新足迹

精华好帖回顾

· 2011年最后一个长篇-------我与毒人的“亲密”接触-----珍惜生命,远离毒品 (2011-11-13) 太有才了 · Tasmania 2011圣诞10日行,2000公里,从北到东,再到南 (2012-1-3) aus2005
· 快递 (2009-9-19) nzwhappy · 乘坐VIVA MACAU回国全攻略 (2008-8-27) anitalx
Advertisement

[其他] 圣诞旅行到底去不去悉尼?悉尼的朋友,请支招!大恩大德 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2021-12-15 21:08

我这是有多不自信呢,哈哈,把帖子发到隐秘版里。说笑的。刚刚看了一下,还真不知道应该。发到哪个分类合适。

情况是这样子的。我们一家在墨尔本,都快两年没有出去玩,真心期待一场旅行,家人都非常想去悉尼。在墨尔本我们也是深居简出,非常爱干净,孩子们也是都戴口罩,注意防范。前阵子看到悉尼解封,墨尔本也相继解封,我们就订好了一路开车去悉尼的酒店。一切看着都很欣欣向荣。直到来了这个新病毒,今天看到墨尔本和悉尼病例暴增,两州又同时进一步解禁,然而对非洲也开边界了,心里一下子破防了,心态崩了。。

刚刚喝了杯咖啡,镇定了一下。由于孩子们和老人都很久没有出去,孩子们超级期待这场旅行。请理解一个妈妈的心态。本着办法总比困难多的思路,希望悉尼的朋友们给支招一下。如果还是圣诞节坚持去,怎么样最大程度地保证安全呢?

我们酒店在市中心,步行Darling 港7分钟的位置。 早餐酒店早餐,午餐晚餐都打包回来吃。墨尔本到悉尼是开私家车。去darling 港我们步行,戴口罩。
但是去歌剧院怎么办呢?不想坐公共交通,歌剧院附近圣诞节好停车吗? 还有海德公园好停车吗?邦迪海滩好停车吗?

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在一个每日1000多个病例的城市,去一个每日200例的地区,

留在墨尔本风险不是更高么?
匿名
匿名发表于 2021-12-15 21:10
gifox 发表于 2021-12-15 21:10
在一个每日1000多个病例的城市,去一个每日200例的地区,

留在墨尔本风险不是更高么? ...

我们在墨尔本也是在家蹲着,呵呵,都是在家工作,买菜也超级小心。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定别去啊 取消行程 为了你我他

评分

yl001 + 2 就知道亮ID只有你

匿名
匿名发表于 2021-12-15 21:12
为啥不去塔州,圣诞节就应该去这种地方
匿名
匿名发表于 2021-12-15 21:14
匿名者 发表于 2021-12-15 21:12
为啥不去塔州,圣诞节就应该去这种地方

我们塔州去过好几次了,也想去昆州,但是要坐飞机。我们不想坐飞机。呜呜
匿名
匿名发表于 2021-12-15 21:14
现在悉尼正在井喷中,你会后怕的。。
匿名
匿名发表于 2021-12-15 21:16
匿名者 发表于 2021-12-15 21:14
现在悉尼正在井喷中,你会后怕的。。

今天新闻有看的,所以我心态崩了。
匿名
匿名发表于 2021-12-15 21:17
这个决定太personal,我决定家里蹲,我的一个朋友各种聚会和holiday都定好了。
我是悉尼的。你这样到悉尼来玩,是否感染就是拼人品,概率问题。
匿名
匿名发表于 2021-12-15 21:19
gifox 发表于 2021-12-15 22:10

不都是一千起步么?
匿名
匿名发表于 2021-12-15 21:19
都不好停。。。有钱例外!
匿名
匿名发表于 2021-12-15 21:20
市区可以全部走路。但是,你只关注在避免公共交通,完全不够啊。真要安全,就是避免市中心,避开歌剧院,不进海德公园......
匿名
匿名发表于 2021-12-15 21:22
这个看个人接受能力了。如果你觉得最近悉尼每天确诊病例几乎翻翻的往上增长没什么的话,那就来呗。值此佳节,清清白白地来,带着一身悉尼人民沉甸甸的祝福而去,也不失为一段佳话
匿名
匿名发表于 2021-12-15 21:23
我们因为这个病毒已经三改圣诞行程了
匿名
匿名发表于 2021-12-15 21:24
你说的这几个地方,走在路上身边全是人。悉尼前两天还在三五百,今天一千四,下周呢?你家还有老人,考虑下老人的情况吧。
匿名
匿名发表于 2021-12-15 21:24
住酒店才比较危险,租个蓝山或中央海岸的度假屋肯定安全
匿名
匿名发表于 2021-12-15 21:27
city 都可以步行,不过你们有老有小走太长时间估计比较难。圣诞City 停车还好, 都在放假,不行就早点出门。
匿名
匿名发表于 2021-12-15 21:28
这个是你的个人决定,新州八百万人口里面,假如你需要跟1000个人有时空穿梭,而八百万里面可能有一万个是携带者,这概率就像你愿不愿意买一张可能会中奖的彩票
匿名
匿名发表于 2021-12-15 21:28
2年没出门 mel也没有封了2年吧?周边走走都不敢?那还是别来悉尼了。。。
悉尼市中心现在天天人山人海,瞧你担心成这样。。。出来玩还要外卖买回酒店吃。。。那真心别来了。折腾自己干嘛呢 还是家里蹲吧 花钱买难受 何必?
匿名
匿名发表于 2021-12-15 21:30
gifox 发表于 2021-12-15 22:10

悉尼今天1360啦
匿名
匿名发表于 2021-12-15 21:32
匿名者 发表于 2021-12-15 22:27
city 都可以步行,不过你们有老有小走太长时间估计比较难。圣诞City 停车还好, 都在放假,不行就早点出门。 ...

对 圣诞期间 ct路边大把位,停车费也是按周末算,4刀多一小时而已
再不济就secure 和wilson parking ,都是按weekend算价钱,10-15刀一天的大把大把的。。。
匿名
匿名发表于 2021-12-15 21:32
我的经验city 在假期早晨人少可以出门,11点以后人就开始多了。你们可以早晨在city玩一个景点,午餐后开车出城逛逛。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很不厚道的说 真来悉尼的话不如去黄金海岸.

但是 我为昆州人民痛心. haobu容易的成果即将灰飞烟灭
匿名
匿名发表于 2021-12-15 21:37
匿名者 发表于 2021-12-15 21:20
市区可以全部走路。但是,你只关注在避免公共交通,完全不够啊。真要安全,就是避免市中心,避开歌剧院,不 ...

醍醐灌顶 有道理
匿名
匿名发表于 2021-12-15 21:38
匿名者 发表于 2021-12-15 21:19
都不好停。。。有钱例外!

好的,谢谢
匿名
匿名发表于 2021-12-15 21:39
匿名者 发表于 2021-12-15 21:22
这个看个人接受能力了。如果你觉得最近悉尼每天确诊病例几乎翻翻的往上增长没什么的话,那就来呗。值此佳节 ...

说得我眼前都有画面了,哈哈,谢谢
匿名
匿名发表于 2021-12-15 21:40
匿名者 发表于 2021-12-15 21:23
我们因为这个病毒已经三改圣诞行程了

我也是,实在不行,我就做个plan B,可惜维州人也很多,周边地方也都玩烂了,孩子们都不爱去了。
匿名
匿名发表于 2021-12-15 21:42
匿名者 发表于 2021-12-15 21:24
你说的这几个地方,走在路上身边全是人。悉尼前两天还在三五百,今天一千四,下周呢?你家还有老人,考虑下 ...

是的,我也不想让他们走路,不想让他们在人群中穿梭。谢谢意见
匿名
匿名发表于 2021-12-15 21:42
匿名者 发表于 2021-12-15 21:24
住酒店才比较危险,租个蓝山或中央海岸的度假屋肯定安全

好的,谢谢建议,我考虑一下。
匿名
匿名发表于 2021-12-15 21:43
匿名者 发表于 2021-12-15 21:27
city 都可以步行,不过你们有老有小走太长时间估计比较难。圣诞City 停车还好, 都在放假,不行就早点出门。 ...

是的,他们走不了多久,我也更不想让他们在人群中穿梭。在墨尔本我也不让他们在人群里暴露很久。。。

发表回复