新足迹

精华好帖回顾

· 两情若在久长时-致2014情人节 (2014-2-14) daniello · 意大利自助游必读-28度卡刷意铁MINI票实战经验 (2011-11-13) 夢回唐朝
· [日光小菜馆之双皮奶] (2006-1-10) 太阳 · 省钱小计:LPG改装 副标题-买二手车新思路:花小车油钱,享大车动力及空间 作业完成+图片 (2007-8-29) tracy@syd
Advertisement

[财务贷款] 最近转贷汇丰的经历(4.21更新,转贷完成2.07fix 两年) [复制链接]

此文章由 高达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有个自住房fix6月到期,本来很佛系,想着到期了再转。然后看了精买一个tic toc的贴,说有返现,然后帖子里大家都说汇丰返现更高,固定利率更好,我就开始研究转贷了。

一研究就开始焦虑了。汇丰2.07自住固定两年已经是网上能找到的最低的了,年前还是1.8几,已经涨了一次了,然后每天看要加息的新闻,更焦虑。开始下决心申汇丰转贷。

那个贴先有个人说推荐一个悉尼汇丰小伙,办事快,我就回帖要联系方式,没理我。继续焦虑

然后有个人说自己经理快,两周搞定,我回贴要联系方式,没理我,继续焦虑。

然后我等不了,自己上官网申请,过了三天有人联系我,是个personal banking consultant,意思贷款团队是太忙,他先接待下。跟这个人浪费了一周时间没进展,我催了一次,他让我提交所有资料,我给了,还是没动静。然后帖子里有人回我说她等三月了,我就急了,怕拖太久利息涨了,于是开始从人脉里问啊找啊,找到个墨尔本校友在汇丰做贷款。周五早上加了他,他说确实很忙,先帮我看看我的case。然后发现我的case还没有被分配给任何人。说愿意帮我加班搞。于是立马发给他所有东西。然后打了两次电话,回答了几个问题。然后晚上11点,贷款文件做完,我签字,交上去了。一天时间搞定了,走fast refinance, 过几周就算利率涨上去,也给我按昨天的。现在就等下批。固定两年2.07,3288返现。

感叹下还是得靠自己啊。

干货总结:
1.如果想固定两年,汇丰现在就是最低的而且给返现,所以他们现在爆了。

2.网上自己申会被拖时间,建议直接去银行门店找贷款经理或者网上直接联系上贷款经理。

2.21更新 我是周五2.18交上去的2.07%,今天2年fix从2.07%跳涨到2.67%。 有几个找我要联系方式的我都给了,但恐怕来不及了,考虑下浮动或者固定一年拿cash back,然后走一步看一步吧。

4.21更新:等了两个月后,昨天完成了从NAB转贷到汇丰,利率是2.07fix 两年。下面分享下亲身体会

a. 不需要付费锁利率,在等settle的2个月里,固定利率涨了好几次,但依旧给我正式提交申请时的利率。换别的银行,需要提前交一个锁利率的钱。如果没交,就按后面涨过的利率。这一点真不错。

b.转账并无不妥。之前听人说汇丰转账很麻烦。我NAB往里面转钱,就是bsb 加 账号,秒到。

c. 申请过程比别的银行略长。需要的文件没什么特别,最后表到是填了几个,但没什么难度。一直和我贷款经理微信沟通,有不明白的直接问,过程还是很丝滑的。

d.加了premier, 有个2%购物返现,还没研究明白

e.此次转贷还顺便把老婆名字加房产上了。和贷款经理沟通好,找了过户师,一切顺利。

评分

axtle + 5 感谢分享
Empyrium + 3 感谢分享

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲身经历搞个pre Approval,在所有资料包括pay slips齐了之后,汇丰拖了三个星期以上快四个星期才勉强出了,其它四大以及小银行在资料齐全后基本上一周左右,甚至有三个工作天就出了。

看来汇丰是真的是太太太忙了

此文章由 高达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ctsnzakl12@gmai 发表于 2022-2-19 10:14
亲身经历搞个pre Approval,在所有资料包括pay slips齐了之后,汇丰拖了三个星期以上快四个星期才勉强出了, ...

是的 联系我的银行的人说已经被邮件淹没了。

此文章由 timidwolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timidwolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以一天就能搞定?太快了吧。

timidwolf 发表于 2022-2-19 10:30
所以一天就能搞定?太快了吧。

估计不可复制。一个是我全准备好了,他要我补的我当天全交上去。一个是他愿意加班,我们两个人一直搞到晚上11点。然后我的case简单,我们家两人都是拿工资,工资单稳定。

也不是一天下批,是一天让我签字交上去申请,等下批得小几周时间现在。

评分

timidwolf + 4 感谢分享

此文章由 yescooling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yescooling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
员工只想拿个工资。羡慕楼主有人脉。没人埋的,老老实实选broker吧

yescooling 发表于 2022-2-19 11:41
员工只想拿个工资。羡慕楼主有人脉。没人埋的,老老实实选broker吧

如果收入都是真实的,然后自己也在网上比较过利率,我觉得还是直接找银行的人靠谱。

前年转贷因为一个小瑕疵broker说我不能申四大拿4000返现,结果我直接找到了banker给我批了,拿到了4000。

此文章由 sky2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是11月就开始联系汇丰,后来来估了价,这个月才拿到loan document签字,不过利率还是按之前的1.88。利率很好,就是特别慢,不知道这个月能不能settle。

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汇丰是这样,垃圾中的战斗机。

此文章由 valley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 valley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在这么夸张了吗,我去年10月搞的,还挺快的

sky2010 发表于 2022-2-19 12:00
我们是11月就开始联系汇丰,后来来估了价,这个月才拿到loan document签字,不过利率还是按之前的1.88。利 ...

羡慕啊 1.88

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汇丰一生黑。

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sky2010 发表于 2022-2-19 12:00
我们是11月就开始联系汇丰,后来来估了价,这个月才拿到loan document签字,不过利率还是按之前的1.88。利 ...

还有这样子操作,seller会等你?

高达 发表于 2022-2-19 10:34
估计不可复制。一个是我全准备好了,他要我补的我当天全交上去。一个是他愿意加班,我们两个人一直搞到晚 ...

就是等批拖了几周,其实批那个人也在银行里,只是不直接接触客人,而且特别保守,别的银行都那么多问题,问这问那,别的银行同样资料,啥也不问,直接批pre aaproval

此文章由 timidwolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timidwolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借帖问已经拿到A银行的pre approval是否可以再去B银行审批