新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 -- 炒疙瘩,耗油辣卤豆泡 (2008-8-3) datou2z · 爸爸菜谱 - 上海炒年糕 (2008-1-13) patrickzhu
· 【AK小食堂】之晚餐(四) ~新鲜的食材那是极好的&新入的那些碗, 碟 (多图慎入), 做法添加中~ (2013-6-25) Agamemnon · 升级木屐,继续谈楼花,持续更新(6楼case study) (2013-5-28) elm
Advertisement

[美容护肤] 斑点MM 必读! 关于激光和IPL去斑, 亲身经历, 惨痛经验,有兴趣的MM们请进来讨论! [复制链接]

此文章由 tiffany_yuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiffany_yuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要发这个帖子? 实在是想给所有有想法要做IPL 和 LASER 的MM 们一点意见, 分享一些亲身经历!提供一点去斑的小常识!

关于LASER 去斑

本人2 月初在中国做了LASER  去斑, 机器是红宝石, 如果有看过 大S 的那本揭发女明星的书的MM 们应该记得, 这是大S 有提过的机器!是比较高端的产品把!价格是3000人民币
所以没有经过太多的考虑就上了手术台。 半个小时就结束了, 之后冰敷了大概40分钟, 就出院了!
疼痛程度大概是 四个星, 如果五个星是极限的话! 我从头到尾都疼到哇哇叫!
然后就结痂, 大概10-12 天, 开始剥落!注意, 这十天不能洗脸,不要沾水。因此黑头多到可以直接用手就可以轻轻抠下来。
剥落后的地方成粉红色, 如果上粉底之后, 基本全面没有任何斑痕。 慢慢粉红色开始变成浅咖啡色, 三个月后, 所有激光打过的地方全部都是深咖啡色。
而且面积大过以前的雀斑的SIZE, LASER 的机器是个小圆头, 医生对着你的斑打进去, 但是有的斑面积非常小, 可能就是一颗小芝麻那么小, 但是被激光打完后, 面积变成了一个绿豆的大小。所以就是说被激光打过的斑全部放大几倍, 颜色深了几倍。
由于是在国内做的手术, 现在也不可能回国打官司, 只是想说看看什么方法可以好!

于是去了MANNINGHAM RD 那边一家比较出名的美容机构。 VICTORIA COSMETICS INSTITUTE , 说真心话, 我也不知道这家到底可靠不可靠!
有个叫SARA 的女医生, 人很NICE,  她大概讲解了一下我的疤痕的原因, 大概的意思就是有的疤痕性体质的人是不适合做LASER 去斑的, 因为留下的疤痕很可能会严重过本身的雀斑。所以一般他们的做法是先用lighting cream 减退面部的黑色素, 三个月后再打一个斑试试, 半年之后没有复发才会全脸打。即使这样复发的机率是10%
但是她听说了我在中国半个小时就搞定整个脸, 非常惊讶, 她说这样的机率大概是25%。 还安慰我:“ you are not really bad luck"

后来就给我开了一点LIGHTING CREAM的药, 我估计成分有点果酸之类的,因为会脱皮, 第一个星期非常严重, 目前是第三个星期, 仍旧脱皮。 准备观察多一个星期, 如果还是严重, 可能要回去复查。

她建议说这个药大概要用半年才能看到一定的效果, 而且急不来的!而且半年之后如果没有什么效果, 她可能也无能为力了!
一点非常确定的是, 我觉得不能再做任何激光的手术了!

关于IPL去斑

IPL 彩光去斑, 我两年前做的。 疼痛程度大概好LASER 点点把,三个星
不过呢, 最起码是不会毁容的, 做完马上可以出门。 只是第一次第二次的时候可能斑会加深, 从第三次开始会好转, 我一共做了八次, 因为IPL 不能持续做的, 大概两年就只能做一次把。做了八次后, 左边的脸基本上看不到任何的斑斑了, 之前大概有好几颗把, 右边脸本身斑多一点, 还能看到浅浅几颗, 但是停止做ILP 之后, 在两三个月后又会慢慢加深, 因为如果你的雀斑是内分泌造成的。 斑点是一定会回来的。 半年之后又回复原状!而且一次的费用大概是150澳币, 所以这个钱真的是花的非常冤枉!

我的经验就是如果MM 也是有斑的, 不要像我一样盲目相信这些高科技,可能在澳洲看看比较专业的美容医生, 听听专业的意见, 多比较几家,然后选择比较无毁容风险的治疗方法。

以下是几点对抗斑点的小秘诀:

• 最重要的是一年四季,室内室外都一定要防晒,SPF 值 根据不同环境, 选择30-50。最重要是要抗UVA 和UVB
  • 每天可以适量吃点VITAMIN C  , VITAMIN E 还有葡萄籽精华(抗氧化,去斑) , 都是可以控制斑点的加深的。
  • 可以帮助控制和淡化斑点的食物有: 番茄, 蜂蜜,LEMON, 牛奶。 我最常喝的是LEMON HONEY, 我相信持之以恒, 一定有效果。还可以多吃点红枣,黑木耳,等补血的食物,增加全身包括面部血液循环,控制斑点的形成。
  • 至于任何去斑的保养品。 我本人从19岁至今, 用过无数的大品牌, 结论是没有一个很有用的。 我只能说服自己相信也许不用会更加糟糕。
特别是内分泌失调引起的斑点, 内服和食疗比外用的效果更加好, 一个治本, 一个治标。 如果双管齐下, 效果应该更显著把!

有个朋友提供她妈妈的小秘方: 每天吃小麦胚芽外加VITAMIN E , 每个星期还拿新鲜芦荟汁敷脸。坚持了两年, 斑点80%消除!

有斑点的MM 们, 开始去斑把! 不要让斑点越来越深, 越来越多。

希望所有雀斑经验的MM 们来分享去斑的经验和用过的产品, 以供大家参考!

评分

canton_lemon + 2 感谢分享
miaowu81 + 2 感谢分享
财神到 + 2 感谢分享

此文章由 littlechilli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlechilli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发

此文章由 littlechilli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlechilli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像维生素E过量也不好。我妈妈吃过小麦胚芽油,也就是ve,吃的那段时间皮肤那叫好啊,又白又嫩,斑都没了。不过据她说有些副作用,现在没吃,斑又回来了。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看懂,LZ是两年前在澳洲做的IPL去斑,然后今年2月回国做laser去斑。。。是这样吗?

因为我也是疤痕体质也是雀斑脸,不知道怎么办

请问你做完IPL,半年后雀斑是在回到原来的位置吗?

回复 4# 的帖子

此文章由 tiffany_yuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiffany_yuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是两年前在澳洲做的IPL, 今年初回国过年的时候做的LASER

IPL 做完以后, 大概两三月里面效果最好,但是半年后, 雀斑还是回到原来的位置,

所以我的建议是看看专业医生把,首先看看你是哪种雀斑。再看用什么治疗方法。 好过去那些美容院。我本来还想分享我个人抗痘的经验, 不晓得有没有人有兴趣, 我之前背部全部是暗疮和痘疤,后来在澳洲看了两次皮肤科专家, 三个月全部好了, 现在连痘印都没有了, 夏天可以随便露背了, 如果有兴趣知道的MM, 我改天在发新帖

评分

cczz + 4 感谢分享
开到荼蘼 + 3 关于去痘印,我也有兴趣,先交定金
dorothy156 + 3 我要听你说去痘巴的经验

此文章由 ivvivv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivvivv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常想知道楼主去豆印的经验。

此文章由 round 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 round 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对斑斑也很苦恼啊
灌肠绝对能去斑,在MEL有此治疗方法吗

此文章由 泛泛之辈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泛泛之辈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的斑是雀斑还是肝斑??

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常想知道是哪家专科医生去的豆印

此文章由 云栖竹径 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云栖竹径 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是雀斑脸

此文章由 libind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 libind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常想知道去豆印的方法

此文章由 糊里糊涂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糊里糊涂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个始终不敢用激光等等的雀斑女,闪过!

其实用化妆品遮遮就不怎么看得见了呀, 为啥一定要大动工程捏?(paopaobing(78))

此文章由 阿宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是从小雀斑脸。试过一切产品都没用。
干脆不管它了,自我安慰雀斑也很可爱嘛。

雀斑有时轻,有时重,也不知道为什么。

此文章由 萱草无忧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萱草无忧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有雀斑。晒的厉害了就特别深,有时候看着只有鼻子上有一点,但对着光看就觉得满脸都有。 所以粉底是一定要用滴,羡慕死脸上干干净净的同学了。但是不管怎么我也没想到过去做Laser,怕的就是这个万一。
是尘埃落定的安稳,是峰回路转的笃信,是不离不弃的淡淡然

此文章由 amy420 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy420 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注一下,有没有好的办法!

此文章由 supra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tiffany_yuyu 于 2009-6-21 21:46 发表
我是两年前在澳洲做的IPL, 今年初回国过年的时候做的LASER

IPL 做完以后, 大概两三月里面效果最好,但是半年后, 雀斑还是回到原来的位置,

所以我的建议是看看专业医生把,首先看看你是哪种雀斑。再看用什么 ...

I am very interested!  I have a lot at my back!

此文章由 moka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈雀斑脸,我也未能幸免得遗传了,现在只希望没她严重我就满足了。美白淡斑的的东西用了无数,基本没有停过,从最早的vichy,lancome,雪肌精,sofina,haku到现在手上正用着的SKII,斑还是那个斑,很多产品用了只是图个安心而已,这些东西说穿了都是暴利。

此文章由 tomou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实楼主说的对, 防晒很重要。 我觉得皮肤很白的人就很容易产生斑点, 我很小的时候就有了, 年轻的时候也成天想着怎么去掉它们, 也试过中药祛斑, 但是都不会根除的。 现在基本放弃了, 主要是和皱纹作斗争了, 当然也要用些美白产品。 经常安慰自己啦, 人家外国人还专门在脸上点上雀斑呢。 只要不是太夸张, 就不用太在意啦。

此文章由 小牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女生有雀斑很多是和内分泌有关,如果不把内分泌调理好了,用再多的化妆品都是没有的。

此文章由 暧暧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暧暧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
防晒也很重要啊,澳洲的大太阳,没斑也晒出来了。。。
我都是365天SPF50,PA+++

此文章由 风城兄弟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风城兄弟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点小斑,挺好看的我觉得,

我也做过IPL去斑,可是很好啊,不过是在这里弄得。

此文章由 lssld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lssld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要找好的门诊好的医生,一定一定,肯定不少花钱,,痛苦也是一定要忍受地,可是效果很好啊,一切就都值得了。

我也做过IPL去斑,可是很好啊,不过是在这里弄得。

此文章由 lssld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lssld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要找好的门诊好的医生,一定一定,肯定不少花钱,,痛苦也是一定要忍受地,可是效果很好啊,一切就都值得了。

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉还是这边的医生值得信赖一点, 我本打算激光矫正视力, 医生检查完, 说我不能做,说我的角膜的厚度不够做第二次修改的, 我觉他们还是比较负责的.  要是在国内肯定说能做.

我也打算做激光去斑, 看了楼主的经历, 绝不在国内做.
而且我觉的脸上的几个小黑点和美白护肤品脱不了干系, Diorsnow \ UVwhite等等, 以前傻啊, 不知道怎么保护自己的皮肤, 光跟风了.

呵呵,美白产品P用没有。

千万不要相信那些吹得天花乱坠的美白产品啊,再大牌的都是没有用地,EVEN  LA MER!!!!我全部都买过了。也不要相信任何美容美白护理,根本就是花冤枉钱,还是做好疼痛的准备去专科诊所一次解决,唯一可行有效的办法。

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2眼没看, 这里就汇聚了这么多号称是‘雀斑脸’的 MM  

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 萱草无忧 于 2009-6-22 12:42 发表
我也有雀斑。晒的厉害了就特别深,有时候看着只有鼻子上有一点,但对着光看就觉得满脸都有。 所以粉底是一定要用滴,羡慕死脸上干干净净的同学了。但是不管怎么我也没想到过去做Laser,怕的就是这个万一。

别乱折腾, 根本看不出来的

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情MM 不过说真的,我知道光子嫩肤的没有一次的,不知道MM做的为什么是一次的,我到认识一个人做的效果非常好。。。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了MM 你现在这样护肤品不要随便用啦,就算可以用,也要用那些医生推荐的一些牌子。希望你皮肤可以好转

2008年度奖章获得者

原帖由 lssld 于 2009-6-22 20:42 发表

做多久了?雀斑回来了吗?

发表回复