新足迹

精华好帖回顾

· 老陶家常菜 (一) (2010-1-28) 老陶 · 可以喘口气了----------以低于其他买家的价格拿到了房 (2010-4-9) 水姜花
· 参加活动:AE82 我的第一辆车 (2013-6-11) ottozhou · 新人报道贴, 香辣猪蹄,夫妻肺片,茄汁虾,肉糜刀豆,青菜蘑菇,黄瓜蛋汤 (2007-6-9) miss99
Advertisement
楼主:qunlbao

[电视剧] 看新剧<小舍得> [复制链接]

此文章由 qunlbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qunlbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sealion2009 发表于 2021-4-18 12:10
小鸡肚肠,睚眦必报的钟老师已经成为我剧中最讨厌的人了。希望张老师赶紧和他分手,他真的不配。

不过那么 ...

钟老师人品有问题,14集的时候指着子悠鼻子骂,说孩子没脑子,不学滚蛋,确实过了。

此文章由 labixiaoxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 labixiaoxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

目前印象最深的是老师的一句话:以前她都是A+,现在是A,所以是退步了!

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
919707295 发表于 2021-4-19 11:46
子悠妈妈一开口就想让她闭嘴

好好吃个饭,你给我闭嘴闭嘴

对啊,她从不考虑旁人感受,没完没了地叨叨那点破事唉
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qunlbao 发表于 2021-4-18 15:28
网上很多剧透都是假的,很多吃饱了撑的喜欢臆想乱推理,米桃家里主要是经济问题父母一方有个生病不能出全 ...

嗯嗯,但愿她家别出事。这孩子,智商高,人懂事,心态也好,会有出息的。剧里总该有个正常发展的孩子吧。
从前的恋爱是假非真

此文章由 silviya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silviya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2021-4-18 14:37
这个剧好现实。貌似就是说,大部分孩子都是普通人。

看到个剧透,可能是假的,讲米桃后来也出问题,学不下 ...

这个剧就是讽刺鸡娃的

大家说说,高级知识分子怎么会找一个没文化的保姆小三?而且长得也一般般。

此文章由 sealion2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sealion2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2021-4-19 17:44
大家说说,高级知识分子怎么会找一个没文化的保姆小三?而且长得也一般般。 ...

因为他就是要找个保姆啊

此文章由 Ddrtottr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ddrtottr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2021-4-19 17:44
大家说说,高级知识分子怎么会找一个没文化的保姆小三?而且长得也一般般。 ...

国内这种现象ms不少,至于为什么搞不懂。
17年听到个算有点奇葩的,曾经的导师,教授、原副校长
师母,教授,年轻16岁,气质形象都不错,人也随和。

离后和保姆过,也不结婚,两年内把保姆一家子都搞到北京了,包括保姆的老伴,保姆的老娘,保姆老伴的老娘,.....
遗嘱财产全部给保姆,没有自己独生女儿的份。

如果不是背后有什么事,就是老师疯了

Ddrtottr 发表于 2021-4-19 18:45
国内这种现象ms不少,至于为什么搞不懂。
17年听到个算有点奇葩的,曾经的导师,教授、原副校长
师母,教 ...

教授是不是被下了药?还是被抓住什么把柄?

要说这保姆是个人才,早年国安局应该招她去当个间谍。啥情报弄不着?
从前的恋爱是假非真

sealion2009 发表于 2021-4-19 18:03
因为他就是要找个保姆啊

也是雇来的保姆不会真心伺候哈。娶回家的一心一意。
从前的恋爱是假非真

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国产电视剧讲家庭的,看的就是撕逼。撕得撕心裂肺。撕得莫名其妙。就是各种撕 撕 撕!

此文章由 Ddrtottr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ddrtottr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2021-4-19 18:57
教授是不是被下了药?还是被抓住什么把柄?

要说这保姆是个人才,早年国安局应该招她去当个间谍。啥情报 ...

还真不是,我是听说之前去看的老师,觉得老师挺正常的,身体也没大问题,思维也没问题。
那个保姆一看就是北方农村来的,黑黑的,两团甘肃红,目测不到1.6m,偏胖,罗圈腿,比我师母大10岁。
看到那一大家子人,当时就雷倒了,也不好问呀。后来见到其他老师才知道。

知道其他几个类似的但是都是离了又和保姆结了,和电视剧里的差不多吧,就这个奇葩了点。

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上书房行走 发表于 2021-4-19 19:02
国产电视剧讲家庭的,看的就是撕逼。撕得撕心裂肺。撕得莫名其妙。就是各种撕 撕 撕! ...

同感!为什么呢?
最近和孩子一起看《青铜葵花》这部小说,那时候人们的生活虽然苦,但是人与人之间的感情是多么的温馨啊!
这样的电视剧虽然看着写实,但是真不想看,闹心!

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南建龙和苏大强喜提“最讨厌老头CP”提名,CP名“不撞南墙不回头”哈哈哈哈

评分

bhua9 + 3 你太有才了

此文章由 大智慧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大智慧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2021-4-13 16:58
感觉华妃的戏路就这样了。。。

老板,你怎么爱好那么广泛,时间这么充沛

此文章由 ahj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看来,悉尼的补习风气与国内有得一拼。

Ddrtottr 发表于 2021-4-19 19:12
还真不是,我是听说之前去看的老师,觉得老师挺正常的,身体也没大问题,思维也没问题。
那个保姆一看就 ...

噢,真不可思议。可能是男人年纪大了以后,就不矫情了,喜欢简单粗暴的了?
从前的恋爱是假非真

chujiqiu 发表于 2021-4-19 19:46
南建龙和苏大强喜提“最讨厌老头CP”提名,CP名“不撞南墙不回头”哈哈哈哈 ...

哈哈,想起美剧The Nanny ,也是啊,保姆还真是好职业。要不,把谢菲尔德先生也弄来,组个三人组合
从前的恋爱是假非真

子悠妈妈我真不能理解,孩子受那么大委屈,居然都不追究。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活已经很艰难,我还是去看小甜剧吧。撕得太累。当年的火剧《都挺好》我也没勇气追

此文章由 mgw301 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mgw301 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这剧里的孩子怎么一个琴童都没有?

此文章由 GlowGoose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GlowGoose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好的 终于有剧看了

此文章由 tooheys_new 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tooheys_new 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
田雨岚和她妈真是一家子出来的,一点儿做人的底线都没有,完全的损人利己。看的这叫一个气。

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新到19啦,我看到16

此文章由 betterlife2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 betterlife2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在越来越不喜欢看这种一家人在一起勾心斗角的剧了,替他们累的慌。

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
betterlife2010 发表于 2021-4-22 12:27
现在越来越不喜欢看这种一家人在一起勾心斗角的剧了,替他们累的慌。

me too
若批评不自由,则赞美无意义

此文章由 yanqishui32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanqishui32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mgw301 发表于 2021-4-20 20:59
这剧里的孩子怎么一个琴童都没有?

国内5年级,基本都不弹琴了,没时间。

新的奥数老师怎么个情况?游击队,打一枪换个地方?

此文章由 Jfmjfm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jfmjfm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看了两集,谢谢分享

此文章由 loveinside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveinside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉最自私的就是张国立演的这个,本来就不是一家人,还硬要往一块凑,都是为了他自己的感受;换位思考,如果当初中风的是南俪她妈,他是否又能尽心尽力地照顾呢,如果照顾不周到,南俪她妈也换个老公啊……所以拿不同阶段有不同需求来解释这个,未免太堂而皇之地找借口,总之还是定义为渣男。

发表回复