新足迹

精华好帖回顾

· 虎妞收藏烹饪秘籍共享二————东西南北全风味之五十种酱汁大配方! (2008-9-23) Tiger_Karen · 悉尼穷人买房记(更新完毕,并添片片了) (2009-11-29) 天涯浪客
· 2014心留在了南美(全文完) (2015-12-3) patpatchow · 今有寒门逆袭子,后庭王气岸然生 (2023-10-1) 八月飞雪
Advertisement

[心情日历 十一月四日] 都怪自己不小心 [复制链接]

此文章由 wuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个不小心,我把自己的手烧伤了!右手五指无一幸免。那个纱布包着的手,看着很痛,感觉更痛,十指连心啊。不过幸运的是,只是二度烧伤手,一度烧伤脖子,头发燎了有半寸长。过了三周多之后,新长出的皮才可小心使用。这三周的体验是:做个残疾人真的不容易。

平时习惯了右手,什么都它来做,好像理所应当。都没把它当回事。第一次看完病要付药费了。拿出visa卡付钱,字签不了了。于是回家决心练习左手签字。第二天吃过早饭沏杯茶,给自己点鼓励。反正不能去上班。一早上练呀练,白纸铺了一桌子。谁知不那么简单。累得左手抽筋,也只有八成像。那些歪的斜的,该长的不长,该短的不短的签字爬了几张纸后,我生气了。我说左手呀左手,你怎地不争气泥?都是“手”,怎么你就不如右手呢?左手很委屈:平时你都不给我机会挑大梁,突然压力来了,我怎么能胜任呢?

其实这也怪不得左手,是我平时太娇惯它了。比如要用力气的活,左手就不如右手用着顺手。那我就说,右手你来吧,左手做配角。不仅是力气活,灵巧的活、技巧的活,都是右手来承担。也不能说左手就没用,平时它也要帮右手做很多活,它也可以做右手可以做的活。但就是太慢、太别扭。我就不用它了。久而久之,左手就被宠坏了。

那天刷牙,左手挺费力地左刷右刷,前刷后刷,就是不得劲,还弄得到处都是白沫。我大怒,左手!你再这样,我就一天只刷一次牙了!左手只得小心翼翼地用了比右手多三倍的时间才搞定。看到左手的狼狈样儿,连左胳膊都疼痛了。没法啊,右手生病,只能使你了,左手!

还有,吃饭、如厕、穿衣、沐浴……,只有一只手真不顺啊。想象我真的残疾了,真的只有一只手,恐惧袭来。

看着我的右手,穿着白纱布鼓鼓囊囊的右手。心怀歉意。是我的侥幸心理害了你。
那天,我们的煤气热水器不工作了。我拿了点火用的打火枪去观察。走近闻到煤气的气味。想关掉阀门,可能是年久没拧过 — 现在转不动了。回去拿扳手吧,还得绕一圈。我想也许不会有大问题吧?打开前盖,直接打火。轰!火扑了出来!右手冲在最前线,受伤最重。现在想起还心有余悸!

这次我是幸运的,那个连接热水器的煤气管很细。要不然……,我也说不好。

希望看到此文的人以我为戒,不要犯自以为是的错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Kkkkky + 1 你太有才了
大西瓜皮 + 2 安慰
xingbu + 10 好好休息。。

If speech is silver, then silence is golden

此文章由 lxfmail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxfmail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主

评分

wuyu + 1 谢谢了!

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好险啊,多少会留下疤痕,要几个夏天才会淡化。。
俺的脚也烫伤过,相对严重,很重的疤痕,永久不褪那种。

此文章由 wuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tiger_Karen 于 2008-11-4 22:21 发表
好险啊,多少会留下疤痕,要几个夏天才会淡化。。
俺的脚也烫伤过,相对严重,很重的疤痕,永久不褪那种。

不能光脚穿凉鞋了吧?我的脚上也有烫伤的疤痕,不再伤心了。
If speech is silver, then silence is golden

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续光,但是稍微一看就看到了

原帖由 Tiger_Karen 于 2008-11-4 22:32 发表
继续光,但是稍微一看就看到了

那你是否愿意试一试我的同事的办法?她是用Vitamin E油涂抹,就是药店里买的那种Capsules. 7年前被烫伤的。现在一点也看不到了。

btw,感谢各位安慰、加分。

评分

Tiger_Karen + 5 感谢分享

此文章由 hottemper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hottemper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主

评分

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰安慰~~
烧伤的痛真得很钻心..想想都有点哆嗦..

评分

此文章由 Unless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Unless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oh, you have learnt a big lesson

评分

原帖由 wuyu 于 2008-11-4 23:00 发表

那你是否愿意试一试我的同事的办法?她是用Vitamin E油涂抹,就是药店里买的那种Capsules. 7年前被烫伤的。现在一点也看不到了。

btw,感谢各位安慰、加分。

哦,这么好啊,俺也试试看,另外俺的脚还有车祸的外伤,不知道能不能有效。

评分

wuyu + 4 你也是个可怜的娃。

高龄儿童

原帖由 Tiger_Karen 于 2008-11-5 13:06 发表

哦,这么好啊,俺也试试看,另外俺的脚还有车祸的外伤,不知道能不能有效。

问了。她不知答案。不过依我看,如果伤疤不太深、不太皱,不妨一试。记得几年后有效果没效果都来通告一声哦。

回复 11# 的帖子

那就完了,俺的疤痕很深,很严重,估计没戏了。(paopaobing(40))

评分

wuyu + 1 阿Q点:还好只是脚:)

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wuyu 于 2008-11-4 22:04 发表
那天,我们的煤气热水器不工作了。我拿了点火用的打火枪去观察。...

天哪,怎么会犯这种错误

评分

wuyu + 1 不能再犯了!

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ能用左手打出这篇文章也不容易了.:)

评分

此文章由 明天晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下。看起来挺严重的。

评分

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰

评分

感谢各位关心和安慰。现在事情已经过去了三周多。基本没事了。

更要谢谢虎妞版主给此帖加精华。但下面才是真正的“精华“,因为这是经验:

在我被烧伤之后的几秒钟之内,我就冲到水龙头那里用凉水“灭火”。然后用最快的速度找到家里的水桶装上凉水。把手泡进去。那只凉水桶一直陪我去了治疗中心。在等待医生时,护士还给我的桶里加了很多冰块。这样,烧伤的程度就会减弱。如果不是及时冷处理,热度散发不了,会加重伤势。而且也会很痛。-- 烧伤后及时降温,这很重要。

通常,一度烧伤会在3-6 天内治愈;二度烧伤需要3周。我的烧坏的皮肤开始五天用了消炎的药膏(Silvazine),每天换一次纱布。医生说,最好不要让那些“泡”破掉,而要让它们干了。“泡”破了容易化脓。第二周开始,就用了防止皮肤皲裂的药膏(Solugel – Wound Care Gel)。这些都是医生给开的。并且,晾开的伤口好的比较快。直到新皮长出之前,我都不让伤口沾不洁水。比如冲澡,就要把手包上。现在新皮已经开始长出,要小心用它。要不然很容易出血。-- 让伤口保持干净,这也很重要。

在长新皮的过程中,不要急着除去老皮。有那层老皮护着,新皮就像有个“温室”。就好比婴儿的皮肤不像成人的皮肤耐晒。现在我有两个指头的老皮被我剪掉了。今天我开车回家有一段路太阳从侧面晒过来,我的新皮立即就感到疼痛。而有老皮护着的就没有那么难过。还有,傍晚我坐在鱼池边看鱼,蚊子叮了我两口,都是在新长出的肉上,可恶!-- 让新老交替的过程顺利完成,这也不是不重要。

以前我的脚背烫伤后,第一没有及时“冷处理”,第二稍好一点就去游泳。导致了化脓,好几个月也好不了,还留下了黑疤痕。这次虽然比上次伤得厉害,但我有信心比上次好得快。-- 今年很多不顺的事发生,祝我好运吧!

评分

JoyBooklover + 3 感谢分享
astina + 12 感谢分享
xingbu + 10 感谢分享,越看越可怜,要小心了以后。

真是太宝贵的经验了,俺当年是重二度烫伤,因为在脚部,走路一直都很艰难,脚一落地,感觉血液就都汇集伤口,疼得要命。

评分

wuyu + 1 有同感!

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要注意戒口:海鲜,辣的,酱油,胡椒粉,等等都要少吃,要吃得清淡,否则容易有伤疤的。

评分

wuyu + 1 还好,三周只吃了六条鱼

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一看图片,这么严重,安慰一下LZ,只能说你当时太勇猛了,以后当心一点啊。

评分

wuyu + 1 谢谢了!是勇猛的过度了。

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱。。。

评分

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,以后一定要小心呀。
BTW你的手像带了一个白手套。

评分

wuyu + 1 谢谢了!再仔细看,是纱布

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz以后可要吸取经验教训,要小心好好爱护自己了(monkey08)

评分

wuyu + 1 谢谢了!以后不会再犯这种错了

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
looking after yourself...

all the best!

评分

wuyu + 1 谢谢了

此文章由 BlackJack 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlackJack 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么样的热水器啊,没太明白,如果能上个热水器的照片就好啦

原帖由 BlackJack 于 2008-11-9 02:12 发表

原帖由 BlackJack 于 2008-11-9 02:12 发表

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

明白了吗?

此文章由 28804142 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 28804142 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉这个论坛和别的不一样哦!

此文章由 风花雪月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风花雪月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主

评分

wuyu + 1 Thanks!

发表回复