新足迹

精华好帖回顾

· 陕西长安农家臊子面 (2010-1-16) bluesummer · 追忆过去,播报未来——记录我和CARLISLE之间的点点滴滴 (2009-9-30) gingerzjy
· 磅礴中的细微,残酷中的温暖 —— 读《鸿》 (2009-8-14) deepdeepsea · ^_^GIF...GIF...楼主生平第一回弄GIF动态图!5楼见真相^_^【最简单的新手入门粽子秘笈】——祝足友们端午快乐 (2012-6-23) 航迹云
Advertisement

千万别买Koala Living的家具 更新:Fair Trading 还是给力的 [复制链接]

此文章由 melody410222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody410222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我在它们的showroom看中了几个橱,12月份就下单买了,当时说两月份送,两月份打电话去说3月份送,3月份打电话去变成4,5月份送了,而且showroom的工作人员态度极其恶劣。然后网上有人去年6月份买的到现在也没有送货。

严重怀疑这家公司有问题,根本没有货,大家千万别买,我现在是准备fair trading把钱要回来了。

更新一下:我联系了Fair Trading,然后第二天Koala就跟我说会送货,第四天快递公司就从墨尔本开到悉尼把东西送来了,Koala还联系我给我100刀credit,虽然我肯定不会去用,但是Fair Trading真的是给力啊。也不明白Koala明明是有货,但是不愿意送,要顾客找到Fair Trading才送这种操作到底啥意思。

评分

richx + 2 感谢分享

此文章由 newintown 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newintown 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,这边的家具店好多都是这个毛病,king living和freedom都这样

此文章由 melody410222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody410222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
newintown 发表于 2021-3-22 15:59
谢谢分享,这边的家具店好多都是这个毛病,king living和freedom都这样

King living 也就算了,它直接给个很晚的delivery date,半年以后,但是至少到了那个时候会送不会再改,koala一改再改,而且态度恶劣真受不了

此文章由 Chounoki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chounoki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

正常,这些公司都是贴牌,自己不生产,外包给国内厂家生产,赚个二道贩子贴牌钱

你这边付完钱了他才去给国内厂家下单,国内制造出来要时间,海运还要再等拼箱,不可能给你一个人一个柜子租个集装箱

那就等吧,啥时候等到能拼满一个集装箱啥时候才能开始海运

所以就呵呵呵吧

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,他家公司是这样的,而且管理相当混乱

8年前买过一批,质量也一般吧,8年差不多要换了。

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种好, 用别人钱买自己货直接二道贩子不说, 要是生意不好, 直接破产。亏也亏不到什么钱。

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是宜家好,有就有,没有就没有

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
King living是卖沙发出名的那家吗?那家还好呀。

订过的家具都是按时送到的。

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是等拼箱, 生意少, 一个柜拼不满, 就只能等等等

或者是同批量生产太少, 比如说厂家说要凑满2000个才开机器, 一直凑不满2000个就一直等, 而你这边钱已经付了

此文章由 craig_day 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craig_day 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主走了fair trading了吗?

SOSHELPPLZ 发表于 2021-3-22 16:15
King living是卖沙发出名的那家吗?那家还好呀。

订过的家具都是按时送到的。 ...

king living我买过也准时送到,当然它直接给了我一个5个月的等待期

Chounoki 发表于 2021-3-22 16:11
正常,这些公司都是贴牌,自己不生产,外包给国内厂家生产,赚个二道贩子贴牌钱

你这边付完钱了他才去给国 ...

你说澳村到底生产啥,哪儿来的底气和中国较劲,固定资产都是中国造

craig_day 发表于 2021-3-22 16:47
楼主走了fair trading了吗?

提交了,还没回复呢

ausox 发表于 2021-3-22 16:19
就是等拼箱, 生意少, 一个柜拼不满, 就只能等等等

或者是同批量生产太少, 比如说厂家说要凑满2000个才开机 ...

其实我可以理解家具要等,但是它这样不停的延期,而且员工每次都说东西已经在墨尔本仓库就是澳洲国内运输延误,这不明摆着骗人嘛

lostmyway 发表于 2021-3-22 16:13
嗯,他家公司是这样的,而且管理相当混乱

8年前买过一批,质量也一般吧,8年差不多要换了。 ...

家具有什么牌子质量好一点有现货的吗?

此文章由 craig_day 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craig_day 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melody410222 发表于 2021-3-22 16:50
提交了,还没回复呢

我最近也有一个dispute,但是同事让我给对方5个工作日(7天),我也在考虑是走fair trading还是直接走credit card dispute

craig_day 发表于 2021-3-22 16:56
我最近也有一个dispute,但是同事让我给对方5个工作日(7天),我也在考虑是走fair trading还是直接走cred ...

你跟对方说你要走fair trading了吗?有一次我和HN因为质量问题要退货,HN不肯,非要给我修,我说那我就要走fair trading,它就给我退了

此文章由 Chounoki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chounoki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melody410222 发表于 2021-3-22 16:52
其实我可以理解家具要等,但是它这样不停的延期,而且员工每次都说东西已经在墨尔本仓库就是澳洲国内运输 ...

他要说还在中国等生产,还在中国等发货,那你肯定不买了啊
做过生意都知道,不能说实话

melody410222 发表于 2021-3-22 16:59
你跟对方说你要走fair trading了吗?有一次我和HN因为质量问题要退货,HN不肯,非要给我修,我说那我就要 ...

还没有,但是这是我能做的最后一步。我这边情况跟你有些不一样,我是那个卖家说了退款之后就完全没回音了,不回我邮件,也不接电话。卖家说退款需要24小时,但是我同事说信用卡退款可以Take 7天,所以我准备给足他7天,然后先从银行那边dispute这个transaction,如果实在有必要我准备去fair trading

此文章由 frank_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melody410222 发表于 2021-3-22 16:53
家具有什么牌子质量好一点有现货的吗?

淘二手?
好的家具很少现货

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实话实说,我买过沙发和一些家具,体验很好

此文章由 无奈花落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无奈花落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在King living买的沙发,扶手颜色搞错两次,正确颜色的扶手晚了半年才到。。。

不过这种大公司你去argue还是有效的,在showroom和他们经理谈,态度还是很不错的最后还送了不少东西。

此文章由 苏大强 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏大强 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Koala还有好多类似的公司,什么90天免费试用,后来越来越觉得像本土的“微商”

苏大强 发表于 2021-4-8 11:38
Koala还有好多类似的公司,什么90天免费试用,后来越来越觉得像本土的“微商” ...

你说的是卖床垫的那家吧,不是同一家

此文章由 圣飞逸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圣飞逸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差点买了

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
king沙发非常好,就是等几个月,从中国运过来。非常满意质量,搬运中磨损一点皮给了500刀折扣还请人上门给修补了。

此文章由 joecj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joecj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
king的质量不错,就是等的时间长。

发表回复