新足迹

精华好帖回顾

· 当初买二手车时自己写的checklist [转] (2005-3-19) 蓝山老妖 · 一人一首经典名曲MTV系列之80年代篇 (上) (2008-10-25) zmzhu
· 香脆韭菜盒子.... (2006-10-15) zfsunny · 斑点MM 必读! 关于激光和IPL去斑, 亲身经历, 惨痛经验,有兴趣的MM们请进来讨论! (2009-6-21) tiffany_yuyu
Advertisement

[养生保健] 请问现在的医用口罩已经防不住病毒了吗? [复制链接]

此文章由 郁闷双鱼座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郁闷双鱼座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好几次听人说现有市面上买的医用口罩(浅蓝色)已经对奥密克戎无效了,带了等于没带。 今天和家里打电话也说国内貌似要开始升级口罩了。

本来还觉得带着口罩上班、买菜、游玩什么的心里还有点保障。现在一听根本就不敢出门的节奏了 。

难道逼着我要开始囤N95了?

*** 找了篇文章,不过也没说一次性医用口罩有没有用 **

https://www.canberratimes.com.au ... crons-rapid-spread/

** 这篇我个人觉得不错,回答我90%的疑惑 **

https://www.9news.com.au/nationa ... f-b0c0-a4b3789bce31

评分

he275 + 1 N95级别的民用或医用都可以

如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见
2. 98% :  https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=1793649

此文章由 frank871 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank871 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带n95吧。医用口罩防护力不够了。我朋友就出门了一次,带着医用口罩去去医院拍了个b超。确诊。新晋妈妈,平时已经很小心了,一个假期就出门了那么一次就中了。

此文章由 limyae2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limyae2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是年纪大或有基础疾病或抵抗力本身比较差的人,建议N95口罩,防感染更好。

此文章由 郁闷双鱼座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郁闷双鱼座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frank871 发表于 2022-1-16 20:40
带n95吧。医用口罩防护力不够了。我朋友就出门了一次,带着医用口罩去去医院拍了个b超。确诊。新晋妈妈,平 ...

关键这个时候去哪里买N95?淘宝?

我记得上上周有人说Bunnings卖KN95 ,后来那个帖子水了,说好说烂的都有。我也就没怎么上心 。

现在我又紧张了
如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见
2. 98% :  https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=1793649

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frank871 发表于 2022-1-16 20:40
带n95吧。医用口罩防护力不够了。我朋友就出门了一次,带着医用口罩去去医院拍了个b超。确诊。新晋妈妈,平 ...

我猜你朋友是1月份去的吧。我12月底带家人去做X光,只戴医用口罩没事。现在当然要上N95。

此文章由 river0401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 river0401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到现在大家戴的口罩都很紧,我还在戴医用口罩,感觉吓丝丝的,家里还有点N95,那玩意勒脸,现在命要紧。

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郁闷双鱼座 发表于 2022-1-16 20:46
关键这个时候去哪里买N95?淘宝?

我记得上上周有人说Bunnings卖KN95 ,后来那个帖子水了,说好说烂的 ...

网上CHEMIST WAREHOUSE有时有

评分

郁闷双鱼座 + 2 感谢分享

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
气溶胶airborne只有N95能防

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口罩本来最主要的作用就是自己带毒的话,能保护 别 人 。

此文章由 jz1215 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jz1215 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我印象里医用口罩本来从一开始就防不住这病毒。真正防的住的,应该是N95,面罩和防护服的组合。就是医护的装备。

其实根据我的理解,口罩主要是防止病毒被呼出,而不是被吸入。人人都控制呼出,大家就都安全。所以,最初的卫生指引中明确写日常防护用的n95不可以带呼气阀。

其实感染的渠道还是蛮多的,呼吸,接触,衣物鞋底沾染等。这些地方都要注意。超市买回的物品,特别是需要冷藏冷冻的,最好都消杀一下包装再放。

希望有帮助。

防毒往往有一个被忽视的问题,就是自身抵抗力。 最近的研究表明个体的T细胞水平对防止奥密克戎很关键。那么T细胞和自身健康甚至积极心态都有关。

评分

郁闷双鱼座 + 2 感谢分享

jz1215 发表于 2022-1-16 21:10
我印象里医用口罩本来从一开始就防不住这病毒。真正防的住的,应该是N95,面罩和防护服的组合。就是医护的 ...

谢谢回复

你这么一解释我就有点安心了。 以后如果去超市或者公共场所,尽量挑人少的时段或者大多数人都戴口罩的地方会相对安全吧

请问 “ 超市买回的物品,特别是需要冷藏冷冻的,最好都消杀一下包装再放。”  你是用哪种消毒方法
如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见

Aquarius 发表于 2022-1-16 20:54
网上CHEMIST WAREHOUSE有时有

请问如果N95买不到的话吗,有其他的可以替代吗 (比如KN95) ?

还有就是有人从淘宝买吗? 我看国内好便宜啊 。
如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见

此文章由 tingky6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingky6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前新闻卫生部建议是n95 或P2 口罩,Bunnings 有,药房有时也有货

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郁闷双鱼座 发表于 2022-1-16 21:26
请问如果N95买不到的话吗,有其他的可以替代吗 (比如KN95) ?

还有就是有人从淘宝买吗? 我看国内好便宜 ...

KN95也可以的,美国疾控也有推荐
应许之地
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Clojure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clojure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郁闷双鱼座 发表于 2022-1-16 21:26

还有就是有人从淘宝买吗? 我看国内好便宜 ...

N95, KN95, P2都是一样的,只是不同国家的标准而已。

我都是从淘宝上买的,最好用天猫,质量保证会好一些,别用小作坊的。
签名被屏蔽