新足迹

精华好帖回顾

· 香辣开胃——韩式什锦金枪鱼辣炒饭 (2008-11-29) Tiger_Karen · [心情日历 十一月四日] 都怪自己不小心 (2008-11-4) wuyu
· 聊聊我的国产顶级望远镜 (2012-6-16) cyj · 风玲教学日记之五----怎样帮孩子提高社会交往能力 (2009-5-24) 风玲
Advertisement
楼主:sillybaby

[其他信息] 11/24入境上海,汇报下,66更新,解除隔离 [复制链接]

此文章由 剪刀石头布 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 剪刀石头布 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

此文章由 compiler_xzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 compiler_xzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
+7的酒店有好一点的选择吗

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
compiler_xzj 发表于 2021-12-1 13:51
+7的酒店有好一点的选择吗

有啊。很多五星都接受的,比如外滩悦榕庄,哈哈哈,

评分

compiler_xzj + 1 感谢分享

此文章由 compiler_xzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 compiler_xzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小朋友的中国签证需要多久时间?

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
compiler_xzj 发表于 2021-12-1 16:23
小朋友的中国签证需要多久时间?

什么意思?是需要多久审批么?我的大概一周就好了

评分

如果我最终目的地是上海,但是机票原因只能买到厦门,厦门隔离14天后,能坐火车去上海吗?

compiler_xzj 发表于 2021-12-1 16:38
如果我最终目的地是上海,但是机票原因只能买到厦门,厦门隔离14天后,能坐火车去上海吗? ...

好像是有飞机的地方只能飞机?大概这个意思,这个我也不确定了,但是我知道坐飞机是最后一排,先下飞机

评分

此文章由 flashprincess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flashprincess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很详细,非常感谢楼主的分享。

有个问题:我在上海有家有地址,但不想居家隔离。那我添地址时就填准备预定的+7酒店的地址(假如在静安区)吗?那集中隔离就只会被安排在静安区了吗?

还有黄码时可以乘公共交通吗?比如地铁和出租。

此文章由 gsh1001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gsh1001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我在上海,家里人刚隔离结束。回答一下大家对上海隔离的问题:‘
1.入境上海,如果上海有家,当然到你家庭地址所在区隔离酒店,酒店没得选,一般都是2-3星的经济酒店,以前200左右的,现在做隔离酒店在300-350之间(餐费不在里面)
2.如果上海没有家的,估计会送去比较远的酒店,比如闵行什么的,我一个加拿大朋友上周入境上海(他家在北京),他想到浦东的酒店,方便让我送东西,结果人家说不行,安排到了闵行区。 同飞机的老外安排到浦东机场附近的酒店。
3.14天隔离是强行的,14天之后,在上海有住处,回家居家健康观测,属于可以可以出门,但是建议不去人多的地方,其实没有人管你,要求在7天里面去医院做两次核酸检测,交给家里所在的居委会就可以了。其他该干嘛干嘛,上班,购物,吃饭,丝毫不受影响。
4.隔离酒店不打扫,床单毛巾也是供一次,隔离完了由卫健委统一拿走处理,所以大家有条件自己多带条毛巾什么的。网购物品,每天随着送餐的,统一送房间门口。

评分

Shish + 4 我很赞同
nihaowohao + 2 感谢分享

flashprincess 发表于 2021-12-1 17:02
很详细,非常感谢楼主的分享。

有个问题:我在上海有家有地址,但不想居家隔离。那我添地址时就填准备预定 ...

不是的,是你在上海的固定地址,比如你上海的家在哪里,比如我的地址在闵行,开始登记的时候我就只能在选择在闵行+7隔离,他要看订单号

但是,等你入住了个隔离酒店的第12天,他们还会再次核实,那你可以改地址,我目前准备改在黄浦或者长宁,还在等酒店确认

+7的酒店是很多的,但是我想去的五星级酒店因为新的文件,不再接受了,也很烦,接受确认的那个在浦东,中风险我也不想去

+7的从经济到高档都有的,我知道比较贵的有外滩的悦榕庄,但是这样的酒店都有限制楼层和限制房间总数用来做检测酒店的

楼上说的不完全这样,不管是哪里入境地址在哪个区都是不可以选的,主要是看当天哪个酒店有那么大规模的接待量,一般来说,外省通道的人是最多,所以他们集齐最快,走的最早

像本地的通道都走在他们之后,还有人说吃饭外卖的问题,我听说当强烈要求下签字反复说明责任自担之后,可能可以外卖,其实现在只要走上海本地通道有了地址后,都可以提前网上做功课了,一般一个区3、4个隔离酒店每个都看看,就心里有数了

目前没见到谁就特别完美,也没见到谁就特别倒霉,比如我这个我觉得不好,但是我有窗有太阳,哈哈

感觉去上海的机票最贵,其他城市杭州,厦门都便宜一些

compiler_xzj 发表于 2021-12-2 09:43
感觉去上海的机票最贵,其他城市杭州,厦门都便宜一些

是的,上海从来都是最贵的,但是政策也很好,最方便,而且是最不容易被取消的,所以再贵也不愁卖

此文章由 xsxsl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsxsl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doubleseven 发表于 2021-11-30 16:31
谢谢楼主分享。
2周加7天居家隔离,似乎看到希望了。
问一下上海这个+7居家隔离。如果这个是自己父母或者亲 ...

上海+7是监测,不是隔离。可以出门的

此文章由 xsxsl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsxsl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sillybaby 发表于 2021-12-2 08:55
楼上说的不完全这样,不管是哪里入境地址在哪个区都是不可以选的,主要是看当天哪个酒店有那么大规模的接待 ...

我入境时静安和普陀区是可以选酒店的。