新足迹

精华好帖回顾

· 重开一贴,介绍compost bin与worm farm以及它们的区别 (2012-4-27) tryso · 刚出炉的奶油蛋糕啊--新添加水果饼干系列纸巾盒 (2008-2-25) Rena
· 参赛-山珍海味汤 (2007-2-15) 泡泡 · (第一箱油开完鸟,80.01升870km,百公里9.1升)) 我们吉普精神是在一起滴 交作业!2012grand cherokee overland CRD (2012-3-1) funday
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:miya2013

[孕前和怀孕] 特别喜欢小孩子,老大老二长大了,42岁再生一个会不会风险太高了 [复制链接]

此文章由 没花香没树高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没花香没树高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢,有条件生+有条件养为什么不生?我爷爷奶奶外公外婆那一代,每家都是67个孩子。还经历了战事,饥荒,最大的孩子比最小的孩子差20岁的也是有啊。

评分

miya2013 + 1

此文章由 没花香没树高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没花香没树高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scorpionzn 发表于 2022-2-14 16:38
楼主有没有想过,如果年纪比较大了再生一个,对这个孩子是不是也不太公平?

首先跟哥哥姐姐年纪相差较多, ...

就是哥哥姐姐年纪大才不会被欺负,最容易吵架的就是相差3岁以内的,而且也是上学后就好了。
我认为在孩子眼里,妈妈是最漂亮的,如果被孩子抱怨老,那是妈妈的问题。注意一下自身吧。而且在澳洲,因为重组家庭比较多,40+生孩子的不要太多,多少女人生了好几个孩子跟不同的孩子爸爸。
养老问题真的太逗了,现在居然还有人指望孩子照顾自己的?再说,就算要照顾,3个孩子呢,还轮得到最小的端屎端尿吗。

此文章由 miya2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miya2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天没分了,明天再来加分啊

此文章由 wasserbogen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasserbogen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持一下楼主,怀孕生育本身是有风险的,但只要自己身体好毕竟不是头胎,42、3岁问题也不大,完全可以……不用提前担心什么小朋友心里尴尬不尴尬的问题,我自己就是爸爸50岁才生的我,亲哥比我大14岁,从小在学校总有人把我爸当成我爷爷,而我总是很自豪地宣告这是我爸,从没尴尬过,直到现在都是。而我哥一直很宝贝我,从不跟我争,也没啥可争的,只会保护我,带我玩

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wellye 发表于 2022-2-17 21:10
你家宝宝好像蛮好带的,希望第二个也一样

他最大的优点是睡的早。。。。七点半就睡觉了所以大人晚上可以喘口气儿。。。。不过不知道第二个是不是也这么好糊弄。。。。不是说能量守恒嘛。。。。一个是报恩的一个就是捣乱的。。。。。

此文章由 fatmouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatmouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是进来羡慕一下你家老大老二,有个这么爱小孩的妈妈,生活得应该很幸福

此文章由 orbiter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orbiter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想要又有能力要的就赶紧努力吧 加油!

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2022-2-18 11:49
他最大的优点是睡的早。。。。七点半就睡觉了所以大人晚上可以喘口气儿。。。。不过不知道第二个是不是也 ...

嗯 我不想curse你 lol,按我家的情况确实是。不过我是老大难带,所以搞得我那么多年不敢再要。

评分

caridi + 5 你太有才了

此文章由 三文鱼贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三文鱼贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wellye 发表于 2022-2-18 17:05
嗯 我不想curse你 lol,按我家的情况确实是。不过我是老大难带,所以搞得我那么多年不敢再要。 ...

我家也是这样。我已经40了,所以也不准备生了。我家娃,现在每天半夜,只要醒过来就来踹你门。我们有时要被吓出心脏病出来了。有时候想想,就很烦躁。

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在42岁生小孩很普遍呀。明星不都过了40岁吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xishuashua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xishuashua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的50岁相当于以前的35,现在的42相当于以前的30岁,毫无问题

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢小孩的应该去cc呀

此文章由 tomboylx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomboylx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有三个孩子,不过35岁以前都生完了,怀老三后期时有几个月全职工作还没人帮忙,老二当时不到2岁,算是最黑暗的时光了,但是就这样我还是觉得孩子多了挺好。

此文章由 宝儿88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝儿88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
georgesan 发表于 2022-2-16 00:57
我们刚生完三宝,男43岁女39岁

好勇敢

此文章由 宝儿88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝儿88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2022-2-17 15:23
木有啊。。。。。再等一年吧。。。。准备等老大四岁上kindy了。。。再拖个小的比较好。。。。。要不1打2 ...

不感觉接送很麻烦吗?

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主老公如果都喜欢孩子,完全可以尝试。
来不来看缘分

每家情况不一样
我们家是觉得2个很够了。就算财务自由身体再好也不会想生第仨个。

此文章由 kanweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kanweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scorpionzn 发表于 2022-2-14 16:38
楼主有没有想过,如果年纪比较大了再生一个,对这个孩子是不是也不太公平?

首先跟哥哥姐姐年纪相差较多, ...

你想太多了,  人生简单点。。

此文章由 tutuma77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tutuma77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要勇气。。主要生完以后恢复的慢

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝儿88 发表于 2022-2-18 23:19
不感觉接送很麻烦吗?

老大kindy五天上学我负责接送,老二上Cc让娃爹接送。。。这样应该OK吧。。。现在只有一个娃就是娃爹负责Cc接送的。。。谁叫他顺路哈哈哈哈哈

caridi 发表于 2022-2-19 16:28
老大kindy五天上学我负责接送,老二上Cc让娃爹接送。。。这样应该OK吧。。。现在只有一个娃就是娃爹负责C ...

爹给力

此文章由 水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这世道,你还敢要啊

此文章由 一直前进的蜗牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一直前进的蜗牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Diamelia 发表于 2022-2-15 23:55
想太多了。我老公家五兄弟,最大的和最小的之間差14歲。
從小他們關係就很好,大的還幫忙看小的(就是最 ...

这个估计是要看家庭教育,很多多子女家庭,都是为了父母养老,财产分配闹得不往来。我老家那边,多子女家庭很多,没有看到兄弟姐妹感情有多好。人一旦成年了,生活不在一起,又各有伴侣,共同话题就少了,感情好的真的很少见。

此文章由 yousydney888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yousydney888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞楼主的勇气

此文章由 ninacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是张柏芝的马甲吗?

此文章由 sayasa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayasa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看家庭情况,经济能力,个人身体状态,家人和现有娃的想法。好多因素我感觉

发表回复