新足迹

精华好帖回顾

· 【摄出你的足迹】拍三年 (2013-1-3) 星星星星 · 2014秋之摄~ 秋日下的Western Sydney Parklands (看膩了紅葉可以進來看看:P ) (2014-5-1) silvia
· 粤菜系列(9):鱼香茄子煲 (2009-7-26) shangpin · 毕业生找工日记 (2007-8-18) 飞天小猪
Advertisement
楼主:明河素月

[面食面点] 燕皮!燕皮! [复制链接]

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjrlisa 发表于 2021-6-11 13:42
最近也买到了燕皮,还有鱼皮花生, 悉尼, 用的ebest app ,每周都要订货

入冬了,就是要吃吃吃,储备足够能量才不怕冷
C'est la vie.

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjrlisa 发表于 2021-6-11 13:46
燕皮馄饨就是肉包肉的意思

对极了,很意外某些食肉族居然不好这口

donotgo 发表于 2021-6-11 13:54
没什么不一样  一顿吃不完的话蒸熟的比较好保存
我经常偷懒不蒸,包好了直接扔汤里煮一下就吃 ...

那简单了,下次直接煮,能偷一点懒是一点

donotgo 发表于 2021-6-11 13:55
我家有个做肉燕专用的喷壶  
铺开一些喷水,然后包,再喷一层

是先弄湿,再剪成小片吗?
打开是整张的,很容易碎呢

donotgo 发表于 2021-6-11 13:55
我家有个做肉燕专用的喷壶  
铺开一些喷水,然后包,再喷一层

我在折腾的时候,有人也建议了喷壶,看来喷壶真的很管用啊

此文章由 schopf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 schopf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃!

schopf 发表于 2021-6-12 08:19
好吃!

此文章由 Jessiexingchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessiexingchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家乡的美食!从小吃到大。每次回国必带的东西,冻在冰箱里可以吃一年。

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2021-6-12 07:53
是先弄湿,再剪成小片吗?
打开是整张的,很容易碎呢

不用完全打开的,用刀切小就行,侧面可以用剪刀

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2021-6-9 20:30
买到的是干燕皮,先把一大张剪成大小合适的小块。
(多出来的边角料不要扔掉,燕皮是用猪肉捶打而成,直接 ...

评分

明河素月 + 5 谢谢!

此文章由 大钓鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大钓鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好美味!

此文章由 hanlon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanlon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鲜甜好味

此文章由 kkjeffery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkjeffery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞行 发表于 2021-6-9 21:45
直接煮也可以的,我就是直接煮的!~现在更懒了,直接剪成燕皮丝烧汤。。。 ...

超爱燕皮丝烧汤啊,我觉得比肉燕更好吃

此文章由 kkjeffery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkjeffery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jessiexingchen 发表于 2021-6-12 08:45
我家乡的美食!从小吃到大。每次回国必带的东西,冻在冰箱里可以吃一年。 ...

燕皮可以带来的吗?我以为不可以啊,每次都不敢带

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkjeffery 发表于 2021-6-12 23:26
超爱燕皮丝烧汤啊,我觉得比肉燕更好吃

哎,握手!!我不是带来的,不敢。。ebest有卖的,同利的

评分

kkjeffery + 3 感谢分享

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒸熟之后可以冷冻了慢慢吃
请教一下肉馅怎么调呢,我总觉得自己做的芯子不好吃,或者口感不对

评分

明河素月 + 5 感谢分享

飞行 发表于 2021-6-12 23:01

谢谢啊,这就去看看。有朋友偷偷带了一次进来了,我是不敢,胆子小。

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2021-6-12 07:40
哦,扁肉也是很好吃的了

能叫燕皮的是不是就在于含肉量更高?

肉量和所用的地瓜粉,很重要。
见此ID,果断评分

此文章由 ada126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ada126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
燕皮馄饨就是永远的神!

此文章由 Jessiexingchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessiexingchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkjeffery 发表于 2021-6-12 22:26
燕皮可以带来的吗?我以为不可以啊,每次都不敢带

我每次都申报,每次都放行

评分

kkjeffery + 3 感谢分享

Jessiexingchen 发表于 2021-6-13 08:16
我每次都申报,每次都放行

太感谢啦,下次回国我也带,就不知道什么时候才能回国

胡须康 发表于 2021-6-12 23:18
蒸熟之后可以冷冻了慢慢吃
请教一下肉馅怎么调呢,我总觉得自己做的芯子不好吃,或者口感不对 ...

放葧荠切碎,肉,生粉,和你喜欢的调味料。我妈妈这么做的,我是不太懂,我更喜欢燕皮切丝直接煮着吃,好鲜啊!

飞行 发表于 2021-6-12 23:01

看了一下ebest好像只送悉尼啊,墨尔本的只有嘴馋的份了

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkjeffery 发表于 2021-6-13 08:29
放葧荠切碎,肉,生粉,和你喜欢的调味料。我妈妈这么做的,我是不太懂,我更喜欢燕皮切丝直接煮着吃,好 ...

谢谢,就是喜欢的调味料那部分弄不好
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

胡须康 发表于 2021-6-13 10:13
谢谢,就是喜欢的调味料那部分弄不好

虾油,酱油,糖,胡椒粉,我妈好像就放这些,福州人做菜虾油出镜率超高。街上的不晓得,没研究过哦,感觉每个人做口味都不太一样的。

评分

胡须康 + 8 感谢分享

kkjeffery 发表于 2021-6-13 10:18
虾油,酱油,糖,胡椒粉,我妈好像就放这些,福州人做菜虾油出镜率超高。街上的不晓得,没研究过哦,感觉 ...

虾油这里有卖么

kkjeffery 发表于 2021-6-13 10:18
虾油,酱油,糖,胡椒粉,我妈好像就放这些,福州人做菜虾油出镜率超高。街上的不晓得,没研究过哦,感觉 ...

我一直团购一家福州小吃的燕饺和番薯丸百吃不厌
燕饺的馅里有荸荠,很好吃
番薯丸有紫菜虾仁

评分

明河素月 + 5 感谢分享

此文章由 harbor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很棒

donotgo 发表于 2021-6-12 13:14
不用完全打开的,用刀切小就行,侧面可以用剪刀

嗯嗯,我直接用剪刀剪小块的,还行,除了麻烦点

大钓鱼 发表于 2021-6-12 21:38
好美味!

发表回复