新足迹

精华好帖回顾

· 塔岛记游 (2005-12-6) 小米 · 建一个英文常用儿歌大楼 30/06 updated 欢迎妈妈们补充 (2009-5-17) 蓝月亮
· 香甜的蓝莓芝士饼-免烤~ (2008-5-6) cctang · 给tang mm交作业 -- 黑森林蛋糕 (2010-3-8) datou2z
Advertisement

【已解决】大家帮我看一下这个网口是哪种 NBN啊? [复制链接]

此文章由 StepsMe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 StepsMe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

房子里有个网口

我直接插上了,连上自己的路由器

但是一直显示未连接

服务商是tangerine, 今天发邮件说NBN已经开通了

但是我插上没反应

我把网线直接插电脑上,也不闪,应该是没信号

请问这种是哪种NBN啊?

没信号是服务商的问题,还是需要我再安个啥才能上网吗?

插路由器上显示未连接

插笔记本上也不闪,应该就没通信号

=========================

谢谢大家

已经解决了

这个是插电话线,不是插网线的网口…

虽然网线也插的进去 所以我以为是光纤入户那种网口 …
结果不是

哈哈哈哈

去bunnings 买了根电话线插上就好了

谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 enson0129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enson0129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家是什么接入方式呀?
这个看起来像电话线接口

此文章由 StepsMe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 StepsMe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
enson0129 发表于 2021-10-3 15:16
你家是什么接入方式呀?
这个看起来像电话线接口

这是网线口,不是电话线,网线可以直接插进去。。

额 我就是不知道啥接入方式啊

哈哈哈

这是租的房子

此文章由 hbjoylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbjoylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
StepsMe 发表于 2021-10-3 15:19

https://www.aussiebroadband.com.au/nbn-poi/
输入地址查一下,看看什么接入方式。
闭嘴,我们在讨论民主。

此文章由 enson0129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enson0129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
StepsMe 发表于 2021-10-3 15:19

或者是nbnco的网站 也可以查询 因为不同接入方式需要不同的设备和接口。我觉得你应该找找其他地方,有没有nbn的其他接口。
这个很像电话线。电话线也可以用网线的接头 只是里面只接四条线。

enson0129 发表于 2021-10-3 15:32
或者是nbnco的网站 也可以查询 因为不同接入方式需要不同的设备和接口。我觉得你应该找找其他地方,有没 ...

蟹蟹蟹蟹! 那个口不是插网线的,我以为是光纤入户。

哈哈哈 ,买了根电话线插上,好了

多谢!

hbjoylee 发表于 2021-10-3 15:25
https://www.aussiebroadband.com.au/nbn-poi/
输入地址查一下,看看什么接入方式。

hahaha, 这个网址有用,收藏了,是FTTN, 多谢!

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头回知道rj45的口可以插rj11的头。。。

此文章由 skysadness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skysadness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2021-10-3 18:55
头回知道rj45的口可以插rj11的头。。。

我也想知道楼主怎么插进去的

此文章由 hzhz1992219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzhz1992219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想知道 rj45的头你是怎么插进去的。  大力出奇迹吗?

此文章由 大鸣鼎鼎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大鸣鼎鼎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fttc

此文章由 大鸣鼎鼎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大鸣鼎鼎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fttn

也可能是adsl2

skysadness 发表于 2021-10-3 22:31

。。。我这个口网线直接就插进去了。。。所以我以为是网线口。。。

后来查了是电话线,我就去bunnings买了根电话线。。。

也能插进去。。。。

插进去连上路由器就好了 哈哈哈哈哈啊

hzhz1992219 发表于 2021-10-5 00:50
我也想知道 rj45的头你是怎么插进去的。  大力出奇迹吗?

哈哈哈哈哈。。。网线直接就插进去了。。。所以我以为是网线口。。。

后来查了是电话线,我就去bunnings买了根电话线。。。

也能插进去。。。。

插进去连上路由器就好了 哈哈哈哈哈啊

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你能展示一下你说的接口,网线和电话线吗?超级好奇

此文章由 陳叁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陳叁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skysadness 发表于 2021-10-3 22:31

RJ45的口插RJ45的头呀。樓主的接口就是RJ45的,網綫當然插的進去了,雖然不通。

RJ11的插頭也可以插進RJ45的口的。

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 上班ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上班ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得rj11和rj45不一样大啊。记错了?

zl5431 发表于 2021-10-6 13:20

就是主楼那张图 那张图里我插的就是网线  哈哈哈哈哈 然后 电话线也可以插进去

StepsMe 发表于 2021-10-6 18:44
就是主楼那张图 那张图里我插的就是网线  哈哈哈哈哈 然后 电话线也可以插进去 ...

我就想看你电话线怎么插的。

zl5431 发表于 2021-10-6 13:20

我又拍了张 现在是插的是电话线

本帖子中包含更多资源

x

zl5431 发表于 2021-10-6 20:45
我就想看你电话线怎么插的。

网线也可以插进去 哈哈哈 所以我当时迷惑了…

本帖子中包含更多资源

x

StepsMe 发表于 2021-10-6 18:46
我又拍了张 现在是插的是电话线

所以我说要看接口啊接口。。。

zl5431 发表于 2021-10-6 20:55

接口有个盖子啊 一拔出来自己就关上了

哈哈哈哈 你等着

zl5431 发表于 2021-10-6 20:55

现在呢

本帖子中包含更多资源

x

StepsMe 发表于 2021-10-6 19:01
现在呢

很明显啊,就一rj11的口,你的网线根本就是卡住而已。。。

zl5431 发表于 2021-10-6 21:02
很明显啊,就一rj11的口,你的网线根本就是卡住而已。。。

这不是不懂么

网线插进去感觉和插路由器上网口的感觉是一样的…

还卡的挺合适

现在知道是插电话线了

StepsMe 发表于 2021-10-6 19:08
这不是不懂么

网线插进去感觉和插路由器上网口的感觉是一样的…

那你这个感觉的灵敏度还真是。。。挺出人意料的

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rj11的口一般比rj45的小。不过现在也有直接用rj45的插座装电话线的, 估计楼主家就是这种情况。另外也方便以后升级。

发表回复