新足迹

精华好帖回顾

· 小迈的第一次社交 (2009-7-28) 风再起时 · 打造智能家居 (2016-2-29) daniello
· 17/12/2018,200楼更新~~原来已经这么久没有更新了!!!!唠唠叨叨加多图~~我的小puppy,斗牛梗梗staffy成长记 (2016-7-4) 特屋安 · 【美食接龙】- 红酥手--下一棒-葱, 第一名接棒 (2009-11-13) 冰绿茶
Advertisement

两年短暂的婚姻,曾经错误的择偶导致错误的婚姻,现在解脱了,该给自己一个重新选择的机会吗还是继续这样 [复制链接]

此文章由 kitatara92 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitatara92 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在结婚前没有睁大双眼,曾经以为结婚了会改正之前的思想。结婚选错了对象,有了小孩子,后悔莫及,现在处于分居当中。但是离婚前还是有一年的时间决定是否复合还是离婚。
如果不是迫不得已一般不会选择分居或者离婚。实在太离谱。其实结婚前也有这种想象但是我还是给了他机会,想着好好建立一个家庭,生儿育女,好好经营婚姻,自己是这样想的,但是对方并不是这样的。
最主要的原因还是因为他跟我AA制,什么都分得很清楚,斤斤计较,尤其有了小孩之后 ,真的不可思议。有一段时间生完小孩没有上班,休产假。还在坐月子,身体也比较虚弱。他不但没好好照顾我,而且还在那个期间威胁我要钱。具体就是,他觉得我拿政府的PARENTAL PAID LEAVE就应该出钱买菜,好几次他出去买菜和家里生活用品回来,一共是80多刀,居然拿着超市的发票给我,让我付钱。把钱转给他,如果不把钱转给他,他不让我睡觉。还有就是如果需要买菜或者买我自己东西,他出去买,就要提前我先转钱给他,要不然他不买,小孩的奶粉他一罐没买过,他觉得我有牛奶金,足够买奶粉。小孩出生前,小孩的各种生活用品都没买过,都是我自己花自己的钱添置的。小孩上托儿所,她只是上两天,开始居然提出要跟我一人一半幼儿园费用,后来我和他说不可能。他觉得只是因为我去上两天班孩子才去幼儿园,他不想出这个费用,要么我就在家里不要上班,这个钱就不要出。而且有时候孩子需要上三天幼儿园,多了一天他也不愿意出,要我出。更过分的时候,他去超市买东西,我叫他顺便帮我买点东西,他不买,说我自己的东西自己搞定要花自己的钱买。还有更过分的是,我洗碗不小心打破了两个碗,居然要我赔偿。还有一次叫他载我去开医生,因为有点远50分钟吧,他居然问我要20刀加油费,要不然不载我去。我自己会开车的,但是那时候生孩完身体不好,需要他载我。有一次我问他拿5刀买小孩的湿纸巾,说他没有,要我自己出。

还有没有齐心协力经营家里,坐完月子有段时间头晕气血不好,还没恢复,他还逼着我洗碗。有一次头晕要倒了,叫他帮忙洗碗,他不干。还生气。我就自己硬着头皮洗碗。月子后不久也是身体不舒服,我已经上床睡觉,他居然把我从床上拖起来刷厕所,因为厕所好几个月没洗很脏。因为我生孩子坐月子都好几个月了,所以没打理厕所。他就等着我干,这些举手之劳的事情都不愿意。生孩子之前都是我干。平时身体好我做家务没问题。但是居然在这个情况下威逼。连干活都要和我AA。小孩子的事情也不管,坐月子期间他放年假,夜晚孩子哭闹不起来喂奶。要我一个产妇起来。所以后来导致睡眠不好,身体不好。

结婚两年了,从来没为我买过什么东西。应该说我还没花过他一分钱 ,因为不舍得花钱。连圣诞买个手机300刀,在我苦苦哀求之下,才给了150刀,另外一半自己出

后来他换了份工作,工资稍微高点,他每周只给100刀的买菜钱,在这之前一分买菜钱都不出,都是我自己。我一个星期才上一天班有时候两天,连买自己东西还不够,还要在家照顾小孩,接送孩子上学。在家料理家务。有时候超出100刀买菜钱还得自己贴,感觉连保姆还不如啊,保姆还能领工资。还能包吃。我这自己那份饭钱都要自己出。

他整天说他没钱,其实是不想出钱,因为他也是全职工作的。工资也不算很低的。足够家里所有开支。

主要的问题还是钱,计较。没把我当作人看,没把我当老婆 当家人看。其次在我最艰难生病的时候,没有照顾我,反而嫌弃我。总之就是他什么都不想付出,不想吃亏。

碰上这样的人我倒了八辈子的霉,我相信没有哪个男人是这样的吧,有了家庭还这样。其实以前谈恋爱的时候他就喜欢AA。我开始觉得谈恋爱还可以,结婚应该不会了吧, 没想到死性不改。

我想世界上没有像他这种男人吧。

前几个月实在忍无可忍了,我觉得我在这个家里很委屈,没有家庭地位,被人欺负到极点了,就带着孩子搬出来了,后来我搬出来了,他就开始反省了。说自己错了。承认自己错误,说以后我如果回去的话工资卡上交,什么都愿意付出。

他不是老外,是中国人。想问下大家,觉得这种男人还值得相信吗?是否要为了小孩而继续委屈自己?小孩子还很小1岁多点。自己年纪30出头。还是再给自己一次重新选择的机会。不能一错再错?

补充内容 (2023-7-31 16:04):
更新一下,结局最后还是和大家的说的一致

此文章由 ggzdwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggzdwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟着他苦日子在后面。

此文章由 Risingy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Risingy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结婚两年了还这样,说明脾气是改不了的。现在想让你回去,没准是家里厕所又脏了,碗又没人洗了

此文章由 Lily38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重新选择,不要一错再错

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做爱给钱不?

此文章由 浩浩妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浩浩妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这队友不讲义气呀

此文章由 sherply1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherply1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你说的都是真的,不要回去。价值观是根深蒂固的,你这是婚前没有擦亮眼,遇人不淑了。给自己一个重新开始的机会。

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结婚成了对婚姻的误解,离婚菜成为对婚姻的了解。:

此文章由 封神的小胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 封神的小胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比葛朗台还葛朗台,对自己老婆这么斤斤计较,闻所未闻。
去看医生,因为有点远50分钟吧,他居然问我要20刀加油费,要不然不载我去----就冲这条,果断走人

此文章由 123z456x789c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123z456x789c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说真的有点奇葩过头了,这人有什么优点让你嫁他?

此文章由 芭乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芭乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是深井冰,图啥呀,图他不干家务,图他不管娃,图他不给钱,爱情爱情没有,经济经济没有,还精神折磨,你父母知道都不愿意呢

此文章由 芭乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芭乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叫他现在就交工资卡,观察一年看看马上原型毕露无疑,他呀就是家里没人做饭,没人洗碗洗马桶了,没人分账单了

此文章由 smallpizza 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smallpizza 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没啥原因,就是不爱你。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiaohuamao3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohuamao3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,两年了,工资卡还没上交,楼主也要反省

此文章由 Best888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Best888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧离吧!这哪里叫婚姻?朋友都不如!

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真有有这种人?