新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: 好看又好吃,难忘的记忆-可可螺旋面包卷 (2012-10-11) lanshan · 股市给我的一些感悟(摘录部分) (2009-1-23) 猎梦人
· 从无到有建立生意示范帖,情况随时更新!12月2日开业前一天更新,期待能碰到坛子里的朋友。 (2011-9-13) improveourlife · 新西兰小半南岛细细游(完) (2011-12-17) 疯狂兔子
Advertisement
楼主:滴滴答答

[NSW] OC放榜,来说说几个热门OC班的现状 [复制链接]

此文章由 冷火花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冷火花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bats 发表于 2022-1-14 11:32
OC教纲和普通小学完全不同,注重于Project和Self Research
就Artarmon OC来说,校长在Orientation就说了 ...

确实这样。OC的课程设置其实并不应试,很多团队合作,很多小实验。换言之,OC能继续考入精英的功劳并不在OC这个班级,而是孩子本事基础就不错,再加上坚持校外补习,那么精英是大概率的。

评分

nanami666 + 2 感谢分享

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直的理解也是这样,如果说进OC是为了备考Selective,那还不如不进OC,OC对于Selective成绩恐怕不会有什么帮助。只有在补习班一路考过来的成绩才对考Selective有帮助。

但是OC是Selective的预演,课程也好,同学也好。上OC是为了提前体验Selective是怎么样的,究竟适合不适合自己的娃,这一两年时间可以看出来。如果试过了觉得不好,那就全力往私校方向走。

所以我认为上OC的目的不是为了上Selective,而是为了不上Selective。如果一早就已经决定非要上Selective,不需要提前体验的,那还不如不要上OC,而是在普通小学全力通过补习班备考,对吧。

评分

妖妖 + 3 感谢分享
lamper + 4 我很赞同
严小轩 + 1 感谢分享

此文章由 zch021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zch021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OC班最大用处就是创造一种学习环境。孟母三迁不就是为环境吗?

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zn7726 发表于 2022-1-14 08:57
朋友的娃今年考OC,人家自己没说我也不敢问,虽然好奇心有点大

同意,不发朋友圈的不敢问。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jungle 发表于 2022-1-14 13:25
我一直的理解也是这样,如果说进OC是为了备考Selective,那还不如不进OC,OC对于Selective成绩恐怕不会有什 ...

同意又不同意。

同意是OC不是为了应试精英而设计的,课程和考试直接关系没那么大,功利型就不要老远的送了。

不同意是OC在学习方法和学习的自信上带来极大帮助,家长不再需要在后面轰就自觉学习,比如这个假期刚考上精英的很多孩子会告诉父母自己数学或写作有欠缺需要补习一下,或什么方面的书买一本学习一下。在学校天天和一些聪明的朋友在一起。又比如今年的奥数我们从来没补过可孩子依然进了2%。

评分

紫萱 + 2 感谢分享
Leigh924 + 2 我很赞同
小小翅膀 + 4 感谢分享

此文章由 滴滴答答 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滴滴答答 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
churchman 发表于 2022-1-14 12:15
ER OC 如果家近去就算了 路途远没有必要折腾 老师一病病半年 都是代课老师 啥也不知道 ...

我家就是拿了ER的offer, 前几年都是2-4名,妥妥的一类OC, 今年好像不太热门了,也听说老师得癌症用请假的事情,感觉后悔报它了,还不如去Artarmon

此文章由 滴滴答答 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滴滴答答 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-1-14 17:28
同意又不同意。

同意是OC不是为了应试精英而设计的,课程和考试直接关系没那么大,功利型就不要老远的送 ...

同意!我家娃本来就是个普娃,昨天考上OC后今天出奇的自觉,说自己一定不能到OC班当差生,目标保持在上半区!自己看书,听讲座去了,希望能保持下去,不过,难

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OC班的学生不屑跟普通班学生玩,认为他们太笨。而我觉得走上工作岗位后会重新洗牌

此文章由 youxuan1420 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youxuan1420 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leolhhu 发表于 2022-1-14 10:29
有些私校只认一类OC的学生,所以OC对想考私校奖学金的学生就是一个很重要的平台。至于能学到什么,不清楚。 ...

我的经验恰恰相反,有些私校是不收某些oc班的学生的,分越高越不收。

youxuan1420 发表于 2022-1-14 19:14
我的经验恰恰相反,有些私校是不收某些oc班的学生的,分越高越不收。

你这个观点是怎么来的?我觉得值得商榷。我认识几个Oc班的牛蛙,去上北一个很出名的私校奖学金补习设,那里只收一类OC的学生。刚刚发的一些奖学金,比如Barker, MLC, 我知道的也都是OC班的

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
滴滴答答 发表于 2022-1-14 18:57
我家就是拿了ER的offer, 前几年都是2-4名,妥妥的一类OC, 今年好像不太热门了,也听说老师得癌症用请假的 ...

如果家离得近就去吧 好歹是个OC

churchman 发表于 2022-1-14 19:49
如果家离得近就去吧 好歹是个OC

ER去年排第三,今年这么差了吗?听说了老师的事情,不过班级群里也有前辈说没有老师请假的情况。你是在ER OC吗?是的话请多分享点信息!感激不尽!不是就别在这儿酸了

滴滴答答 发表于 2022-1-14 18:04
同意!我家娃本来就是个普娃,昨天考上OC后今天出奇的自觉,说自己一定不能到OC班当差生,目标保持在上半 ...

考上OC家长还有一劳永逸的感觉,考精英他们自己自觉自愿去学习。学习对他们不再是苦差事很自信。

评分

wuyuan8 + 3 我很赞同

david72s 发表于 2022-1-14 18:12
OC班的学生不屑跟普通班学生玩,认为他们太笨。而我觉得走上工作岗位后会重新洗牌 ...

从新洗牌是因为情商,教育孩子不要持才傲物