新足迹

精华好帖回顾

· 【2楼详细做法+30张高清大图完美诠释】❤❤只为那一碗销魂的重庆豌杂面❤❤ (2013-11-13) 航迹云 · 参加活动~厨具财年秀 【大白菜收获的季节】 ❤奉送美食作法❤ ♬♬♬ (2013-7-1) 黑芝麻狐儿
· 欧洲行 (四)20P (2013-10-7) Wolongshan · 从自住转投资 - offset account对以后税务优惠的计算 (2007-9-10) 黑山老妖
Advertisement

[法规和安全] 与前车保持安全距离的重要性 [复制链接]

此文章由 G52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在限速100的三车道路段上,我在中间车道,前方左、右车道各有一车,他们齐头并进。

路牌显示前方最左道要并进来,我就略松油门,拉大了与左前方车辆的距离,给他空间

然后,我眼睁睁看着最左道的皮卡打了右灯,最右道的三厢打了左灯……两车一起并向了中道……

我犹豫着要不要干脆闭上眼睛

幸亏,我离得够远,就算他们撞上了,我也能停下来。。。吧

还好,我目睹的过程是,电光火石间,左道皮卡放弃了并道,退回了左道,勉强坚持到虚线的尽头,不得不并进中道,挤进了三厢的前面

几乎同时,已经并进中道的三厢刹车了

再次感叹,幸亏,我离得够远
节约环保,杜绝浪费

此文章由 rogershan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogershan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉着应该是论看盲点的重要性

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本地人车距太近,而且车速贼快,真特么不知道是啥病

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不鸣笛的吗

此文章由 思念2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思念2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当我需要转弯的时候,我会提前打灯然后看后车会不会减速,如果它不减速我宁愿放弃转弯的机会也不敢减速,这里的车确实跟得太紧了

此文章由 Lockony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lockony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2021-6-10 22:51
本地人车距太近,而且车速贼快,真特么不知道是啥病

都是racer哈哈哈哈哈

评分

yang5637 + 5 不敢恭维

此文章由 maxdll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxdll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当人车一体的时候,车的性能又好,好像距离就不那么重要了。问题是,所有人都有注意力松懈的时候。所以,以前在国内路上,常常看到的标语非常有道理:十分把握七分开,留有三分防意外。
if you never never go, you never never know

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天在60-70路上过一个大路口,走一半发现左侧M2出口有个急救车要过路,我就减速,看着后面的车,离我还有一段距离,否则真的不敢减,减到停,让急救车先走。当时觉得压力好大。

此文章由 耕作 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耕作 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
右道猪头或者新手,在这种地方换道

此文章由 yelleft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yelleft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至少留3秒钟的间隔.

此文章由 Joeymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joeymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望下一代汽车都慢慢普及盲点监测把

此文章由 G52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ericcheung17 发表于 2021-6-11 03:32
你不鸣笛的吗

我没有按喇叭

我可以按喇叭吗?

我应该按喇叭吗?

吓到他们可怎么办呢
节约环保,杜绝浪费

耕作 发表于 2021-6-11 08:38
右道猪头或者新手,在这种地方换道

对对,我的看法跟你一样

左道的车要并道是因为道路要求他并道

右道的家伙选择在这种地方换道,还不肯减速避让左道车子的第二次被迫并道,真是太坏了
节约环保,杜绝浪费

此文章由 Robin NSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robin NSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到左边并道,我一般提前去右道,惹不起躲得起

此文章由 神秘人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神秘人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一直都不大喜欢澳洲这种并道设计,车少倒还好,车一多就很容易出问题。
高速上,为了并进车道,要把车速提起来,经常要加到80km/h以上,但左边的车道其实没多少位置。
万一右边车道的直行车不礼让,并道车就只能急刹车。 当然,理论上直行车是不需要让并道车的,只能说道路设计不合理了。

此文章由 echoxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神秘人 发表于 2021-6-11 15:26
一直都不大喜欢澳洲这种并道设计,车少倒还好,车一多就很容易出问题。
高速上,为了并进车道,要把车速提 ...

那岔路进来应该怎么设计?不管怎么样岔路不都需要并入主路吗?难道设个红绿灯???