新足迹

精华好帖回顾

· 秀秀我种的30多个品种的多年生蔬菜 (2014-2-16) wning · 登陆两年间 (2005-5-28) leeshine
· 谈谈系列:谈谈租车 (2012-2-8) Henrychen · 新年Mornington 老爷车展 *独家放送* 海量照片,慎入 (2013-1-2) paynehe
Advertisement
楼主:逍遥园landscape

[种菜种瓜] 茭白 茭白~~鲜美可口 值得种植 [复制链接]

此文章由 天使的号角 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使的号角 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逍遥园landscape 发表于 2023-4-24 16:47
2023年4月更新见一楼
大家今年茭白收成怎么样?分享一下吧

去年从楼主那里买的小苗,从墨尔本来布里斯班落了户,没想到能结这么多,吃到最后都懒得摘了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

逍遥园landscape + 10

此文章由 逍遥园landscape 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逍遥园landscape 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天使的号角 发表于 2023-4-24 21:48
去年从楼主那里买的小苗,从墨尔本来布里斯班落了户,没想到能结这么多,吃到最后都懒得摘了。 ...

你种得好 你们那边热收获时间也长

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

准备从荷藕转战茭白!虽然今年收获不多,但尝到了甜头。
茭白看得见,摸得着,扳就吃,省力气,老干净,感谢楼主分享!
细水长流

此文章由 fat_square 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fat_square 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gagaet 发表于 2023-4-25 09:37
茭白看得见,摸得着,扳就吃,省力气,老干净,感谢 ...

莲藕必须池塘,对吧? 莲藕好象最近便宜点了,18到20刀一公斤。
另外楼主,茭白的塘泥有什么要求吗? 需要混一些沙吗?

评分

逍遥园landscape + 10 感谢分享

嘟嘟嘟

此文章由 逍遥园landscape 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逍遥园landscape 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gagaet 发表于 2023-4-25 09:37
茭白看得见,摸得着,扳就吃,省力气,老干净,感谢 ...

哈,总结得对

fat_square 发表于 2023-4-25 10:58
莲藕必须池塘,对吧? 莲藕好象最近便宜点了,18到20刀一公斤。
另外楼主,茭白的塘泥有什么要求吗? 需 ...

大盆也能种莲藕
泥用园土就行,塘泥比较难搞,不要加沙

此文章由 xuanandream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanandream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了,我特别喜欢吃茭白

评分

逍遥园landscape + 10 感谢分享

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼可以种吗?

ken1huang 发表于 2023-4-26 17:57
悉尼可以种吗?

悉尼气候暖些更好种,比墨尔本早一个月收获

此文章由 mingxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逍遥园landscape 发表于 2021-4-11 22:47
2021年:
种植上没什么难度,盆稍大些,也要深些,我种了三盆,一个鱼缸,一个浴缸,一个白桶,
白桶太小了 ...

请问楼主现在还有茭白苗卖吗?

评分

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享!
又到茭白开种季节了。

评分

此文章由 huiyaoyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huiyaoyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hello, can you post the 茭白苗 to Brisbane? Thank you!!

评分

mingxin 发表于 2023-8-2 11:54

还有

huiyaoyao 发表于 2023-8-2 13:06
Hello, can you post the 茭白苗 to Brisbane? Thank you!!

Yes

gagaet 发表于 2023-8-2 12:19
感谢楼主分享!
又到茭白开种季节了。

分盆有点累,现在才分了一盆

评分

gagaet + 12 比荷花容易多了

此文章由 mingxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingxin 发表于 2023-8-2 11:54

求茭白苗价格和取苗地址.谢谢!

评分

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害了

评分

天高地厚 + 15 感谢分享
amy999 + 10

mingxin 发表于 2023-8-2 21:55
求茭白苗价格和取苗地址.谢谢!

请看短消息

哈哈 茭白好种

此文章由 melbourneway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourneway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来很鲜美!墨尔本也可以养活?请问可以卖一些苗给我吗?谢谢☺️

评分

melbourneway 发表于 2023-9-7 08:54
看起来很鲜美!墨尔本也可以养活?请问可以卖一些苗给我吗?谢谢☺️

可以

此文章由 奶油 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜
真是高手在民间

评分

此文章由 HSBY1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HSBY1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的,可以买些苗吗?谢谢

评分

HSBY1 发表于 2023-9-15 20:52
悉尼的,可以买些苗吗?谢谢

请看短消息

此文章由 Salala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Salala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问现在是种茭白的季节吗?

评分

此文章由 watdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想要

评分

此文章由 董建奎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 董建奎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主家有這個地,還不如挖個池塘。直接種在池塘裏呢。

评分

Salala 发表于 2023-9-16 07:16
请问现在是种茭白的季节吗?

发短消息给你了

董建奎 发表于 2023-9-16 07:38
樓主家有這個地,還不如挖個池塘。直接種在池塘裏呢。

地也没有很大,挖塘大工程啊,还要维护,有塘的朋友试一下看

发表回复