新足迹

精华好帖回顾

· 【金融危机征文】:winter passes (2008-11-9) loushenghong · 发现日本>>>>>>>>>>>>>>(东京,京都,大阪,11日游记) (2010-9-27) 令狐不冲
· 老朱进军面食之 - 葱油饼 & 芝麻饼 (2008-11-16) patrickzhu · 爸爸菜谱 - 上海炒年糕 (2008-1-13) patrickzhu
Advertisement
楼主:mumuamber2

[修房建房] 记录下在布里斯班建房 [复制链接]

此文章由 hohoisme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoisme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能问一下楼主选的哪区的地吗?

此文章由 mumuamber2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mumuamber2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hohoisme 发表于 2022-12-30 08:51
能问一下楼主选的哪区的地吗?

tarragindi

此文章由 mumuamber2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mumuamber2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
假期结束,回到布里斯班继续努力让这个房子完工。但是发现只有我回来了。约的人都放了我鸽子。挡土墙收尾推了一周,水泥推了三周,builder目前给我修好俩小项,还有七八个pending,也不接电话。

现在看来四月底能弄好吧。真的佛系了。

此文章由 waterflyerzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterflyerzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这打扫卫生 估计一天不够

此文章由 westice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 westice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2023-1-30 15:30
假期结束,回到布里斯班继续努力让这个房子完工。但是发现只有我回来了。约的人都放了我鸽子。挡土墙收尾推 ...

真是不容易,但是总算是最后的一部分了。

此文章由 midori1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 midori1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2023-1-30 15:30
假期结束,回到布里斯班继续努力让这个房子完工。但是发现只有我回来了。约的人都放了我鸽子。挡土墙收尾推 ...

我都回来这个帖子看好几遍了,居然还没弄完,真是无语了。

俩周过去,所有人都放了我鸽子,除了airtasker上找人干的小活。

下个月再战吧。没有一个不给我推迟个四五六七八周的。唯一收获算是我老公跑来布里斯班做的后院。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 地球是圆的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 地球是圆的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕大佬,进来学习、参观、领教。

此文章由 库克风飞扬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 库克风飞扬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2023-2-9 10:37
俩周过去,所有人都放了我鸽子,除了airtasker上找人干的小活。

下个月再战吧。没有一个不给我推迟个四五 ...

21年8月开始建,这都23年2月了,还没全部修好吗?

库克风飞扬 发表于 2023-2-9 19:04
21年8月开始建,这都23年2月了,还没全部修好吗?

你可以六月来看看,我估计比较有可能

接到concreter通知,涨价,涨多少还没算出来。十月份报的价已经不能做了。
我等他等了三个月,一直给我往后推,现在还说要涨价。
另外找人报价,真是服了,在174平米的水泥要38000。这世道是咋回事。。。。

我挡土墙就不说了,到现在还有些要修补的,不过也算还可以了,在他说我是他最喜欢的客户的同时他也拖了三周。

地毯在安装前三天跟我说,不能装了,库存被污染,重新做要一个月以上,约了三月底

户外厨房在安装前两天跟我说,你颜色选的什么来着,我们还没开始做,安装时间再通知

纱帘倒是提前一周跟我说,要推迟一个半月安装

水泥现在是我的心腹大患了。。。这个concreter我之前装修用过,我朋友也用过,活做的确实可以,水泥都没裂。

此文章由 ryanxuqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryanxuqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主建了2年还没建好?没有一个builder给你协调所有的事情吗?

ryanxuqi 发表于 2023-2-23 12:35
楼主建了2年还没建好?没有一个builder给你协调所有的事情吗?

房子主体弄了一年多,现在handover三个月了,自己后期做的没什么进展。自己更不好找人。谁知道现在盖房这么难呢。很多都找的大公司,estimated installation date合同也都有,但是就是拖,我也没办法,大公司我也催不来人,小公司也催不来人。人如刀俎我为鱼肉啊

此文章由 hsung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漫漫长征路!多谢楼主的分享。

此文章由 jwycga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwycga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。加油楼主,建房太难了。 不过你已经马上成功上岸啦!房子好漂亮。

终于有一点点进展。
1.我把前面的temporary fencing卖掉了,卖了50刀。
2.周五开始做水泥,水泥最后决定弄207平方米的exposed aggregate,pearl那个颜色,不知道效果怎么样。
3.周五铺地毯,那种仿羊毛的loop款,铺好后看看效果
4.周五送户外双门冰箱,户外厨房已经做好了,效果还不错,找的Australian outdoor living,做了3.6米长
5.前面fence和两边的gate找人报价了,前面fence不封起来的情况下都要九千。。。比我之前做的三面colorbond fence合起来都贵,真的什么都涨价了。明天还有第三个人来报价,看看情况
6.复活节那周做车库epoxy,45平米的车库要三千五,还算可以接受
7.外面走道想要贴个瓷砖,但是没想好。。。贴瓷砖的话就是从家里到草坪脚踩了不疼不脏,不贴的话省了一万。
我现在考虑要卖房还是出租还是自己隔段时间住住。想卖吧,又希望卖不出去自己留着,废了这么大劲盖的房,所有的都是我想要的样子,卖了真的太可惜,纯粹给别人干活。我妈现在在阿德也有自己的住所了,卖了的话这钱拿着也是在阿德再买一个放着,把阿德的贷款还了。可是布里斯班的发展潜力左看右看都是比阿德大啊,我这会不会捡了芝麻丢了西瓜。如果说卖了这个到阿德再盖一个,现在经历了这一切,我真的就想躺平。我也不嫌弃现在阿德住的小了,小点好打扫啊,现在这个房子,是真的打扫卫生要两天,一天楼上一天楼下。出租怕人家糟蹋,虽然地板可以打磨吧,地毯总要换的。如果好好的房子被租客糟蹋了,是真的太心痛,废了这么大力气啊。。不过租金应该挺多的,够两边的贷款还有剩。。。自己住吧,确实是很爽,可是我飞来一趟机票就要五六百以上。。。我有这钱我住黄金海岸酒店度假村好像更舒服。唉,最大教训就是不要想当然,我当时是怎么觉得自己会找个上门女婿的。。现在好了,进退两难