新足迹

精华好帖回顾

· 老陶做西餐 (2009-6-15) 老陶 · 征文:我曾经的一份工作---校园摇滚乐队主唱(30日更新在55楼) (2009-9-17) Gelen
· MADLING的简单私房家常菜更新一下多放一些菜 (2009-10-9) madling · 没钱又想给孩子们好的教育环境的朋友们进来看看!(464楼,结束语) (2010-3-4) tiehan
Advertisement

[其他] 在悉尼找工作遇到一间毫无廉耻的公司!(有后续) [复制链接]

此文章由 alyssafw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssafw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

故事开始,首先本人有一份casual的工作,基于想找一份稳定的全职工作,所以在网上找到一家大型物流公司招人,工作内容是驾驶卡车送货去机场空运,正好本人有这方面的工作经验。然后打了电话约面试,面试时了解了工作内容,薪酬,我也交代了我的工作经验。然后感觉合适就开始约试工,从星期三开始试工一切顺利,当天这公司就很满意我的工作表现!招聘的人表示当天就可以决定录用我,但是他说老板不同意面试时开出的条件要降一点!我当然无法接受!所以我就跟他说我要坚持拿到面试时谈好的薪酬,他说再跟老板沟通一下,争取提高薪酬。然后我继续帮他工作了3天,但还是得不到薪酬的回复,于是我就提出要离开了,原因是没等到答复。那招聘的人马上就给我保证,已经得到老板的认可,可以按面试时开出的薪酬给我!于是我就答应留下来继续工作。到了下周周一办了入职手续,领了工作服,开开心心的工作了一周,没出过任何差错。然后最无耻的一幕来了!!!招聘的人在周五下班时叫我留下谈点事情,说老板之前算错账了,一开始开出的价格是用ABN模式出粮的钱,我们跟你签的是FULL TIME的合同,所以不能给这个价格。我一下就蒙圈了,面试一个价,试工又一个价,最后敲定落实开工了又再改一次价。卸磨杀驴,这公司有多么厚颜无耻?

最后补充一下,从工作开始到最后我都没见过招聘那人所说的老板,到底有没有这人都不能确定。这公司在悉尼华人圈里面不算是小公司,工作员工至少过百,面包车,卡车至少40台,而且我相信很多人邮寄过快件到国内的都用过这公司的服务,在论坛里我不知道规矩能不能实名举报,如果可以真想曝光这么厚颜无耻的公司,让大家以后别再用他的服务,连招聘员工都可以这样耍无赖,更何况你使用他的服务如果出了什么状况,相信也不会有任何赔偿。

图片更新在#33

后续更新:我离开这个公司以后,跟他说这两个礼拜里面我为你工作的时间必须按照一开始你招人谈好的薪水给我出粮,然后那不要面的招聘还跟我说:我尽量帮你向老板争取一下,应该没问题的。(这是原话)然后我马上就火大了,原本我就是因为听到你说这个钱我才来干活的,现在干完了你居然说要争取一吓???这不是逗人玩吗?我就说:这是必须,不是争取,如果你出粮给我有任何问题,我就不跟你谈了,我直接找Fair Work说,到时让Fair Work跟你联系吧。那人拽的不得了的说了一句:行。然后就挂我电话。

过了将近一星期,突然间收到那招聘的电话。打来就说我们公司已经把你应得的薪水发到你账户上了,payslip也发到你邮箱里面去了。然后态度非常好的说:我都知道我们公司之前做得不好,因为内部问题所以导致有所误会,我也明白你为什么会生气,换做是我,我也会很生气的,我已经尽量向公司多争取一点补偿给你,作为赔偿你的损失,这也是我能做到的事了。(我对了一下薪水的明细,他发给我的,跟我自己算出来的就多了10-20刀左右)整个通话过程我基本上都是只用“嗯”一个字来做答应,因为不想跟他再有什么交集了。说到这里我就跟他说:那好,我先对一下payslip,没什么事了吧?然后他就来了一句:你现在找到工作了吗?要不要回来公司继续做?薪酬可以按照之前说好的那样给你。我当场就笑了出来,说:还来?还没被耍够吗?招聘那人就回答:这次公司已经算好账了,没问题的!那我就跟他说,你把合同发给我看看再说吧。招聘那人就说:“薪酬不能全部标注在合同上面,账目不太好做,合同上写得比较低,但是多出来的我们会按照奖金形式发给你的,总之你拿到的一定比合同上要多”其实我也没多大兴趣了解他那间毫无诚信的公司说出来的条件了,最后给他来了一句:你们公司所说的话我都不能相信,我只相信纸上写的,你先把合同发给我看完再说吧。

过了3-4天了,我也没有收到他所说的合同!再次证实了这家公司根本就是诈骗,缺人的时候就连骗带哄的叫人来上班,当没活的时候就想尽办法让你自己离开!要去该公司应聘的朋友们,好自为之吧

评分

老婆是CPA + 5 感谢分享

此文章由 pipiai9889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipiai9889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没办法

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HRKD?

白纸黑字签了约?

此文章由 ArmFeel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ArmFeel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有合同?保留沟通证据,去fair trading投诉他

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遨游?

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewe?

此文章由 diouf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diouf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以这个故事告示我们offer一定不能是口头的.

没有合同则至少要有确认电邮或SMS.

此文章由 悉尼麦迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼麦迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人公司吗?

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让试工的没几个好公司

此文章由 redmugua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redmugua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没听说过试工。都是签了合同,然后是试用期。一样的工资。

此文章由 不走寻常路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不走寻常路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试工和第一周的工资给了吗

此文章由 usydkevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usydkevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人公司是吧?

此文章由 congcong3956 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 congcong3956 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是澳邮吗?我之前过年的时候国内朋友让我帮忙买一罐奶粉,去华人礼品店说他家好吧啦吧啦的,然后这一罐奶粉竟然4个月也没到找澳邮说海关说有问题没办法也不能理赔,结果就没有结果了。以后这种忙一概不帮
一切有為法,如夢幻泡影。如露亦如電,應作如是觀。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
负责招聘的人

可能就是 老板

此文章由 alyssafw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssafw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有白纸黑字的签好,从头谈薪酬都是以面对面形式去说的,没想到这么大的公司居然出尔反尔,招聘员工就像小孩子玩似的,薪酬谈好了,入职表都填好了,到最后居然来个降薪,那态度像似就给这个钱你爱干就干,不干就滚!真无语了

此文章由 兰舟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兰舟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合同上写工资了吗?写了就去fairwork 告,肯定能赢。没写就走人吧!华人公司烂人多

不走寻常路 发表于 2021-6-12 01:50
试工和第一周的工资给了吗

跟他确定了要按照最初敲定的薪酬来发放我为他工作的时间,如果少了一定会走法律途径

兰舟 发表于 2021-6-12 08:28
合同上写工资了吗?写了就去fairwork 告,肯定能赢。没写就走人吧!华人公司烂人多 ...

合同还没签,已经离开了。只是想不明白,这些人开个公司不为了攒钱就为了整人?这有意义吗?我就一个打工的,为你工作帮你攒钱,然后拿到我应得的,那不是双方都有利益吗?他这样整我我想不出他们有什么得益,难道就为了好玩?

此文章由 myth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曝光出来啊,哪家,这么恶劣

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有信用的公司

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
论坛的规矩是什么鞋级别的不可以评论商家,但是楼主不是顾客评论商家啊,应该可以点名吧?要不然底下也是一通乱猜

评分

渔妇 + 8 我很赞同

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大型物流公司

我笑而不语

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有微信、手机短信做证据?有,走fair work 。没有就吃教训了

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是要有合同的好

此文章由 catparrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catparrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是那个ewe,不知道拼写的对不对

此文章由 lclwm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lclwm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人咬华人
华人诈华人
找工坚决不找华人公司
华人老板一定要找华人工人才可以讹诈
总之华人就喜欢怼自己华人
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lunatic_C_G 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lunatic_C_G 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丑陋就要被曝光,才对得起它,所以是哪一家

蚝 发表于 2021-6-12 09:00
论坛的规矩是什么鞋级别的不可以评论商家,但是楼主不是顾客评论商家啊,应该可以点名吧?要不然底下也是一 ...

你的建议很好,但是我人工还没拿到手,而且开名字不知道在网上会不会惹到什么麻烦,如果我把工作衣服照个照片然后发到帖子里,这样会不会安全点呢?

此文章由 wcsydney2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcsydney2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都替你不值

此文章由 八月晨天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八月晨天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果大家都不去华人公司应聘,他们就只能给鬼子员工当孙子了

评分

xisrn + 4 有共鸣

发表回复