新足迹

精华好帖回顾

· 土炮Falcon BF和FG ZF自动变速箱常见报废问题 -- Milkshake(多图) (2014-5-29) civet · 墨尔本的川菜故事 (2008-10-19) cl2007
· 西安小吃-葫芦头泡馍 (2008-4-4) bluesummer · I Got It: IT Position (2005-5-6) song
Advertisement

[修房建房] 是我无知还是中介无耻:dividing fence [复制链接]

此文章由 老沈在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老沈在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在前院,和邻居的房子之间的fence只有一部分,大概缺失了6米左右。
最近想把前院围起来,所以就要和邻居协商把dividing fence补全
邻居是投资房,租客给了中介的联系邮箱,我就把fencing notice发过去,说得也很客气。
对方中介回信说:我们告知owner了,owner不想proceed。我就有点莫名,总共就$600,一家$300。然后回信给中介说,owner有说为什么不想proceed吗? 如果他们去要更好的quote,我也觉得reasonable,没问题。同时说了:
According to Neighbourhood Disputes (Dividing Fences and Trees) Act 2011 (https://www.legislation.qld.gov. ... urrent/act-2011-025), neighbours must contribute equally to the cost of building and maintaining a dividing fence.

然后中介回信就让我很是恼火:
As you are requesting to make a modifications to the current fence instead of the fence needing to be replaced the owner is not required to contribute to any cost nor are the works to be completed without their permission.

我觉得我说的很明白,propose的是把fence延伸到street boundary。给我来这么一句,是我无知,还是这中介无耻?

然后我又回信,附上详细照片。

此外,多年前,这个中介曾经给我来一挂号信,然后修长到他们这边的树枝。通过那件事,我还学到了QLD是有义务修建长到领居家的树枝的(2.5米以下部分)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
擅长歪楼

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冷静

评分

老沈在澳洲 + 1

此文章由 letbe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letbe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
消消气,就600刀,自己全做了。

千金难买心头好

评分

老沈在澳洲 + 1

此文章由 老沈在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老沈在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
letbe 发表于 2021-9-22 19:47
消消气,就600刀,自己全做了。

他要好好说,说手头真的紧,我也OK,300而已。中介最后的意思,你不准弄。
nor are the works to be completed without their permission.
就是这句话让我很不爽
擅长歪楼
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sydboss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydboss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说句实话,你在信中引用的所谓的法律条款,在澳洲人或在澳洲呆了很久的人看来是一种挑衅,不是商量。

评分

coffee_bean + 5 我很赞同
老沈在澳洲 + 1

sydboss 发表于 2021-9-22 19:59
说句实话,你在信中引用的所谓的法律条款,在澳洲人或在澳洲呆了很久的人看来是一种挑衅,不是商量。 ...

我是在遭到拒绝以后才引用的,这个我倒觉得没有问题。
那个官方的fencing notice模版那才叫个生硬。
我犹豫再三,自己写了个信,没用那个form。
况且上次给我修树枝notice时候,那架势,信里附上政府条文(倒是方便我去查证了),官方form,措辞也是很官方,几天内不修,那我们就自己找人修了,你付钱。

擅长歪楼

此文章由 zg431193 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zg431193 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己修,修的时候多往他那边修个几公分,300块立马就赚回来了。

评分

老沈在澳洲 + 1

zg431193 发表于 2021-9-22 20:25
自己修,修的时候多往他那边修个几公分,300块立马就赚回来了。

哈哈。好想法。我倒也不是真要占人便宜。目前那一边的fence,木板面都是在他们那边,也就是好看那面。我的第的第一个信里都提了,继续朝他们那边,算是示好了。

租客那天说,房东可能想卖掉,这个细节倒是提醒我,一来呢是真的人不怎么滴,二来呢,他们想卖(房子condition本来也不好),觉得能省一分多一分。
但是我要去提交仲裁,买家律师不知道能不能查到,如果能查到,他们不是很麻烦。基于他们那么精,我感觉他们可能根本不是卖房,就是找个借口赶走租客。(昆州房租涨的厉害)

哈哈,一顿乱猜。
大不了就去仲裁,也没什么麻烦的。 除非我对于act理解严重错误,他们占理?如果我是对的,那就是这个中介欺负人了。
擅长歪楼

此文章由 潞维糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潞维糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是我英语不好 nor的那句话难道不是说不需要获得他们的允许 你也可以弄么 只是他们不出钱

评分

老沈在澳洲 + 1

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昆州不知道,南澳要求分摊fence费用,最好是按照一个标准的法定程序走,包括一开始要求分担的请求信件,也是有标准法律样板的。你一开始如果以非正式文件开始,中介通常一看就知道你不懂法定程序,就会建议房东置之不理。

建议lz先去学习一下本地fence的具体条例中关于分摊费用的程序以及有没有标准合法文件。

评分

老沈在澳洲 + 1

世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

潞维糖 发表于 2021-9-22 20:49
是不是我英语不好 nor的那句话难道不是说不需要获得他们的允许 你也可以弄么 只是他们不出钱 ...

不好意思,我截了半句, neither nor 就是既不…也不… 的意思?
晕了晕了
擅长歪楼

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老沈在澳洲 发表于 2021-9-22 21:45
哈哈。好想法。我倒也不是真要占人便宜。目前那一边的fence,木板面都是在他们那边,也就是好看那面。我 ...

买邻居房

评分

老沈在澳洲 + 1

THXMGT

此文章由 zg431193 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zg431193 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老沈在澳洲 发表于 2021-9-22 20:45
哈哈。好想法。我倒也不是真要占人便宜。目前那一边的fence,木板面都是在他们那边,也就是好看那面。我 ...

测量有误差很正常的事情,多过去几公分算正常公差范围,围墙都会有厚度,差几公分更合理了,别跟对方客气

评分

老沈在澳洲 + 1

rockbox 发表于 2021-9-22 20:51
昆州不知道,南澳要求分摊fence费用,最好是按照一个标准的法定程序走,包括一开始要求分担的请求信件,也 ...

嗯,也许我就应该和中介对付我一样,上来就生硬一点,act相关条款附上、用官方notice form、报价单、照片、示意图 一并给上,限定日期

也算给后人个错误示范

从另一方面讲,我主要的也是没想到对方会怼回来,金额很小、责任其实也很明确。

我感觉以这个中介以前的操作方法,如果我对条款理解有误,TA应该给我画粗线提重点了。

我会后续更新。

BTW,查了一下这个中介,这中介好远啊,离着几十公里路(在小地方,这基本已经算是到了另一个城市的感觉了)
房子上次出售是1975年,那房东可能已经很老了,我怎么怀疑是中介故意找点事情做,能收点钱。

擅长歪楼

zg431193 发表于 2021-9-22 20:52
测量有误差很正常的事情,多过去几公分算正常公差范围,围墙都会有厚度,差几公分更合理了,别跟对方客气 ...

好! 操作起来!
擅长歪楼

steven_sa 发表于 2021-9-22 20:52
买邻居房

有钱的话,我真买。这房子面宽特别大,以后想干点啥挺好。

评分

steven_sa + 3 我错过了一次机会,手头就差那么一点点.

擅长歪楼

此文章由 leaf2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这个中介讲话是很不客气,理解楼主的不爽。不可好像房东是没有义务分摊这个钱,因为买房是就没有这部分fence

评分

老沈在澳洲 + 1

此文章由 jz1215 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jz1215 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

给council打电话问问吧,可以咨询到一些建议。或者也可以种点树篱笆遮挡一下。在自家院子范围内,比如和边界线差个五公分,修个lattice,弄上landscaping,家里漂漂亮亮的,不跟他较劲,也不需要得到邻居的permission。带租客这种是挺麻烦的,中介就是传声筒,要站雇主的利益上说话,很正常吧。我们之前想砍邻居家长过来的树,这树把共同的院墙压坏了,真是费老劲了。中介把话传来传去,效率很低。
Ao

此文章由 tu-tu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tu-tu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先说明,我如果是隔壁房东肯定同意出300刀。
再从另一个角度,说下中介,站在隔壁房东的角度上,真是好中介,我就从来没有遇见过这么好的中介,我的中介总是找各种理由让我出钱。

评分

老沈在澳洲 + 1

此文章由 westice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 westice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老沈在澳洲 发表于 2021-9-22 20:10
我是在遭到拒绝以后才引用的,这个我倒觉得没有问题。
那个官方的fencing notice模版那才叫个生硬。
我 ...

要是我是屋主也炸了,这不是威胁吗

tu-tu 发表于 2021-9-22 21:10
先说明,我如果是隔壁房东肯定同意出300刀。
再从另一个角度,说下中介,站在隔壁房东的角度上,真是好中介 ...

我一开始也是这么想的。说我出租的时候要找他。
后来一想,如果一个人不reasonable的话,可能对谁都会那样,只是换种方法对付房东罢了,有这种可能吧?所以我后来才想到说房东年纪大了,中介可能就是搞事弄点钱,比如我提出仲裁,他们得处理吧,那肯定额外收费啊。
擅长歪楼

此文章由 steven124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人建议,种几棵树得了。

评分

老沈在澳洲 + 1

westice 发表于 2021-9-22 21:14
要是我是屋主也炸了,这不是威胁吗

其实对方屋主并没有看到过“条款”,这都是在遭到拒绝以后,我和对方中介沟通的。

说实话,之前修树枝那事,我收到一个黄色挂号信,里面各种条款、form的时候也挺不是滋味的,所以这次我没有对他们这么做。将心比心,对吧。
如果能见到邻居,当面提一下当然最合适。现在这种出租的情况,通过中介的话,很难有个定式吧,有人欺软怕硬,有人合情合理好说话。华人大多数是喜欢客客气气,可惜中介不是华人(房东不知道,难道想办法让谁在rpdata里查一下房东?)

擅长歪楼

steven124 发表于 2021-9-22 21:18

真不敢种树,每年2次来黄色挂号信,我小心脏受不了。
哈哈哈

我能把3个垃圾桶放在那里吗?高度凑合。
擅长歪楼

此文章由 westice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 westice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老沈在澳洲 发表于 2021-9-22 21:22
其实对方屋主并没有看到过“条款”,这都是在遭到拒绝以后,我和对方中介沟通的。

说实话,之前修树枝那 ...

这种事情只有协商,碰到素质好,大方的邻居可能就没问题,但是很多不一定愿意的,有些人反而认为会影响前院景观而不支持。

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steven124 发表于 2021-9-22 21:18

我以前也是这种情况下种了一排非洲兰agaves 作围墙,还显得好看。

评分

老沈在澳洲 + 1

观自在,发真诚,善护念,逍遥游。

此文章由 山东大叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山东大叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有网上发贴这个功夫,自己都搞好了。

此文章由 山东大叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山东大叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有网上发贴这个功夫,自己都搞好了。

xming 发表于 2021-9-22 21:36
我以前也是这种情况下种了一排非洲兰agaves 作围墙,还显得好看。

好,我去看看长什么样。 谢谢
擅长歪楼

xming 发表于 2021-9-22 21:36

请问,你是买大的,然后尽量估算不长到隔壁?
擅长歪楼

发表回复