新足迹

精华好帖回顾

· ===新足迹专访:和大山侃大山=== (2017-3-30) 胡须康 · 准备姜醋 - 两年前写的,来捞点分 (2008-12-30) janine
· 分寸 (2015-5-24) 征途归来 · Prime Picks(1) --the Pursuit of Happyness (by Chris Gardner)09年5月新书出版~ (2008-7-8) 孔武
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:wasserbogen

[心情小品] 凄风苦雨中,打开一把花钥匙 [复制链接]

此文章由 wasserbogen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasserbogen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
箫策 发表于 2021-10-14 10:05
满满的童年回忆,足迹竟然有这样一个宝藏板块。

看来好多同龄人~

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wasserbogen 发表于 2021-10-14 14:36
儿子都这么大了!有没有也爱画画亚

曾经信誓旦旦要考建筑来着

国画学了五年

但其实没有天赋。后来自己也知道了

此文章由 wasserbogen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasserbogen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2021-10-14 12:19
童年的回忆“呼啦呼啦”哈哈哈。好多细节都记不清了,但是这个花钥匙一直记得。

我还记得小时候读的一本画 ...

可见花钥匙打动了多少少女心!大概因为是彩虹色,七色用的很多,我初中时还唱过一首歌叫七色光,到现在还记得,七色光七色光,太阳的光彩,我们带着七彩梦,走向未来

缓缓 发表于 2021-10-14 14:40
曾经信誓旦旦要考建筑来着

国画学了五年

哎呀有点可惜,国画和学建筑其实没啥关系。我小时候也学过国画,学不好,早就弃了。但我就考了建筑,建筑系学素描、水粉,其实都还停留在很基础的阶段,只为画建筑画而已,不需要多少天赋

澳云哦 发表于 2021-10-14 13:31
我也恍惚记得一个长出衣服的故事……然鹅,一想到我们离那美妙的未来多么遥远,我们还得自己穿衣脱衣和洗 ...

洗衣已经进步很多,穿衣脱衣似乎没有多大进展

澳云哦 发表于 2021-10-14 13:34
我也喜欢上课画画。特别喜欢画古代美女,少年时很喜欢她们飘飘的衣裙和高高的发髻。 ...

我那时弄了本小册子,一页画一个美女,大多是古装,旁边加注解,给她们编造了各种演员身份,说她们演过哪些戏里的哪些角色,也都是随便编的,后来被我同学看到了还信以为真了

此文章由 2373 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2373 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
点了主楼的YouTube ,楼主好可爱啊,呼啦呼啦呼啦

想起了那时候的一休哥,休息,休息一下

2373 发表于 2021-10-14 14:50
点了主楼的YouTube ,楼主好可爱啊,呼啦呼啦呼啦

想起了那时候的一休哥,休息,休息一下 ...

一休哥也是那时最爱看的动画之一,可惜那时没看到结局,因为没有引进完全,而且几次播放顺序都不一样,要理顺主线不容易

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wasserbogen 发表于 2021-10-14 13:52
一休哥也是那时最爱看的动画之一,可惜那时没看到结局,因为没有引进完全,而且几次播放顺序都不一 ...

我小时候也喜欢聪明的一休,现在好像看不下去呢
我那时也没看到结尾,甚至没看过开头。但这个剧,好像随便从哪一集开始看都能看懂、看下去,这就是编剧的功力吧

割地割地割地割地割地,哈哈

评分

2373 + 4 好可爱啊

从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wasserbogen 发表于 2021-10-14 13:20
今天中午终于放晴。来探望一下我喜欢的小蓝门,在我公司附近一个极静的小街弯里
...

这一抹蓝好清心养眼~
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wasserbogen 发表于 2021-10-14 14:20
今天中午终于放晴。来探望一下我喜欢的小蓝门,在我公司附近一个极静的小街弯里
...

这张真好看
有点感觉在英国

此文章由 天韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同龄人啊。小时候唯一一部一集没落的看完的动画片。
动画片比现实简单的地方就是好人太好,坏人太坏。比如娜娜小姐。帅哥不光帅心肠还好。还有可爱的来福和咪咪。哎呀,又想起放学回家等妈妈做饭,看动画片,完了后吃饭,写作业的情景。写完的早的话还可以出去跳皮筋。

澳云哦 发表于 2021-10-14 15:06
我小时候也喜欢聪明的一休,现在好像看不下去呢
我那时也没看到结尾,甚至没看过开头。但这个剧,好 ...

哈哈!说明长大了都聪明了,一休的雕虫小技已经引不起惊喜了。它这个拍法的确从哪里开始看都不要紧,颠来倒去都可以看,它的开头我后来是看到了,就是他刚到安国寺,西有卫门奉命去监视他,结局我从来没见过,国内应该没有,可能网上有原版的吧,据我朋友说,结局就是他这个阶段的修行完成了,离开了安国寺。感觉有点伤感呢

澳云哦 发表于 2021-10-14 15:09
这一抹蓝好清心养眼~

我特别喜欢这个门,中午散步常常路过的,而且这个蓝色特别配旁边的浅灰墙,所以我给儿子搭了个小木屋也是漆了个浅灰墙,天蓝的门

mhh 发表于 2021-10-14 15:25