天上传,11月12号收到的acceptance letter,至此AoS的整个过程结束
Me, a typical Aries

gracehyh 发表于 2022-2-23 20:36
我家人是103排队类,去年10月19号接到的通知要求一些 ...

谢谢,你这个真的蛮快的
希望143的现在也能这么快吧,周五我打个电话问问centrelink看看。

此文章由 whitecats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitecats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2022-2-23 20:36
我家人是103排队类,去年10月19号接到的通知要求一些 ...

这得看你103是几几年几月排的队。
cal

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whitecats 发表于 2022-2-23 21:38
这得看你103是几几年几月排的队。

我给上面层主说的point是AoS的进程,和我103的QD没有关系呀~

puppie1113 发表于 2022-2-23 21:06
谢谢,你这个真的蛮快的 。
希望143的现在也能这么快吧,周五我打个电话问问centrelink看看。 ...

Centrelink处理的都是AoS应该和签证类别无关吧
我的建议是如果2周了还没任何消息就打个电话问一下。虽然我当时online申请AoS后系统显示expected completion date是12月1号也就是要6周后,但是我也是听了前人的经验差不多10天之后打了电话,人家说收到申请了还没有审理到,还提醒我这个预计要12月1号才完成审理,我说哦好吧,那希望能越快越好,结果过了几天也就是交上申请后2周就接到电话了

评分

puppie1113 + 3 太给力了

此文章由 whitecats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitecats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2022-2-23 21:48
我给上面层主说的point是AoS的进程,和我103的QD没有关系呀~

哦,也对。
BTW,你排队是几年几月?
cal

whitecats 发表于 2022-2-23 21:55
哦,也对。
BTW,你排队是几年几月?

2010年9月29的QD

gracehyh 发表于 2022-2-23 21:50
Centrelink处理的都是AoS应该和签证类别无关吧
我的建议是如果2周了还没任何消息就打个电话问一下。虽然 ...

昨天正好去centrelink当面问了一下,当时说会有人打电话过来,没想到今天就来电话做电调了,然后3-5天就收到BG的信。
十分谢谢层主的建议!

评分

gracehyh + 4 恭喜恭喜

发表回复