新足迹

精华好帖回顾

· 拍花练习 (2010-8-25) 星星星星 · 新加Teddy三青照83楼~~Teddy 过百天啦~+成长经历~~ (2010-6-11) 末末
· 血幅!一段记载在皮衣上的美国空军援华抗日的热血史 (2013-6-18) Tacticool · 宝宝睡眠(更新啰嗦了宝贝长牙期睡眠~)欢迎讨论 (2011-5-1) wmai10000
Advertisement

[其他] 参加征文 - 我曾经的一份工作 (二鬼子和花姑娘)18+喔 [复制链接]

此文章由 inferencemel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inferencemel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的我曾经是一个二鬼子。小兵张嘎中的胖翻译(虽然那时我很瘦)。
还是大学刚毕业时在国内的第一份工作。公司是一家做鞋子和玩具的出口贸易的,主要客户是日本。本人的工作是外销员(其实就是翻译+客户陪同)。公司在上海,但那些做鞋子和玩具的厂家主要在江浙一带和安徽,所以常常要陪客户去看厂和验货。
是的我曾经会说日语,那时在上海”日风“正热。记得那时“东京爱情故事”正在电视里热播。我记的快毕业时有一次酒井法子来淮海路巴黎春天参加一个设么活动,外面都是人,我也在人群里高喊Noriko ちゃん(jia). OMG? What the hell was I doing there? Geese…
言归正传,谈谈工作中的故事吧。
十年前的中国和现在比差距不小尤其是在农村。我印象最深的就是有一次带一日本客户去一个比较落后的苏北农村的厂家。人家十分重视村长亲自出来迎接,陪同参观。我和村长开玩笑说:“鬼子又进村了”。村长说了一句令我终生难忘的话“鬼子进村就是好,我们改革开放就是要欢迎鬼子进村”。 (我不禁想起了曾经在这片土地上欲血奋战的新四军战士们,阿庆嫂们。。。跑题了)。 晚上村里杀了一只猪,红烧肉“大排筵宴”(我记得肉上毛都没拔干净),村长在一旁不停的劝“你们吃呀吃呀。。。”。我印象中那个日本人整晚没动过筷子。后来晚上,他突然跟我说他饿了,想吃日本料理。OMG, This is not Shanghai. How am I gonna get 日本料理 for you?? Well Customer is God. We end up: 开车去扬州在市中心找到了一家日本料理。
关于花姑娘的故事,且听下回分解 。。。 ( Sorry it’s too late now, still need to go to work tomorrow)

评分

管理员(bulaohu) + 100 管理员加分
bulaohu + 20 精品文章
degra + 8 等下文

此文章由 avatar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avatar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十年前就是1998年的样子,苏北那么差呀?

此文章由 dayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在等下回(paopaobing(39))

此文章由 Melbourner1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melbourner1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等花姑娘滴干活

此文章由 大龙卷风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大龙卷风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想听花姑娘的事

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吊胃口,快讲

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苏北好像是较为落后吧

村长估计是真情流露啊,穷坏了,急切希望有外资

Continue

此文章由 inferencemel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inferencemel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得日本人民是好色的,Actually 全世界各国都有好色的,不过日本人民是特别的好色的。
上海有条茂名南路,那个时候有许多日式酒吧是我们经常出入的场所。妈妈桑们都是在日本“打工”回来的。那个时候的小姐们素质还都挺高的,很多都是日语系的大学生,日语都比我好。鬼子们一到那里就好像回到了家。。。。(以下省去200字)
妈妈桑就不停鼓励他么再开一瓶XO。鬼子们给起小费来也特别大方。到后来,经常有妈妈桑或小姐们给我打电话让我把客人带到他们的店。

懒得写了。看了大家的征文觉得都写得很好。都是艰苦奋斗的感人文章,本人的小文就给大家调剂调剂吧。

评分

bulaohu + 10 谢谢奉献

2008年度奖章获得者

回复 8# 的帖子

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 写的很亲民, 继续啊

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被标题骗进来

此文章由 CWJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CWJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Please continue.

此文章由 Errand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Errand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续继续

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 inferencemel 于 2009-9-10 20:25 发表
我觉得日本人民是好色的,Actually 全世界各国都有好色的,不过日本人民是特别的好色的。
上海有条茂名南路,那个时候有许多日式酒吧是我们经常出入的场所。妈妈桑们都是在日本“打工”回来的。那个时候的小姐们素质 ...

不好意思,是我给你加分加得晚了,你的经历这么精彩,坛子里又有这么多饿狼们滴着口水等着下文,你怎么能不写,怎么能舍得俺们难过.....

还是请接着写吧!

此文章由 Melbourner1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melbourner1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花姑娘呢?快点快点

此文章由 kukri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Melbourner1978 于 2009-9-11 13:08 发表
花姑娘呢?快点快点

花姑娘已经完了,别等了

此文章由 miaom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miaom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 inferencemel 于 2009-9-10 20:25 发表
到后来,经常有妈妈桑或小姐们给我打电话让我把客人带到他们的店。

lz也有好处吧。。。。。这工作真好

发表回复