新足迹

精华好帖回顾

· 酱酱相传——甜美微酸的法式草莓塔 Strawberry Garden (2011-6-3) feicunzic · 补习班颁奖之杂七杂八(2011年11月20日更新) (2009-11-22) patrickzhu
· 四年前,在西藏的那场梦 (2010-9-1) aying0122 · 我也来露一小手——橙味曲奇 (2005-8-16) NT
Advertisement

[NSW] 不喜欢网课 [复制链接]

此文章由 1年又1年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1年又1年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英文数学这种只用纸笔嘴皮子能上的课也就罢了, 需要装备的科学,地理,音乐,艺术,技术课都一概变成聊天YouTube灌水课。 最悲催的是体育课,每天蹲在屏幕前,怎么出汗? 每天把懒娃赶出家门散步三次,也达不到平时在学校的运动量。   封锁早点结束吧

此文章由 19431943 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 19431943 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有网络不稳,老师直接提前下课的情况

此文章由 1年又1年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1年又1年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
19431943 发表于 2021-7-15 10:59
还有网络不稳,老师直接提前下课的情况

孩子说,一上课,有个老师电脑背景里孩子哭狗叫,家里惯常鸡飞狗跳特别热闹

此文章由 19431943 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 19431943 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1年又1年 发表于 2021-7-15 11:02
孩子说,一上课,有个老师电脑背景里孩子哭狗叫,家里惯常鸡飞狗跳特别热闹 ...

对,这也是另一个为什么老师要提前下课的原因,因为要看管自家无法无天的娃去。在家上课就是恶性循环,老师的孩子没人能管,自然老师也就没精力管自己的学生。哎,早硬封就没这么多事了

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完成簽到等必須的任務,至於質量麽,按你自己的心裏權重來。

此文章由 doubleli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常有画面感

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子哭狗叫

好有生活气息

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-7-15 15:25
孩子哭狗叫

好有生活气息

再飘点菜香就更好啦

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2021-7-15 15:27
再飘点菜香就更好啦

上网课这都闻得着啊?真厉害

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家長叫苦連天

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-7-15 15:29
上网课这都闻得着啊?真厉害

加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

一司机 发表于 2021-7-15 15:33
我家只有我叫然后老婆叫,再然后就是我做饭的菜香。哈哈

太多信息了,不用告诉我的。。。

评分

ljkakai + 3 你太有才了
lovely_angel + 3 你太有才了

蚝 发表于 2021-7-15 15:35
太多信息了,不用告诉我的。。。

天啊,我都说了点什么。我是说我骂孩子然后老婆骂我和孩子

评分

+ 5 哈哈哈哈安慰一下

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hehuayuan125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehuayuan125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疫苗打完就可以放开

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2021-7-15 15:27
再飘点菜香就更好啦

这个得等马斯克开发出来先

一司机 发表于 2021-7-15 15:39
天啊,我都说了点什么。我是说我骂孩子然后老婆骂我和孩子

我一同事,男同事,说他就不能说孩子,刚开始教育,他老婆就跳起来说他在挑战她的教育方式为人父母,说你对我有什么意见冲我来,凭什么说孩子?

我们同事委屈的,当爸的怎么还不能说孩子了?我觉得只要我站在他这方说点儿什么他能来我怀里哭

太惨了,在家里没有话语权,跟空气一样,可能还不如空气。。。

蚝 发表于 2021-7-15 16:43
我一同事,男同事,说他就不能说孩子,刚开始教育,他老婆就跳起来说他在挑战她的教育方式为人父母,说你 ...

我家的情况是娃忽悠我,每次都说做完了,老婆一查根本没做。

此文章由 3M2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3M2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺喜欢网课的,每天可以省一个小时出来练琴

3M2016 发表于 2021-7-15 17:25

我家熊娃路上省出来的时间不是打游戏就是玩社交媒体,根本不会碰乐器一下。 校长还来信说,网课不易,孩子缺乏交际和运动心理压力大,让家长别拘的太紧,言下之意就是随便小孩玩

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3M2016 发表于 2021-7-15 18:25

我们也是每天省了路上一个半小时,小朋友自己安排,感觉突然一下子手头宽裕了。
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2021-7-15 17:55
我们也是每天省了路上一个半小时,小朋友自己安排,感觉突然一下子手头宽裕了。 ...

我不是很喜欢work from home,觉得有点boring,去单位有人聊天。
我平时上班比较近,门对门40分钟就够了。

所以时间上没多大区别,反倒是觉得老是做饭。我上班的地方,有好几家好吃的餐馆,我一周就轮着吃,现在好了,不仅吃不成了,还要烧饭。

此文章由 3M2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3M2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1年又1年 发表于 2021-7-15 17:47
我家熊娃路上省出来的时间不是打游戏就是玩社交媒体,根本不会碰乐器一下。 校长还来信说,网课不易,孩 ...

我家大的爱玩游戏,不过老师霸屏,时间掐的挺紧的,我也不用操心。小的刚上学还不会玩游戏呢,每天省一点时间睡个懒觉,抓紧一点完成任务,省下不少时间自己也轻松。

小小白虎 发表于 2021-7-15 17:55
我们也是每天省了路上一个半小时,小朋友自己安排,感觉突然一下子手头宽裕了。 ...

我们路上的时间睡个懒觉就没了⋯

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们的网课挺好的
学校打包了一大包裹课件。每节课需要的东西都有

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们小的网课,见不到老师,经常是一个多小时就说,我做完了,剩下的一天时间都是玩。
老大据说一上午都是在床上,估计也没老师zoom.

此文章由 doubleli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们2小时结束网课内容的自学
没有zoom
貌似比去年少了很多内容
去年是自己做要3-4小时 no break
有些家长不满意 我是还好 感觉还在过holiday
额外再布置一些作业
弹琴还是一样 没有特别想多弹
反而提醒自己要保证去花园多玩玩 出去散步 避开人群

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家熊娃路上省出来的时间不是打游戏就是玩社交媒体,根本不会碰乐器一下。 校长还来信说,网课不易,孩 ...

我觉得挺对,今年大家都不容易,先熬过去再考虑其他的。
孩子没面对面的social和sports了,天天对着屏幕,心理健康最重要

我家娃都郁闷无聊得去弹琴了。。。平时不会主动多摸一下
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Tessaling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tessaling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能一概而论吧,有些课上网课效果不好,有些课程可能网课还是效果好,我个人觉得中文这种语言就比较适合网课,

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们也是省了路上的时间,最终被分拨给游戏了。拿着school report来讲的deal.....

此文章由 酸菜小鱼1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸菜小鱼1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-7-15 16:43
我一同事,男同事,说他就不能说孩子,刚开始教育,他老婆就跳起来说他在挑战她的教育方式为人父母,说你 ...

还有比这更惨的!

我家本来爸爸就不管娃,以前最多吐槽下“丧偶式育儿”。

现在天天在家,突然开始关心娃了,一会儿说“娃怎么功课还没做完,太辛苦了”,然后把娃作业拿走害娃大哭;一会儿又说娃缺乏体育运动,你赶紧带她们出去走走。。。

哎~赶紧解封吧,管娃不难,在“老板”眼皮底下管娃太憋屈。。。
就是爱八卦

发表回复