新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 --芝麻酱火烧就鱼香肉丝 (2007-3-17) datou2z · [面子产品大交流] 晒晒我的家当!(完成了,都是干干的心得体会啊!) (2007-3-18) 美味春卷
· 台式三杯鸡.。。。。。。。。。。。。 (2011-8-30) chesecake · 塔岛五日游记(多图) (2007-4-9) jeru
Advertisement

[种菜种瓜] 一伏罗卜二伏菜 [复制链接]

此文章由 ruoruoma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruoruoma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一伏罗卜二伏菜。现在可以种萝卜了。十天后可以种菜。

评分

470259092 + 2 感谢分享
ItsThere + 5 感谢分享
newniu + 2 感谢分享

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享。

此文章由 zklu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zklu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 marks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二十四个节气入乡随俗了.

此文章由 maggie-12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie-12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直以为萝卜是秋天种的呢

此文章由 meomiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meomiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享啊

此文章由 emotion123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emotion123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢啦

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头次听说

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头伏是夏至后的第一个庚日。这南半球的天干地支应该怎么算呢?

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JHHHS 发表于 2022-1-25 20:20

澳洲2021年的夏至是12月22号,跟大陆冬至同一时刻。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maggie-12 发表于 2022-1-25 14:46

我也是,还奇怪朋友干嘛催我给他种子。。。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2022-1-25 23:55
我也是,还奇怪朋友干嘛催我给他种子。。。

俺种下的绿箩卜已经冒芽了。

评分

ItsThere + 5 感谢分享

工农兵学商,全玩过

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大连银在墨尔本 发表于 2022-1-26 10:19
俺种下的绿箩卜已经冒芽了。

俺也想要萝卜种子。。。。秋天等您来取菊花哦!酒红色的。。。。嘿嘿。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 trueping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trueping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你的提醒,我还以为要等秋天种呢

此文章由 烦鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烦鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对照图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Jane2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jane2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔夲可以种吗?

此文章由 redmugua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redmugua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maggie-12 发表于 2022-1-25 14:46

入冬前收萝卜。

此文章由 apchyd1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apchyd1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也想种,就是地太小。请教一下买的种子一包用不完剩下的明年还能用吧

此文章由 Etwolee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Etwolee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问墨尔本这个季节适合种什么菜呢,谢谢哦

此文章由 ruoruoma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruoruoma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

按6个月推算

按6个月推算

发表回复