新足迹

精华好帖回顾

· 老猫对房价的预测 (2007-9-10) 老猫 · 一场没有然后的虚说 (2008-8-31) Tiger_Karen
· Bus driver申请成功 (2015-10-24) liuulu · 红辣辣的肥肠粉&嘎嘣脆的萝卜干(127楼更新萝卜切法) (2008-4-12) spicypig
Advertisement

[餐馆食肆] 8月活动——第一道家常豆腐+第二道自创酿豆腐?(P64) [复制链接]

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天超市的豆腐都被我买光了,想参加比赛的同学请给我联系买豆腐,要不第一,第二,第三名都归我啦,哈哈哈哈哈~~~~~

今天做的是家常豆腐,偶尔会做的一道菜,以为觉得煎豆腐麻烦,所以不常做

材料:几朵干香菇,半个绿辣椒,一根胡罗卜,1块五花肉

步骤:1:五花肉用料酒,姜片,花椒.几滴醋煮1个半小时左右,直至筷子可插穿五花肉
     2:豆腐一块对半,然后切成3角形,用厨房用纸把豆腐上的水擦干
     3:豆腐入锅煎或炸(这要看油有多少)直至金黄色
     4:锅放油,爆香蒜末和一勺陴县豆瓣,放入配料
     5:待配料变软后,放入五花肉煸炒,最后放入煎好的豆腐
     6:加入少量糖和盐调味,洒入葱花.翻炒几下 ,切锅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

mercedes + 2 感谢分享
laoyouyu + 3 你太有才了
crossrainbow + 3 你太有才了

此文章由 VIVIbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VIVIbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VIVI,你好快,我本来准备放两层楼的捏~~
记得给分分~~~

此文章由 VIVIbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VIVIbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去好香啊
uu真能干
白条

就这盘豆腐
你今晚肯定没少吃白饭

原帖由 VIVIbear 于 2010-8-2 20:18 发表
就这盘豆腐
你今晚肯定没少吃白饭

呵呵,最近破戒了,吃的是不少
我去给女儿洗澡了,一会回来收分分,哈哈~~~~`

2009年度奖章获得者

此文章由 91联队帅克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91联队帅克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个太诱人了,我投你票

评分

游牧人 + 1 马克一下~

原帖由 游牧人 于 2010-8-2 20:18 发表

呵呵,最近破戒了,吃的是不少
我去给女儿洗澡了,一会回来收分分,哈哈~~~~`

你要快点回来哦

原帖由 91联队帅克 于 2010-8-2 20:19 发表
这个太诱人了,我投你票

投票?
在哪投?
怎么投?

2009年度奖章获得者

回复 9# 的帖子

此文章由 91联队帅克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91联队帅克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是表示一下心情

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手一哆嗦,给了8分~~

原帖由 91联队帅克 于 2010-8-2 20:21 发表
我就是表示一下心情

我看了后胃口很奔放~~

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀,好有食欲

悠悠好贤惠

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 91联队帅克 于 2010-8-2 20:19 发表
这个太诱人了,我投你票

你们家的不参赛?

此文章由 澳洲木匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲木匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我也基本这么做,不过估计和楼主的好味道还是不能比,实在没有耐心煮那么久的肉