新足迹

精华好帖回顾

· 玩转英国之一 伦敦及周边 (2009-1-19) gracewq · Wollongong Beach -- 7 最后一扫(三战Coalcliff)图片更新完毕 (2013-1-10) Wolongshan
· The Anzac Day剪影 ——人的关怀 (2006-4-28) 侠少 · 好吃就是饺子(多种馅料,看图说话) (2008-10-25) 糖糖
Advertisement

[地方特色] 【顺德菜】粤式烧鹅 桑拿鸡 烤乳鸽 广东菜心 澳门烧肉 陈村粉 [复制链接]

此文章由 木木山高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木木山高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

食在广东,厨出凤城,就是形容顺德人懂吃、懂烹饪。

顺德菜属粤菜中的广府菜系,亦是广府粤菜的重要发源地之一。

有不少广东菜式都源自顺德,粤菜中有厨出顺德之美誉。

顺德菜以丰富多样的制作物料著称,以博取众长的烹饪技艺见长,以清、鲜、爽、嫩、滑为特色。

①粤式烧鹅:这个真是店里的招牌菜,几乎每家港式餐厅都有这个菜,也是水平最稳的一个菜,如果这个菜都做不好,就开不了粤菜馆了。

②桑拿鸡:这个是顺德名菜,借助双层蒸锅,上层用来蒸熟食物,下层用来炖汤,开锅就能吃,又鲜又营养,鸡肉肉质鲜嫩,搭配店家自制的酱料,热气腾腾来一锅,吃得非常爽。

③陈村粉:这个是顺德著名小吃,其特点是薄、爽、滑、软,可以与多种食材结合,我点的这个是陈村粉+豉香蒸排骨。

④脆皮烤乳鸽:是广东菜中的一道传统名菜,皮脆肉嫩、色泽红亮、鲜香味美,平时很少吃鸽子肉,感觉口感比较柴。

⑤广东菜心:这个菜真的很不错,用猪油渣炒的蔬菜,味道很香,绿油油的一大盘,看起来特别舒服,口感脆嫩,风味独特,营养丰富。

⑥澳门烧肉:源自澳门,又称脆皮烧肉or白切烧肉,特点是皮色金黄,吃着皮脆肉嫩,风味极佳,是五香烧肉的改良创新品种,就是分量有点少。

这家店人气很旺,人均消费140左右。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

自游自在 + 10 感谢分享
澳洲火烧 + 1 学习粤菜定金 哈哈!

木木山高

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太诱人啦~

此文章由 Lily38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主天天这样吃会不会营养过剩

此文章由 jiaxipan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxipan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ广东人?

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿星有好几集都是介绍顺德的美食的

此文章由 木木山高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木木山高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是的哈,每一道菜卖相都很好。

另外我拍的也挺好,美图软件功能也十分强大~~哈哈哈~~

评分

静好如初 + 2 你太有才了

木木山高

Lily38 发表于 2022-1-28 20:46
楼主天天这样吃会不会营养过剩

体重已经增加一些了,说多了都是泪啊~~

等疫情过去,到澳洲再减重吧,嘿嘿~~
木木山高

不是,我只是到处品尝各种美食,粤菜很不错~~
木木山高

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是您本人做的,你收徒弟么? 呵呵!

澳洲火烧 发表于 2022-1-29 14:08
如果是您本人做的,你收徒弟么? 呵呵!

你没看帖子啊,帖子里说的很明白了,是餐馆啊,呵呵~
木木山高

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天吃餐馆, 好气派!!

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木木山高 发表于 2022-1-29 14:53
你没看帖子啊,帖子里说的很明白了,是餐馆啊,呵呵~

噢噢噢噢

此文章由 Lily38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粤菜好吃的

此文章由 zmqp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zmqp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还以为介绍顺德味道

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是开餐馆的吗?每个菜都做得这么专业

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2022-1-29 19:23

他应该是人在国内,在饭店里面吃的这些菜。哈哈。 新年好!澳云

Grange 发表于 2022-1-28 21:03
阿星有好几集都是介绍顺德的美食的

是的,哈哈哈。

顺德菜真的很不错,我在深圳玩的时候也吃过好几家当地的顺德菜馆。
木木山高

是的,我感觉粤菜品种丰富。

口味相对比较清淡,而且保证菜品的营养价值。
木木山高

澳云哦 发表于 2022-1-29 19:23

不是开餐馆的,我只是到处品尝各种美食。

最近这1-2年,已经吃了300多家各式各样、各种口味的餐馆了。

喜欢粤菜,口味很不错~~哈哈哈
木木山高

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ太坏了,天天来馋我们!

自游自在 发表于 2022-1-29 21:21
LZ太坏了,天天来馋我们!

哈哈哈哈,罪过啊~罪过~

楼主只是分享美食图片、分享各种美食文化~~~
木木山高

发表回复