新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙—脆皮皮蛋虾-edith921接棒 (2010-3-14) chloe_girl · 终于成功地做了一回白白胖胖的包子 (2010-4-27) timemachine
· 新人报到--日出 (2009-6-3) 时光漫步 · 更新:BRISABNE中学名校介绍之十五:Ormiston College (2011-8-23) shurman
Advertisement
楼主:aazhuzhuzhu

[往事如烟] 随便来讲讲我周围朋友同学同事们的恋爱婚姻情感吧 [复制链接]

此文章由 aazhuzhuzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aazhuzhuzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maatthew 发表于 2021-9-9 14:28
想多听听LZ讲这边您工作中遇到的帮助过的人和他们的故事

让我们像上课一样听听在这边生活要注意怎么调节 ...

怎么规避生活上的风险啥的我觉得我还没这个能力讲哎,毕竟我才毕业没多久,也比较年轻,还没多少生活经验。我自己现在还在努力攒积分希望能看看隐蔽版看看大家生活的烦恼来学学知识呢。
我现在只能总结出来在这边最重要的是远离黄赌毒,注重心理健康。这边中产善良单纯勤奋的人很多,生了小孩就让小孩混在这个圈子里,不要和底层有过多接触不要让孩子被人引诱黄赌毒就日子还好有的过

评分

xiangjia + 8 感谢分享

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aazhuzhuzhu 发表于 2021-9-9 15:20
怎么规避生活上的风险啥的我觉得我还没这个能力讲哎,毕竟我才毕业没多久,也比较年轻,还没多少生活经验 ...

确实是 在澳洲这样一个社会 只要你不沾黄赌毒 其实就算没多少收入 但也可以过得简单幸福

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男的在国内说不定还出轨过,她自己怀疑过但是也没有证据。

这是肯定的了。不是说不定。不过现在社会一辈子就一个性对象的应该凤毛麟角了。

此文章由 aazhuzhuzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aazhuzhuzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实国内很多方面和这边很不同,想要适应这边的生活确实需要时间,慢慢积累经验慢慢观察。开始时犯些错也没啥,后面知道改正就好了。就像我自己来到这边时间也很短,自己也需要认真观察认真学习。这边人大家从小上学啥的就要学会自己交朋友,大家一般dating life也很早十几岁就开始了,如果一直生活在中产阶级里,大家条件都大差不差,择偶交友主要就是看自己喜欢不喜欢和看自己想过什么样的生活,不作死一般也没啥问题。这种social skill我觉得国内人很多人很缺乏,国内是赠品式友谊嘛,上学就跟同桌玩,也没啥意识自己怎么组建自己的交友圈,很多人也没啥自己的爱好,所以来到这边拥有自由反而很痛苦。
我自己也在学习这些soft skills,与大家一起共勉哈哈

评分

vickyvicky + 5 感谢分享

gycyc 发表于 2021-9-9 15:27
男的在国内说不定还出轨过,她自己怀疑过但是也没有证据。

我身边的同学们大家从国内过来的大部分还是很规矩的,不瞎搞。只是这同学的老公包工头那个圈子很乱,根我同学其实不是一个世界的人

此文章由 tomaco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomaco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
包工头这个名字挺搭的,到每个新地方都打桩,不过可能是人肉打桩那种。

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aazhuzhuzhu 发表于 2021-9-9 15:32
我身边的同学们大家从国内过来的大部分还是很规矩的,不瞎搞。只是这同学的老公包工头那个圈子很乱,根我 ...

我的意思是这个包工头一个人在国内,要解决生理需要,肯定不可能忍着用手的,就算不出轨,洗脚房应该没少去。
淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aazhuzhuzhu 发表于 2021-9-7 21:58
其实楼主工作里面遇到的客户们的故事确实是很好看,但是楼主不是很想八客户,因为不想老是写很沉重的故事, ...

男方父母看你描述是老实本分的知识分子家庭,小北有福气,挺好的

此文章由 huang89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来这个包工头要被人骂死了。

其实,还是那句话,两个人衬,就好。没见到这个女人一边骂老公,一边怀疑老公,又一边拼命把老公弄出来吗?她个人愿意就好,心甘情愿就更好。你可能觉得包工头很渣,可在他老婆眼里,可能是真男人呢。记得,有一个香港富豪的老婆说,我老公什么都好,对我也很好,就是喜欢漂亮年轻的妹妹。

以前也听一个姐妹说过,男人不抽不喝,哪是男人吗?
所以,一切在于愿意。

此文章由 Dance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aazhuzhuzhu 发表于 2021-9-8 23:58
我自己从来没有产生过居高临下的态度。只有偶尔遇到那种作死型的反社会,自我陶醉人格等,和他们相处确实di ...

完全理解同意。我的工作每天和喝酒吸毒的人打交道,完全不可能用judgemental 的眼光看待他们,人都有灵气,你的态度一个眼神就表现出来了。一颗悲悯之心是和社会最底层打交道的key.

此文章由 Dance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aazhuzhuzhu 发表于 2021-9-9 15:29
其实国内很多方面和这边很不同,想要适应这边的生活确实需要时间,慢慢积累经验慢慢观察。开始时犯些错也没 ...

写的真好,今天没有分啦,下次补上

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-9-9 10:43
移民是一道劫,有人飞升,有人落地,都是命 说完自己都觉得很感概

好感概。移民后才知道生活里什么叫磨难和逆境。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主讲的故事,一个感概就是:人的一生富贵有命,但能否活得顺真的是性格使然。无奈的是,性格是原生家庭赋予我们的居多,能够改变性格的人真的很棒,因为跟自己过不去的通常是自己。

好困好困好困

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主再八卦一點哈!

lvjulia 发表于 2021-9-10 16:39
樓主再八卦一點哈!

今天没有啥分享欲了。哪天闲了又有分享欲就再来分享下

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aazhuzhuzhu 发表于 2021-9-10 17:38
今天没有啥分享欲了。哪天闲了又有分享欲就再来分享下

樓主,你介意我借你樓也八卦一下嗎?看到其他帖子寫羡慕性格開朗的人。我剛好想到身邊的一對夫妻,是我羡慕的。

lvjulia 发表于 2021-9-13 16:31
樓主,你介意我借你樓也八卦一下嗎?看到其他帖子寫羡慕性格開朗的人。我剛好想到身邊的一對夫妻,是我羡 ...

我不介意啊

此文章由 pentaur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pentaur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aazhuzhuzhu 发表于 2021-9-9 13:07
最近的感慨是日子真的是自己选的自己过的,人这一生反而很多时候不是你要选什么完美的伴侣生完美的孩子,反 ...

你太厉害了!谢谢分享

此文章由 lifushan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifushan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主找到对象了吗

謝謝樓主大度。
其實想寫這個朋友,是因爲她的狀態是我羡慕的,淡定從容。不是說她家境有多好,就是普通小康之家的普通女孩。有點和樓主故事裏的小北類似。從她身上我總結出來女孩子性格要好,要有特長,要熱心,笑門才來福。她其實有點錦鯉氣質的。我這個朋友叫她小樂吧,我們是大學室友,她唱歌是真的好曾經參加過古早選秀,小入圍了一下當然沒有走到最後,但是足夠她在校園以及之後在職場上發揮余熱。她說他媽小時候讓她參加小熒星,現在看她閨女,小美女一枚,我說你閨女的顔值真心可以出道的。她樂呵呵地說,興趣愛好什麽的看她女兒喜好,樂器坑她就沒入。
我在大學是屬于獨行俠泡圖書館的那種,平時吧比較受小樂照顧,主要是生活細節上。擧個例子,小樂比較養生,喝水跑枸杞,吃新鮮黃瓜會分我一半,她不吃辛辣,保護嗓子也防止出青春痘。當然我們讀書那會兒外賣網購和現在不能同日而語。但大學附近的黑暗料理街總是有的,但她屬於作息規律的。
大學期間讓小樂和我們這些同學印象最深刻的是她和班長的校園戀情,首先兩人的顔值中上是有的,其次是蜜裏調油的狀態,那年頭的校園戀還是很清純的,現在回憶起來還是粉色冒泡的。然而,反轉來的也那麽的猝不及防,大一下開始的戀情在大三上的一節專業課上就此終結。那天課後,班長牽起班裏一個富家女的手瀟灑滴走了,看的我們這些吃瓜群衆呆掉了下巴。

輸入法只有繁體,太費眼

現在簡單交代下背景吧,富家女家裏有廠,估計是做實業的。班長有186cm,顔值有點像陳坤但不陰柔,普通市民家庭。小樂家主要親戚其實都在北歐。她父母都是家中的老幺,也是頗受家人照拂的。由於是同寢室,小樂被劈腿后基本就我陪著泡圖書館。講真,情傷確實傷人。現在有時候説起來也會唏噓。後來,我出國前的同學小聚,我和小樂復盤過班長的選擇。大家也都表示釋然和理解。當年我泡圖書館的時候有遇到同班男生奮鬥雅思的,也有人考托福。當時班長似乎也在備考。但我知道小樂沒有出國的意願,她要出國不難。後來班長跟了富家女之後據説要一起出國,但最後好像沒去。那年頭流行開心網,畢業後一段時間很火,我八卦的看了下班長的頁面發現他和富家女修成正果了。所以也算真愛了吧。

小樂畢業后就開始實習求職,其實大四下半年她就找到實習了,她告訴我她面試的老總有點迷信,說她面嚮好氣場合就立馬入取她了。她自己也說“面無三兩肉”不可取,還調侃班長就這麽個長相。小樂實現后轉正做了2年物流相關的工作,并非專業對口,但其實無所謂。之後跳槽去了一家日企,之後幹了9年。這家日企提供了契機讓她認識了她的先生。

小樂第一份工作涉及物流報關,第二份要經常跑海關,政府窗口有接觸過的大家都懂,叔伯阿姨的不少的。早先不像現在網上辦事,電子化一條龍,窗口人員都是小年輕。而且是公司派司機接送去海關有專業的企業窗口專人對接業務,一二來去,一個窗口阿姨就説我給你介紹對象吧。相親,在任何時候不過時

具體相親對象啥細節我也記不清了,小樂說對方好像比他大幾歲,坐下來沒聊幾句,男方就説,“我和你不合適,但是我知道你和我的好兄弟絕配”。然小樂就被安排了第二次相親,且真的一見鍾情。這時候我早已出國了。後來,回國約飯見面,我發現真的老天自有安排。小樂先生身高顔值學識真的全面碾壓當年的班長,就是比小樂大5嵗。她家閨女遺傳兩人優點真的很出衆,不誇張。

我每次回國,我們都會見面,現在疫情,就微信啊什麽的。小樂依舊熱情愛操心,最進一次是拉著我給她同事介紹男友,我在悉尼給魔都的妹子介紹土著男友,心累。其實吧,早幾年拉郎配的事情我沒少幹,現在人到中年圍城之内我倒是羡慕圍城之外逍遙自在漸漸就沒心思做媒了。而且吧,現在的相親就是赤果果的資源配置,擺條件,講需求,很難達成共識。

這是就是小樂的故事,她婚後很幸福,她自己都説她自己知足常樂。

评分

wait6737 + 2 感谢分享

性格开朗活泼的也有一堆社交困惑的。性格天生的没啥好的和坏的,最主要的是自己如何打好自己的那张牌。

lifushan 发表于 2021-9-13 23:01
楼主找到对象了吗

没有

此文章由 SUORINA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUORINA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aazhuzhuzhu 发表于 2021-9-7 21:58
其实楼主工作里面遇到的客户们的故事确实是很好看,但是楼主不是很想八客户,因为不想老是写很沉重的故事, ...

小北夫妇是哪个年龄段?你说“小北的爸爸是新中国之前的大学生好像”。你是指1949建国前的大学生吗?她爸爸差不多要九十多岁了吧。小北年纪也不小了吧。

此文章由 lifushan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifushan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aazhuzhuzhu 发表于 2021-9-14 13:12
没有

可以交个朋友认识下吗 ?。

lifushan 发表于 2021-9-14 21:07
可以交个朋友认识下吗 ?。

不是很想。。。

aazhuzhuzhu 发表于 2021-9-14 21:59
不是很想。。。

不想的话 我改天再问一下

发表回复