新足迹

精华好帖回顾

· 念亲恩征文 - 是时候说说我的外婆 (2008-8-12) hilltop-bear · 致那些终将逝去的青春 (2011-11-17) 十年一觉
· 我来说说单簧管 (2009-6-26) 北京洋娃娃 · E&E -- 咸煎肉 (2009-2-10) 闲夏采薇
Advertisement

[甜品烘焙] 零难度!无糖!健康低脂的奶盐苏打小饼干——上班上学的随手小零食哦 [复制链接]

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个饼干专门送给我的兔哥。
虽然俺们没有见过面,他在墨尔本呢,也没机会参加咱们的美食聚会,不过他是我在这个论坛上认识的第一位大哥哦,跟我一样属兔的。

某天,兔哥抱怨说:兔妹,你这些都有鸡蛋啊,我们家有对鸡蛋过敏的。。我无从下手啊
我感慨:早说嘛,我给你弄个没鸡蛋的^^

今天这是一款零难度零基础就能成功的随手休闲小零食——奶盐苏打饼干

兔哥看看喜不喜欢?也希望大家喜欢哦!我每周都会做一大罐子给我老公放在公司吃 嘿嘿
免得他吃些不健康的零食^^

做法马上来!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

咚_咚 + 2 你太有才了
清莲 + 5 不食言今天最后分给你
nemobaby + 2 感谢分享

凝凝的微博:http://weibo.com/feicunzic

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先看材料:
低筋面粉:165g
牛奶 80g
黄油 10g
salt 1/4 teaspoon
soda 1/4 teaspoon
yeast 1teaspoon

本帖子中包含更多资源

x

评分

xiaonanwu + 2 立即學習,動手制作。謝謝。
sually + 2
优优 + 3 感谢分享

所有材料扔到一起揉揉揉!一直揉成一个光滑均匀的面团。

额。。这张图,我在揉面,于是我LG给我拍照。。。据说手动对焦很不好用。。于是光荣的虚了^^

揉好的面团盖上保鲜膜松弛20分钟,就是醒一会哈

本帖子中包含更多资源

x

评分

sually + 2

凝凝的微博:http://weibo.com/feicunzic

松弛好之后,在面板上擀平,不用很薄,大概1mm左右

本帖子中包含更多资源

x

用叉子在面饼上扎孔,多一点哈

本帖子中包含更多资源

x

评分

mcbear + 6 感谢分享
卡落琳0000 + 3 你太有才了
iami + 4 天哪!原来饼干上的小孔是这么来的呀 ...

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶上直播了,哈哈~~

然后就是用模子切割饼干啦
如果大家没有饼干模子也不要紧 用刀切成你想要的大小或者形状即可——长方形正方形,都可以
不要太大块哦,一会容易烤过头

本帖子中包含更多资源

x

进烤箱咯!

180度烤10分钟左右(depenfs on each oven)这个时间很短的,容易烤过头
建议在烤箱附近活动然后随时观察着点,饼干表面金黄就可以出炉了

本帖子中包含更多资源

x

评分

肥羊 + 5 你太有才了
美味春卷 + 4 真棒!我一定要试试

看看成品哈

直接吃不脆的哦,要找个阴凉通风的地方好好晾凉,把饼干里的热气晾没了才行
然后就是咱们酥脆的奶盐苏打饼干啦!!

本帖子中包含更多资源

x

评分

闲夏采薇 + 15

后来我又烤了点用刀切的方形的,是不是跟外面卖的一模一样?
不过咱们这个可健康多啦 超市买的苏打饼干里面其实很多油脂的-_-
大家都来试试哦

还有一款低脂健康的豆浆蛋糕哦,看这里^^
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

本帖子中包含更多资源

x

评分

卡落琳0000 + 2 你太有才了
future1210 + 2 你太有才了
cold_summer1981 + 3 看的我心痒,晚上回家就动手试做::))

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮!我已经抄下来了(强迫自己手抄任何菜谱,就指望这点机会写中文啦),就等做了。
没分了,等分分回来再加哈。

原帖由 dandan 于 2010-12-4 16:27 发表
漂亮!我已经抄下来了(强迫自己手抄任何菜谱,就指望这点机会写中文啦),就等做了。
没分了,等分分回来再加哈。

祝你成功,这个很简单哦^^

评分

卡落琳0000 + 3 你太有才了

原帖由 feicunzic 于 2010-12-4 16:30 发表

祝你成功,这个很简单哦^^

谢谢,肯定成功,到时候来这儿给你交作业!

此文章由 rabbit13579 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbit13579 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好有才!赞一个!

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ。这个好。明天我也要去买材料来做!!

此文章由 Helina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
醒面是在常温下醒吗?

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实很简单 多谢巧手mm

此文章由 lirenxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lirenxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,谢谢能干的MM!

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美食版又出了一个能人。这些材料我都有,一会儿试试

原帖由 Helina 于 2010-12-4 17:39 发表
醒面是在常温下醒吗?

是的,不要放在太温暖的地方哦

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很不错,简单易学。

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到难度,我还以为真的很简单啊,在我看来,还是好难啊
另:MM拍的照片真好看,喜欢~

此文章由 沧浪之水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沧浪之水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱~~这就对了么,要滴就是0难度的!

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动啊,圆满了,圆满了,介辈子能有机会遇上这样有才的妹妹还有这样特别的待遇,夫复何求哇?!
你兔嫂逢周末上班,俺只顾在家带小小子玩儿呢,真遗憾这沙发没能亲自坐上啊!
这两天有签证到期即将回国的朋友暂住在家里,比较紧张,等忙过这两天一定来交作业!

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘了说了,已经看明白操作程序了,除了烤,前面的段落基本没问题,非常感谢MM和MM家的GG细致入微的讲解与再现!

光顾激动呢,又忘了说了,兔MM和你家GG啥时候来墨尔本一定言语一声啊,烘焙手艺望尘莫及,但北方面食还是有信心让你们满意滴,OK?

此文章由 鸽子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鸽子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz好厉害。改天我也试试。但是想问个傻问题,低筋面粉是什么面粉?

原帖由 amon54 于 2010-12-4 18:21 发表
光顾激动呢,又忘了说了,兔MM和你家GG啥时候来墨尔本一定言语一声啊,烘焙手艺望尘莫及,但北方面食还是有信心让你们满意滴,OK?

哇!!!太ok了
我LG东北的 就是爱吃面啊 这个你可得好好教教我!

原帖由 amon54 于 2010-12-4 18:17 发表
忘了说了,已经看明白操作程序了,除了烤,前面的段落基本没问题,非常感谢MM和MM家的GG细致入微的讲解与再现!

没烤箱?不成问题
放平底锅烘烤一样的,小火两面金黄就行了

此文章由 Helina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,还有一个问题,黄油要化开吗?

发表回复