新足迹

精华好帖回顾

· 煮饭这件小事 (2015-12-22) 胡须康 · 冬天来了,大家聊聊滑雪吧!(SYD) (2015-7-9) JuliaTung
· 一些关于super方面的小常识 (2008-4-10) xingbu · 天道酬勤--朋友Jenny的真实故事 (2007-9-14) 月亮
Advertisement

[自购小窝] 浴室这种格局(有图),怎么开窗户,关窗户的问题 [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在网上看到很多 窗下摆bathtub的格局(先不看其他物件怎么摆放)就说窗户下,有一个bathtub, 怎么走到窗户前 开窗关窗呢?

Bathtub最窄也要70-75公分左右。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

假设窗户是左右推拉的。

难道这样的,都是迈进浴缸吗

还是身体前倾,一手扶墙,一手开关?

你发的这个,貌似可以绕过去,开窗关窗不是问题。

但是我发的,不能走过去啊

此文章由 新panda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新panda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2021-12-27 19:57
假设窗户是左右推拉的。

只要能关就好了,这种格局的浴室不要太多啊

新panda 发表于 2021-12-27 21:03
只要能关就好了,这种格局的浴室不要太多啊

对,我也要装修了,就是要装修成这个格局。(面积太小,怎么都不行)

所以才发现,这种格局开关窗户是个问题啊。

每天洗澡前 关上,洗完澡开开,下一个人洗澡也是开关一个来回。

出门前关上。

此文章由 新panda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新panda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
左右推拉有纱窗,不下雨从来不关

新panda 发表于 2021-12-27 21:08
左右推拉有纱窗,不下雨从来不关

是有纱窗啊,就是为了防蚊蝇的纱窗。但是洗澡得关上,我们对面有邻居。

还有夜里得关上,出门也得关上。安全问题。

下雨反而无所谓,反而浴室淋浴也不要紧

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,用那种摇摇窗,一直开一点窗透气。
摇摇窗(下悬窗)不怕下雨天的

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我看你有不少帖子,话说你是自己DIY做还是找师傅装修啊?

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
摇摇窗基本没有安全问题,爬不进来

dc81 发表于 2021-12-27 21:24
楼主,用那种摇摇窗,一直开一点窗透气。
摇摇窗(下悬窗)不怕下雨天的 ...

谢谢。

我家洗衣房也是“摇摇窗” 可能是老旧了,只能开很小角度。因为有门通风,我都不开那窗。摇好几圈,开那么一丢丢。

我咋感觉摇摇窗,也是要走到窗户前,才能开。不能远远的摇?

请问这种摇摇窗英文叫啥呢 我来搜搜。

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个浴缸宽度700左右吧?一般还是够的到的。如果需要经常开关,这个位置就不放浴缸比较好。这里很多人不用窗户通风,就开排气扇。当然还是窗户通风更好

Siva 发表于 2021-12-27 21:28
一个浴缸宽度700左右吧?一般还是够的到的。如果需要经常开关,这个位置就不放浴缸比较好。这里很多人不用 ...

我家特别喜欢开窗户,那个窗户又大(很无语,浴室做那么大窗户)

每天开关好几遍。

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那索性把浴缸去掉?
感觉通风良好的地方也容易积累灰尘

tina-go 发表于 2021-12-27 21:27
谢谢。

我家洗衣房也是“摇摇窗” 可能是老旧了,只能开很小角度。因为有门通风,我都不开那窗。摇好几 ...

awning window

Siva 发表于 2021-12-27 21:31
那索性把浴缸去掉?
感觉通风良好的地方也容易积累灰尘

就是说呢,家里地方小,怎么摆放那几样浴室东西都不够。

窗户根底下放浴缸,这也是唯一办法了。

还是会泡澡,而且觉得有个浴缸也是必备。特怕浴缸和shower 一体的,以前租房子时候,迈进迈出,摔过好几次了。

浴缸最不怕积灰啊,一冲就没了。

谢谢!

我家浴缸是在图中右侧靠墙,不直接对着窗口。
建议在泡澡进去的时候顺便关窗,出来之前打开。
如果怕走光,在屋外弄个帘子。

Siva 发表于 2021-12-27 21:40
我家浴缸是在图中右侧靠墙,不直接对着窗口。
建议在泡澡进去的时候顺便关窗,出来之前打开。
如果怕走光, ...

哈,我家现在也是。

装修后,也可以浴缸依然在图中的右侧靠墙,不动。

正面面对窗户shower. 这个结果吧,实用功能没问题,看起来怪怪的,面对窗户shower. 找了很多图、都是侧身对着窗户的洗澡。

此文章由 dahuilang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dahuilang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在猫本么?是否刚卖了一套房子?感觉好像我的一个客户

此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大人没问题吧,我家就是左右推拉的窗子,够得着呀。不过不太开窗就是了,都是直接开排气扇

dahuilang 发表于 2021-12-27 21:49
楼主在猫本么?是否刚卖了一套房子?感觉好像我的一个客户

在悉尼:)

其实浴室窗可以开成长条形的。
树立一条的,加上磨砂玻璃,整体很亮。
细横条放高处,常年开着通风,也不怕走光或闯入

此文章由 dahuilang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dahuilang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直觉错了

shayy 发表于 2021-12-27 21:52
大人没问题吧,我家就是左右推拉的窗子,够得着呀。不过不太开窗就是了,都是直接开排气扇 ...

对,身体前倾,一手扶墙,也是可以的。

我觉得这种格局没有不合理,看着很顺眼。就是开窗关窗需要想象一下。

Siva 发表于 2021-12-27 21:55
其实浴室窗可以开成长条形的。
树立一条的,加上磨砂玻璃,整体很亮。
细横条放高处,常年开着通风,也不怕 ...

真理啊!!

我这个小浴室的大窗户很无语的,又长又宽,差不多都快落地了,也就比bathtub 高一点。比卧室的还大。

墙上一个大窗户,啥也干不了。不能挂vanity, 不能挂shower。一面墙就这么浪费了。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2021-12-27 19:57
假设窗户是左右推拉的。

身体前倾,一手扶墙,一手开关
专攻电子电路

此文章由 blou10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blou10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2021-12-27 20:57
假设窗户是左右推拉的。

我就是一手扶墙,一手开关

发表回复