新足迹

精华好帖回顾

· 怎样教狗狗上厕所! (2009-7-5) 鱼虫 · 澳洲从教记 (2007-4-5) miminini
· AFL-Footy Tipping (2008-9-5) ukbing · E&E -- 碧绿韭菜煎饼 (2009-4-1) 闲夏采薇
Advertisement

[移民入籍] 回馈足迹,103转864时间线 [复制链接]

此文章由 fatinahu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatinahu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐标墨尔本-全球lockdown之都

回馈足迹,分享103转864时间线,给漫漫等待大军一点光

V103 提交11/12/2011, Queue date 08/03/2012

- Aug 2019 V600 登陆
- Jun 2020 V600 extension
- 29/05/2021 递交V864
- 28/07/2021 收到开始审理email,要求AOS,同一天提交AOS
- 31/08/2021 收到体检通知
- 30/09/2021 AOS 通过
期间赶上漫长的封城,无法体检
- 30/12/2021 终于约到了体检
- 12/01/2022 通知交第二笔钱
- 13/01/2022 864下签

103等了十年,等到心死,老母亲身体每况愈下,就给她先转了交钱的。总共7个半月,被封城不能体检耽误了4个月,感觉总的来说还是挺快的。

提供的材料严格按照864申请表后面附带的checklist, 期间没有要求补交任何材料.

以上仅供参考,现在应该速度更快一些,别的州应该也快一些。

想转交钱的,尽量一次把材料准备完善,省的中间耽误。

评分

nwpugod + 3 感谢分享
yrqin + 2 恭喜恭喜

此文章由 melwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
12年的QD转付费的确实是最快的选择。

此文章由 hampton40120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hampton40120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz早日团聚 。

此文章由 nihaowohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nihaowohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,恭喜申请获得批准。

综合看来,如果当年直接递交143类别申请,可以在9年前以那时的交款标准获得永居签证。

此文章由 fatinahu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatinahu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hampton40120 发表于 2022-1-25 17:18
恭喜lz早日团聚 。

谢谢!

nihaowohao 发表于 2022-1-25 21:05
谢谢分享,恭喜申请获得批准。

综合看来,如果当年直接递交143类别申请,可以在9年前以那时的交款标准获得 ...

是啊,回头来看不如那时早交钱,那时父母铁了心地不要来,排队都劝说好久,现在年老体衰才知道靠政府没指望的,还得靠孩子????

评分

孙行者 + 4 我很赞同

melwei 发表于 2022-1-25 14:59
12年的QD转付费的确实是最快的选择。

排队转付费的都快

此文章由 yrqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yrqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直有传闻103/143 转 864 会重新排队,楼主现身说法纠正了啊?
我对这个政策也非常关注,如果103/143 转 864确实不影响QD,那就再好不过了

此文章由 Gary271 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gary271 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个可以说明143转864不影响吗?我对政策不是很熟悉,那位朋友解释一下

yrqin 发表于 2022-1-26 11:56
一直有传闻103/143 转 864 会重新排队,楼主现身说法纠正了啊?
我对这个政策也非常关注,如果103/143 转 8 ...

论坛里很多帖子,都是讨论排队转付费,103转143,或者103转864,搜一搜就能出来,我查看的情况是基本都是把之前排队的时间考虑进去了,下签都挺快的。

143转864没有必要,都是付费的。

评分

yrqin + 2 感谢分享

Gary271 发表于 2022-1-26 13:40
这个可以说明143转864不影响吗?我对政策不是很熟悉,那位朋友解释一下

这个没有必要转吧?都是一个队伍里的呀

此文章由 yrqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yrqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fatinahu 发表于 2022-1-26 15:05
论坛里很多帖子,都是讨论排队转付费,103转143,或者103转864,搜一搜就能出来,我查看的情况是基本都是 ...

可能我关注的时间不够长。。。
我看过一些以前的讨论,大部分都说的是864和103不是一类签证,排队日期另算,或者说不清楚
楼主你是我看到过的第一个现身说法的,对我启发非常大

fatinahu 发表于 2022-1-26 15:08
这个没有必要转吧?都是一个队伍里的呀

估计是因为864可以在境内呆着,不用出境。老人年纪大了,尽快接到身边也挺好

yrqin 发表于 2022-1-26 15:12
估计是因为864可以在境内呆着,不用出境。老人年纪大了,尽快接到身边也挺好 ...

是的,这个签证适合年纪大了不能来回折腾的老人,很人性化,下签不用离境

此文章由 reno1357 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reno1357 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下楼主,如果几年前已经递交了143,再用600来澳洲,是可以在境内申请864是吗?需要先撤销143再递交864,还是直接提交864就可以?
感谢感谢。
(因为家里长辈已经70多岁了,怕等143来不及,现在143排队太慢了,864可以在境内等下签)

reno1357 发表于 2022-2-8 08:51
请问一下楼主,如果几年前已经递交了143,再用600来澳洲,是可以在境内申请864是吗?需要先撤销143再递交86 ...

我是递交8