新足迹

精华好帖回顾

· 酱酱相传--川菜不离豆瓣酱啊 (2011-6-1) linfordzhang · 参加活动 -- 我家厨房秀 (2015-12-2) daniello
· 从建房用料看新旧房的优缺点 (2006-1-6) Foreveryoung · 5500公里的路呀,自驾车中部+南澳游攻略(14天) (2007-7-16) sylviaqian
Advertisement
楼主:tianne

[养生保健] 实时记录打辉瑞疫苗后的副作用(更新:两针已经全部打完) [复制链接]

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二针的反应确实比第一针强很多

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RADEON 发表于 2021-8-27 10:38
第二针的反应确实比第一针强很多

还要强? 还让不让人愉快地躺平啦 ?
菩提本无树

此文章由 jackfiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackfiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeremyOTZ 发表于 2021-8-11 00:10
借帖分享一下我身边人打辉瑞的情况,给大家增加一点样本,减少一点偏差:

我自己(男,178,30岁左右,有 ...

请问我孩子16-39,上学,现在悉尼,可以预约辉瑞吗?我怎么在nsw health网站预约时老是让我填什么工作,好像有医药部门 ,军人,老人院,public什么的,如果不选,就跳不过去。请问你在哪个州?怎么填的这一栏?谢谢

此文章由 jeremyOTZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeremyOTZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackfiona 发表于 2021-8-27 16:07
请问我孩子16-39,上学,现在悉尼,可以预约辉瑞吗?我怎么在nsw health网站预约时老是让我填什么工作,好 ...

我试了一下,现在没有这些要求了啊。问你愿不愿意打AZ你选择不接受就行

此文章由 helenah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackfiona 发表于 2021-8-27 16:07
请问我孩子16-39,上学,现在悉尼,可以预约辉瑞吗?我怎么在nsw health网站预约时老是让我填什么工作,好 ...

选general public就好了

此文章由 jackfiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackfiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helenah 发表于 2021-8-27 16:52
选general public就好了

谢谢,general public 什么意思呢?怎么和医院工作,养老院工作,军人一起让你选,怎么下面还要打针的时候带工作证明?

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
follow your step ..

finger crossed !

此文章由 yooko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yooko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打完第一针三周了还感觉不好。第二针推了两周。

此文章由 lili098 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lili098 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yooko 发表于 2021-8-28 23:59

我打完第一针16天了,第6天开始 感觉心脏部位有些紧和不顺的感觉,现在还是一样。

此文章由 lili098 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lili098 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当妈不易 发表于 2021-8-17 17:41
打完一个小时左右开始呕吐,头晕头疼,关节肿大痛还拉肚子,晚上有点发烧,第二天还在吐,但是关节稍微消肿 ...

你现在感觉怎么样? 还有不舒服吗?好了吗?

cctina 发表于 2021-8-27 09:29
有没有人打完是腿上出现淤青的?

这个问医生,检查一下是不是血栓。

此文章由 teeneric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teeneric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打完第二針後,發燒,頭痛,關節痛,疲倦,針口位置腫痛,但吃2粒PANADAL 後,休息後就好多了。

此文章由 yooko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yooko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lili098 发表于 2021-8-29 07:39
我打完第一针16天了,第6天开始 感觉心脏部位有些紧和不顺的感觉,现在还是一样。 ...

一天一粒q10,三粒鱼油,500mg vc两片,很快就好

评分

lili098 + 2 感谢分享

此文章由 当妈不易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 当妈不易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lili098 发表于 2021-8-29 07:42
你现在感觉怎么样? 还有不舒服吗?好了吗?

还是有点心律不齐的感觉,特别是前4-5天,心脏就是会突然的突突突突的,然后觉得呼气都费劲,有的时候会突然头晕,我是不会打第二针了

此文章由 halcyon66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 halcyon66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianne 发表于 2021-8-26 19:38
唉,刚看了隔壁那个7 NEWS 的哥们儿打辉瑞14天之后得了心肌炎的新闻,怕怕啊。
以为过了10天半月就没问题了 ...

你要不说,我都不知道这也算反应。我嘴角上火起泡了三次,打了第一针的三周内。生理期提前两周。

yooko 发表于 2021-8-29 20:23
一天一粒q10,三粒鱼油,500mg vc两片,很快就好

谢谢您! 我试试。

当妈不易 发表于 2021-8-29 22:10
还是有点心律不齐的感觉,特别是前4-5天,心脏就是会突然的突突突突的,然后觉得呼气都费劲,有的时候会 ...

哎呀!你还没好,真担心,我也是,都第18天了,左胸还是发紧,虽然不痛 但就是感觉不舒服,人感觉比打疫苗前弱和疲倦,提不起精神。希望快快恢复正常状态。

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackliu2008 发表于 2021-8-28 23:05
follow your step ..

finger crossed !

菩提本无树

yooko 发表于 2021-8-28 23:59

嗯,我也不确定,感觉也差不多,持续观察中。。。
菩提本无树

teeneric 发表于 2021-8-29 09:54
打完第二針後,發燒,頭痛,關節痛,疲倦,針口位置腫痛,但吃2粒PANADAL 後,休息後就好多了。 ...

不错不错
菩提本无树

halcyon66 发表于 2021-8-29 22:45
你要不说,我都不知道这也算反应。我嘴角上火起泡了三次,打了第一针的三周内。生理期提前两周。 ...

我也不太确定是不是副作用的一种呢。到今天,嘴上的泡才好了很多,但是估计还要几天才完全恢复。
菩提本无树

lili098 发表于 2021-8-30 00:31
哎呀!你还没好,真担心,我也是,都第18天了,左胸还是发紧,虽然不痛 但就是感觉不舒服,人感觉比打疫苗 ...

对,我也是,容易疲倦,浑身无力呢
菩提本无树

更新一下:
D19,D20, D21:
--头痛又开始了,持续了三天,今天好了。不确定是不是受凉后还是副作用?
-- 嘴角起泡也差不多一周时间了,慢慢消退中,伴随着口干脱皮口渴现象。

-- 头痛开始的时候,伴有咽喉不舒服,鼻子发干,有时打喷嚏流鼻涕现象,有发冷的感觉,但是没有发烧,还是不确定,是否着凉或者副作用?

-- 如楼里其他亲情况类似,易疲劳,乏力,一直存在。

评分

lili098 + 2 感谢分享

菩提本无树

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianne 发表于 2021-8-30 08:46
更新一下:
D19,D20, D21:
--头痛又开始了,持续了三天,今天好了。不确定是不是受凉后还是副作用?

估计还是疫苗副作用
我这打完一周多,我以为副作用过了,可是前几天忽然脖子和肩膀交接处肌肉酸痛,开始以为落枕,可又不像,今天开始小腿也酸了……觉得还是副作用。。

ilovefamily 发表于 2021-8-31 18:10
估计还是疫苗副作用
我这打完一周多,我以为副作用过了,可是前几天忽然脖子和肩膀交接处肌肉酸痛,开始 ...

啊,你一说,我也想起来了。我也是突然脖子和肩膀处酸痛,我也以为是落枕呢!
菩提本无树

D22:

头痛好了,嘴唇依然发干脱皮,起泡有好转,但,还是没有完全消退。

楼上说,突然一侧有落枕现象,我也有,是打针的那一边。不确定,是不是副作用?

菩提本无树

此文章由 张小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小个子,体重不高,年龄偏大我都有。除了胳膊疼想睡觉????没了。。我是真的困,以前再晚也只是累不想睡觉,现在感觉躺下都能睡着,头晕倒是有,真不严重。要不是胳膊疼都怀疑打的生理盐水。胳膊也就疼了七八个小时,而且相对于以前打的流感疫苗来说,也不严重。

此文章由 youyouzhu78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyouzhu78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
张小猪 发表于 2021-8-31 19:08
小个子,体重不高,年龄偏大我都有。除了胳膊疼想睡觉????没了。。我是真的困,以前再晚也只是累不想睡觉, ...

今天打的,女性,157公分,44公斤不到。目前情况良好,看明天。。

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeremyOTZ 发表于 2021-8-11 00:10
借帖分享一下我身边人打辉瑞的情况,给大家增加一点样本,减少一点偏差:

我自己(男,178,30岁左右,有 ...

我全中,女,160,第一针反应巨大,真是直接就趴了,第二针跟蚊子叮过一样。
counting down

此文章由 kkjeffery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkjeffery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打完第二天感觉还行,就是手臂很疼,下午出门散步慢慢走,突然就觉得心脏跳的很不舒服,喘气厉害,回家休息。晚上头疼吃了panadol睡觉,半夜心跳很快醒来,然后又睡着了。今天一整天就躺床上,心跳得很奇怪,左胸有时候有点揪着疼,大声说话或者做点事就觉得心跳加快,喘不过气。有人像我这样的吗?

发表回复