新足迹

精华好帖回顾

· 活杀龙虾 (2005-2-10) leeshine · 这种“Chinese Way” (2009-3-17) 缓缓
· DIY 之 picket fence -100楼油漆 109楼花费 (2016-10-22) eric_gao · 自己动手解决浴室漏水连载,已完成2个接头漏水的更换 (2010-10-9) 肥猪肉佬
Advertisement

[寄人篱下] 自住房转出租,洗碗机条款 [复制链接]

此文章由 racheliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 racheliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下,如果自住转出租,像洗碗机这样的电器如何处理?
我有个miele的,一直很好用,每天都用,
以后转出租可以加附加条款说明坏了房客负责修吗
或者附加条款坏了就不修了
这样可行吗?
怕提供了一个方便的电器反而最后亏了自己(房客不爱惜使用,房东要花钱修)
而且有洗碗机本身对租金影响也不大
如果这种条款不可用,那就要考虑出租前把洗碗机拆了????

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以,或者你干脆拆了拿走。合同上写清楚,没有洗碗机。

此文章由 firststeps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firststeps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就一个进水管出水管,自己拆掉即可,不过比较沉,运走可能麻烦

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买个便宜的换

此文章由 dickwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算盡心機是找不到好租客的,壞了不用修,直接換過一部新的才數百元,又可以用好幾年了,而且投資房的支出可以扣稅的,小財不出大財不入,不用這麼計較

评分

菩萨蛮 + 4 我很赞同
tony_wang99 + 6 我很赞同

此文章由 chezycsco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chezycsco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dickwu 发表于 2021-11-21 17:35
算盡心機是找不到好租客的,壞了不用修,直接換過一部新的才數百元,又可以用好幾年了,而且投資房的支出可 ...

非常同意!!!

此文章由 racheliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 racheliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上两个是房东么 你们租房有提供miele洗碗机吗,租金多少?
有的话 我认为你们的意见可以参考
没有的话 我认为完全是站着自己角度考虑问题。

dickwu 发表于 2021-11-21 18:35
算盡心機是找不到好租客的,壞了不用修,直接換過一部新的才數百元,又可以用好幾年了,而且投資房的支出可 ...

洗碗机和空调不一样,如果不爱惜使用俩月就堵住了

此文章由 chezycsco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chezycsco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
racheliu 发表于 2021-11-21 17:43
楼上两个是房东么 你们租房有提供miele洗碗机吗,租金多少?
没有的话 我 ...

我的2个投资house都是miele的全套,灶台,烤箱和洗碗机。

仅供参考。

chezycsco 发表于 2021-11-21 18:47
我的2个投资house都是miele的全套,灶台,烤箱和洗碗机。

仅供参考。

请问租金多少? 另外租了多久,修过没有

chezycsco 发表于 2021-11-21 18:47

仅供参考。

你说miele的灶台烤箱我可以理解 洗碗机的话 我身边的例子,朋友家的 洗碗从来不收拾,不冲往里面放,新的回来几个月就坏了,这种我理解是房东负责修,要么你的房租比较高且洗碗机对房租影响较大,要不你运气好寄托于租客人品,否则的话,是否考虑过维修成本?

此文章由 wangvw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangvw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们出租房灶台,洗碗机和烤箱都是miele的。

洗碗机修过一次了,三四百。不是租客损坏检查后是一个控制开关坏了。但我们也没有拿掉的打算。不过如果你想一开始拿掉也是可以的。

此文章由 ArmFeel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ArmFeel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miele还好吧,我投资房配的gaggenau也都这样啊

此文章由 游子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换便宜的,因为出租房洗碗机平均也就能用个2,3年,坏了直接换新。

此文章由 westice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 westice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Miele很贵吗?我是土包子投资房我就装个bosch便宜牌子

此文章由 lashss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lashss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然要租,你就别考虑这些了。难道房子你还准备以后收回来住? 租房里面电器坏了你都要修的。房子都准备租给别人住何必纠结一个洗碗机?  而且租房你要有心理准备,肯定有维修支出费用。 前段时间我租客暖气坏了。我花了三千换了一个。过几天浴室门又坏了。考虑到浴室也挺旧的我花了五千换了浴室。 如果一个洗碗机你都舍不得,我劝你房子还是留着住吧。 租出去的房难道还整天考虑别人怎么用?

此文章由 lashss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lashss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
westice 发表于 2021-11-21 19:44
Miele很贵吗?我是土包子投资房我就装个bosch便宜牌子

心态吧。谁知道呢。我还见过有人上车换拖鞋开车的。

此文章由 29cap 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 29cap 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你拆了拿回家能值几个钱?

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个洗碗机而已,还是旧的,至于纠结成这样吗?

此文章由 1251 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1251 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多人不租没有洗碗机的房子的

此文章由 dickwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
racheliu 发表于 2021-11-21 18:43
没有的话 我 ...

我的投資房剛剛換了干衣機,我徧買了 9kg 而不是 5 / 7kg 的型號,就是明白租客不會小心使用,干衣機壞都是因為過重,買大一點便少一點煩惱,你又會這樣考慮嗎?

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
racheliu 发表于 2021-11-21 18:46
洗碗机和空调不一样,如果不爱惜使用俩月就堵住了

堵和坏是2个概念,如果管道堵塞是租客负责,如果机器坏了是owner负责,如果因为管道堵塞而导致的机器损坏是租客的责任,但实际上如果租客不服而告倒法庭,那一般都是各打50大板
。。。。。

cannysh 发表于 2021-11-22 13:16
堵和坏是2个概念,如果管道堵塞是租客负责,如果机器坏了是owner负责,如果因为管道堵塞而导致的机器损坏 ...

没有时间坏的时候去甄别是堵了还是坏了
因为要plumber上门看

westice 发表于 2021-11-21 19:44

贵一点点 这也是思路之一,
不知道为什么朋友的那么快就坏了,
还有好几个朋友买的房子,里面带的原房主的洗碗机就是坏的
给我一个印象洗碗机容易坏
我家的几年了好好的,而且每天都开,不知道是否和使用习惯有关
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kelinsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelinsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2021-11-21 20:23
一个洗碗机而已,还是旧的,至于纠结成这样吗?

哈哈 我也不理解。。
如果这样 楼主别出租了; 把房空着,或是把Miele 洗碗机拆卸下来供着。。。哈哈

1251 发表于 2021-11-21 20:30
很多人不租没有洗碗机的房子的

谢谢分享,这个以前真没注意

wangvw 发表于 2021-11-21 19:29
我们出租房灶台,洗碗机和烤箱都是miele的。

洗碗机修过一次了,三四百。不是租客损坏检查后是一个控制开 ...

谢谢!!!

出租房坏东西修起来很麻烦的,自己没时间,agent瞎报价,cooktop 空调 烤箱 这些我的每个投资房都坏过,都换过新的,但换的是原房主留下来的旧的,属于时限到了寿终正寝了,没有使用习惯造成的大的寿命区别

kelinsyd 发表于 2021-11-23 09:46
哈哈 我也不理解。。
如果这样 楼主别出租了; 把房空着,或是把Miele 洗碗机拆卸下来供着。。。哈哈 ...

嗯 不用担心 我搬去新家自己用

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
racheliu 发表于 2021-11-21 18:43
没有的话 我 ...

不用是miele,啥牌子都可以,没啥区别,只要是好的能用就可以了

但是一个没有洗碗机的房子基本上租不出去的,澳洲不用洗碗机的家庭应该是很少很少的

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租客看的非常十分重要, 隔壁unit新来的租客一个鬼佬+2个小孩的单亲爸爸非常挑剔,窗户外有蜘蛛网都要找中介去清理,窗户边胶条脱落找中介修; 总之搞死业主; 住的30年旧unit,要求全新的感觉

发表回复